Georg_275 (griphon) wrote,
Georg_275
griphon

Categories:

Не стало Уго..

Печальная новость. Скончался президент и бессменный лидер страны Венесуэлы, а также хороший друг нашего любимого Батьки - Уго Чавес...



Совсем чуть-чуть мы не успели застать чавесовской Венесуэлы, как это ни печально. Помнится, ещё будучи несколько месяцев назад в Уругвае, постоянно видели его по аргентинским каналам, весёлого и жизнерадостного в спортивном костюме в цветах национального флага. Думали, что скоро вот и к тебе приедем, посмотрим, как у вас там в стране коммунизм процветает?

А что теперь ждёт страну? Сохранит ли она прежний путь развития, или пойдёт по "западному" пути? Сохранится ли курс доллара, позволяющий нам покупать билеты на халяву, или эта возможность окончательно переместится в Аргентину? Станет ли хуже жить простым людям, или лучше? В любом случае, скорее всего, Венесуэла никогда уже не будет прежней.

Можно по-разному относиться к политике Уго Чавеса, но сложно не признать её яркость и индивидуальность. Много ли вы знаете других латиноамериканских президентов, кроме него и Фиделя? Наверное сложно оценивать со стороны качество жизни в Венесуэле. Всё очень неоднозначно. С одной стороны действительно Уго сильно улучшил качество жизни простых слоёв, уравняв бедных и богатых. С другой стороны - Венесуэла продолжает оставаться самой опасной страной в Латинской Америке. В то время, как, например, соседние капиталистические Перу и Колумбия за последние несколько лет навели порядок, и там стало на порядок безопаснее. Бразилия тоже подтягивается. А как оно всё обстоит уже в постчавесовской Венесуэле, посмотрим лично в ближайшее время.
Tags: Венесуэла
Subscribe
promo griphon february 5, 2016 18:12 35
Buy for 20 tokens
Итак, друзья! Радостное событие свершилось: наш путеводитель по Южной Америке, выпущенный в серии "Путешествуем сами", наконец-таки готов! 8 февраля будет презентация путеводителя в Питере (Библиотека им. Крупской, Октябрьская наб., д.64, корп.1. 19.00). 1 марта - в Москве (Экоцентр "Воробьевы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments