Georg_275 (griphon) wrote,
Georg_275
griphon

Category:

Куско, Священная долина

Куско - столица бывшей империи инков. Посему, это один из самых древних городов континента. Испанцы, захватив инков, понастроили на месте их домов своей красоты. Столько, что всю эту красоту можно несколько дней обходить. Это и была причина, почему я захотел снова сюда вернуться. Действительно, один день на Куско - крайне мало. Даже двух, наверное мало, я бы ещё походил по городу, но пора ехать.



А вторая причина повторного заезда в инковские места - это Священная долина инков. Помимо самого Куско, всемирно известного Мачу-Пикчу, в этих краях осталось дофигища развалин разной красоты и степени сохранности. Всё это и называется Священной долиной, по всем им можно ездить долго.

Я в принципе - не большой любитель развалин, но тут они реально красивые и прикольные, во многом потому что среди гор. Решил заехать на парочку. Выбрал Морай, Ольянтайтамбо и крепость сразу за Куско (Саксайуман). Но тут нарисовалась следующая подстава. Дело в том, что существует так называемый туристический билет, покупая который вы можете посетить все развалины в окрестностях (а точнее - 16 объектов). Стоит он примерно столько же, сколько билет на Мачу-Пикчу (52 бакса), действует 10 дней, выписывается на конкретное имя (т.е. передать другу нельзя). Мы, будучи первый раз в Куско, очень порадовались такому удобному билету - действительно, один раз купил и не паришься, да и денег сэкономишь. Сейчас же я выявил его подлую сущность: дело в том, что покупка оного билета - единственный способ попасть в подавляющее большинство развалин и несколько музеев в самом Куско. Т.е. отдельных билетов на каждую конкретную развалину не существует. Приходишь, хочешь пройти - покупай билет за 50 баксов (25 для студентов). Примерно тоже самое, как хотят сделать в Москве с транспортом - хочешь ехать на метро, покупай сразу билет на НОТ. Точнее, было бы точно также, если бы ты хотел купить билет на одну поездку, а тебе продавали бы проездной.

Ну тем не менее, в две развалины я смог пролезть бесплатно (Ольянтайтамбо, Саксайуман), а в Морае такого уродства не было и я смог купить недорогой билет. Но места тут и безо всяких развалин уникальные: кругом горы, перуанские деревеньки, крестьяне пасут скот, тётеньки в национальных юбках с ламами и альпаками. Говорят между собой преимущественно на кечуа. Прошёлся от Морая до инковского солончака (Салинерас), а затем ещё мимо деревень к посёлку Урубамба.

Затем двинул в Ольянтайтамбо. Этот посёлок кроме своей крепости знаменит тем, что сохранил планировку инков, а также тем, что тут садятся все на поезд, чтобы ехать в Мачу-Пикчу. Хотел попробовать уехать научным способом на поезде отсюда назад в Куско, но какой там... Билет в Куско невозможно купить даже за большие деньги. А чтобы проникнуть нелегально в поезд можно и не мечтать. На станцию пускают только по билетам охранники, на мои убеждения дать попробовать дать мне уехать, ответили с пониманием, что рады бы, да не могут, работа. Уехал в итоге на двух маршрутках через Урубамбу. Во второй маршрутке меня донимал всю дорогу мужик, пытавшийся со мной говорить на кечуа. Убедить в том, что я не говорю на кечуа, не вышло у меня ни на испанском, ни на русском языках.

Ну пока суть да дело, выложу фотографии из города, в котором сейчас нахожусь, с нашего первого приезда. Нынешние фотографии слишком трудоёмко извлекать из микро-сд, так что они будут позже.

















Tags: Куско, Перу, Путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo griphon Лютий 5, 2016 18:12 35
Buy for 20 tokens
Итак, друзья! Радостное событие свершилось: наш путеводитель по Южной Америке, выпущенный в серии "Путешествуем сами", наконец-таки готов! 8 февраля будет презентация путеводителя в Питере (Библиотека им. Крупской, Октябрьская наб., д.64, корп.1. 19.00). 1 марта - в Москве (Экоцентр "Воробьевы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Recent Posts from This Journal