Georg_275 (griphon) wrote,
Georg_275
griphon

Category:

Туалеты

Забавно выходит, но мы сейчас дошли уже до того, что живём в туалетах..

Нет-нет, не так уж всё и плохо.
Мы сегодня приехали в городок Баньос (Baños). А "baños" с испанского обычно переводится, как "туалеты" :)
Но тут совершенно нетуалетная атмосфера, а напротив - очень красиво. Вокруг горы, пара вулканов, в самом Баньосе улочки с колониальными домами - в общем, чрезвычайно уютное местечко. Такое уютное, что мы тут решили зависнуть на дней так на несколько. Попали в еврейский хостел с не очень для нас географически далёким названием "Трансильвания" :) Я раньше только слышал про хостелы, которые организуются еврееями и в основном в них и останавливаются евреи (из Израиля и не только), в один такой мы даже заходили в Куско. А тут довелось в такой и поселиться. Забавно - надписи все на трёх языках: испанский, английский, иврит. Причём на некоторых - иврит первой строчкой. Книжек на иврите тут тоже полно. Удивительно вообще, как они сегодня открыты - нельзя ж работать, суббота.

Ещё вот такой сосед у нас живёт.


До этого дня три тусили в Куэнке. Неожиданно оказалось, что Куэнка - офигительно красивый и интересный город. А я полагал, что будет примерно, как в Арекипе.






Под Куэнкой есть национальный парк Лас-Кахас, славящийся обилием озёр. Парк находится на высоте 4100 м и бесплатен, что оказалось приятным для нас фактом. Есть приют (рефухио) за 4 доллара с рыла, где мы остановились. Приют без удобств и отопления, спать только со своими спальниками. В парке было красиво, но очень холодно и дождливо.
Джерело: Эквадор




Погуляв по парку, мы вымокли основательно под дождём и хорошенько так замёрзли. Но согреться было негде - в приюте такая же холодина, как и на улице.. Хорошо хоть, что была кухня с газом, и мы могли приготовить еду и весь вечер согреваться чаем. Согреваться можно было условно - температура кипения же на такой высоте совсем низкая. Спали, натянув на себя всё содержимое рюкзака от маек до курток, и все равно было немножко холодно - спальники то незимние нифига у нас. И это в нескольких сотнях километров от Экватора... Всё же я как-то по-другому себе Экватор представлял.

Утром погода совсем испортилась - затянуло всё туманом, снова полил затяжной дождь.. Мы согрелись чуть горячим чаем и отправились обратно в Куэнку. А оттуда поехали уже на север в город Риобамба. В гостинице Риобамбы администратор, узнав, что мы из России, поведал мне, что ему больше всего нравятся украинские женщины. Рассказал мне, что познакомился с одной девушкой из Луганска по интернету, но она в силу своей небогатости никак не может к нему приехать.

А сегодня утром в Риобамбе был религиозный праздник. Как и положено с многолюдным шествием через весь город, духовыми оркестрами и т.д. Чем мне нравится Латинская Америка, так это тем, что такое тут постоянно. И услышав очередной раз уже знакомые звуки труб, я даже не удивился, а пошёл снимать происходящее на фото/видео.








А вообще, Эквадор - прикольный. В меру колоритный, в меру цивилизованный, достаточно дешёвый. Пока нам тут очень даже нравится.


Tags: Путешествия, Эквадор
Subscribe
promo griphon february 5, 2016 18:12 35
Buy for 20 tokens
Итак, друзья! Радостное событие свершилось: наш путеводитель по Южной Америке, выпущенный в серии "Путешествуем сами", наконец-таки готов! 8 февраля будет презентация путеводителя в Питере (Библиотека им. Крупской, Октябрьская наб., д.64, корп.1. 19.00). 1 марта - в Москве (Экоцентр "Воробьевы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments