?

Log in

No account? Create an account
Папярэдні запіс Share Наступны запіс
Туалеты
griphon
Забавно выходит, но мы сейчас дошли уже до того, что живём в туалетах..

Нет-нет, не так уж всё и плохо.
Мы сегодня приехали в городок Баньос (Baños). А "baños" с испанского обычно переводится, как "туалеты" :)
Но тут совершенно нетуалетная атмосфера, а напротив - очень красиво. Вокруг горы, пара вулканов, в самом Баньосе улочки с колониальными домами - в общем, чрезвычайно уютное местечко. Такое уютное, что мы тут решили зависнуть на дней так на несколько. Попали в еврейский хостел с не очень для нас географически далёким названием "Трансильвания" :) Я раньше только слышал про хостелы, которые организуются еврееями и в основном в них и останавливаются евреи (из Израиля и не только), в один такой мы даже заходили в Куско. А тут довелось в такой и поселиться. Забавно - надписи все на трёх языках: испанский, английский, иврит. Причём на некоторых - иврит первой строчкой. Книжек на иврите тут тоже полно. Удивительно вообще, как они сегодня открыты - нельзя ж работать, суббота.

Ещё вот такой сосед у нас живёт.


До этого дня три тусили в Куэнке. Неожиданно оказалось, что Куэнка - офигительно красивый и интересный город. А я полагал, что будет примерно, как в Арекипе.






Под Куэнкой есть национальный парк Лас-Кахас, славящийся обилием озёр. Парк находится на высоте 4100 м и бесплатен, что оказалось приятным для нас фактом. Есть приют (рефухио) за 4 доллара с рыла, где мы остановились. Приют без удобств и отопления, спать только со своими спальниками. В парке было красиво, но очень холодно и дождливо.
Джерело: Эквадор




Погуляв по парку, мы вымокли основательно под дождём и хорошенько так замёрзли. Но согреться было негде - в приюте такая же холодина, как и на улице.. Хорошо хоть, что была кухня с газом, и мы могли приготовить еду и весь вечер согреваться чаем. Согреваться можно было условно - температура кипения же на такой высоте совсем низкая. Спали, натянув на себя всё содержимое рюкзака от маек до курток, и все равно было немножко холодно - спальники то незимние нифига у нас. И это в нескольких сотнях километров от Экватора... Всё же я как-то по-другому себе Экватор представлял.

Утром погода совсем испортилась - затянуло всё туманом, снова полил затяжной дождь.. Мы согрелись чуть горячим чаем и отправились обратно в Куэнку. А оттуда поехали уже на север в город Риобамба. В гостинице Риобамбы администратор, узнав, что мы из России, поведал мне, что ему больше всего нравятся украинские женщины. Рассказал мне, что познакомился с одной девушкой из Луганска по интернету, но она в силу своей небогатости никак не может к нему приехать.

А сегодня утром в Риобамбе был религиозный праздник. Как и положено с многолюдным шествием через весь город, духовыми оркестрами и т.д. Чем мне нравится Латинская Америка, так это тем, что такое тут постоянно. И услышав очередной раз уже знакомые звуки труб, я даже не удивился, а пошёл снимать происходящее на фото/видео.








А вообще, Эквадор - прикольный. В меру колоритный, в меру цивилизованный, достаточно дешёвый. Пока нам тут очень даже нравится.



promo griphon february 5, 2016 18:12 35
Buy for 20 tokens
Итак, друзья! Радостное событие свершилось: наш путеводитель по Южной Америке, выпущенный в серии "Путешествуем сами", наконец-таки готов! 8 февраля будет презентация путеводителя в Питере (Библиотека им. Крупской, Октябрьская наб., д.64, корп.1. 19.00). 1 марта - в Москве (Экоцентр "Воробьевы…

  • 1
Скажите, как вам удается непрерывно путешествовать?

Ну мы периодически всё же перерывы делаем. Останавливаемся в городах, отдыхаем, ничего не делаем.

Ну я не в том смысле :-)
Скорее как вам удается это себе позволить.

В смысле финансово?
Ну мы накопили перед поездкой денег, плюс ещё квартиру сдаём, тоже помогает. Ну и немного подрабатываем фрилансом.

температура кипения на такой высоте 86 градусов если что ((:

Edited at 2013-03-03 10:17 (UTC)

Действительно? Почему-то казалось, что сильно меньше.
Были как-то на 2700, там писали, что температура кипячения воды у них 73 градуса. Возможно напутали они что-то.

Израильтяне едущие в ЮА как правило плевать хотели на субботу - они оттягиваются после армии. Почти традиция: отслужил/а - тебе дорога либо на восток либо в ЮА на годик или два. Причем дикость мест пропорциональна "боевой" активности службы. Канцелярские крыски поедут в Рио на карнавал, а десантники поедут автостопом по Андам. Знания и опыт передаются "эстафетой" и на эти хостели обычно можно полагаться

  • 1