Top.Mail.Ru
? ?
Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
Антофагаста.
griphon
Въехали вчера в Чили, а сегодня опять-таки внезапно для себя оказались в городе Антофагаста. Вообще -то ещё сегодня утром мы собирались ехать в пустыню Атакама. Но на заправке нам поведали, что пустыню залило дождями и в городок Сан-Педро дорога закрыта. А кто не в курсе - дожди в Атакаме случаются раз в несколько десятков лет. Но по словам местных - сейчас намного чаще - 2-3 раза в год. От заправки, на которой мы были, ближе всего была именно Антофагаста.

Вообще Чили вполне ожидаемо кажется очень дорогой страной после Перу и Боливии. Еда, транспорт, интернет - все дороже. Особенно плохо дело с гостиницами: из-за нетуристичности города самое дешёвое, что нашли - 900 руб. на двоих( 13000 песо) в довольно нероскошных условиях.. Была даже у меня даже с давних пор тут вписка, но в этот раз человек не смог нас принять.

Автобусы в Чили хоть и дороже перуанских и боливийских, но ощутимо дешевле автобусов в Уругвае, Аргентине, Бразилии, Мексике. Впрочем, этим преимуществом в этот заезд практически не пользуемся - автостоп хорош и быстр. В Перу автостоп тоже есть, я им смог проехать от Куско до Хуалиаки. Но там он довольно медленнен и сложен, при ценах на автобусы. им можно ехать только из любви к искусству.

Опять проблемы с переходниками. Во всех соседних розетки в виде двух полосок, а здесь они круглые, как у нас. В итоге не можем зарядить ноут и фотоаппарат.

Завтра попробуем прорваться-таки в Сан-Педру. В Антофагасте делать нечего: пляжи дурацкие, каменистые, архитектуры нет, гостиницы дорогие.


promo griphon февраль 5, 2016 18:12 36
Buy for 20 tokens
Итак, друзья! Радостное событие свершилось: наш путеводитель по Южной Америке, выпущенный в серии "Путешествуем сами", наконец-таки готов! 8 февраля будет презентация путеводителя в Питере (Библиотека им. Крупской, Октябрьская наб., д.64, корп.1. 19.00). 1 марта - в Москве (Экоцентр "Воробьевы…

  • 1
ура, Атакама! С дождями удивил...

Мы сами в шоке были. Сейчас в Сан-Педро уже доехали, тут лужи повсюду, по небу дождевые тучи ходят.

охренеть. как самочувствие? меня такое давление по дороге прошибло, думала, сдохну. хотя вы уже были на высокогорье... заказываю фоточку Ликанкабура, он мне брат родной, обожаю!)

Ага, мы привыкшие. Уже какой месяц по высотам ездим, а тут же не так много. Да и вообще с высотой не было проблем у нас даже в первые дни.
Ликанкабур стоит тут, да, весь в снегах. Тебе привет передаёт.

ураура, ему тоже привет, выложи фоточку, оч прошу)

мырр
а мы как раз до дождей успели....
попасть
http://vk.com/video798872_164351259
а потом здорово выбирались под ливнем и через размытую дорогу:)

Вот это вы прикольно попали! Неужели так все дома там заливало?
А как в итоге выбрались? Там ж закрыли дорогу.

  • 1