Georg_275 (griphon) wrote,
Georg_275
griphon

Categories:

Внутренности Исландии. Ледяная пещера

Кверкфьол – место где две стихии подходят вплотную друг к другу находится именно здесь. Самый большой ледник в Европе – Ватнайокулл и очередной набор горячих источников, пообщавшись, создали удивительное явление – ледяную пещеру. Прямо будто ледяной дворец у Снежной Королевы. Да, ради этого стоило испытать все лишения и трудности автостопа в пустыне, многочасовые зависания, пешие прогулки по трассе.
Фотосайт со вспышкой: IMG_8664 от Georg
IMG_8664Flamber.ru

Фотосайт со вспышкой: IMG_8666 от Georg
IMG_8666Flamber.ru

Фотосайт со вспышкой: IMG_8667 от Georg
IMG_8667Flamber.ru

Фотосайт со вспышкой: IMG_8673 от Georg
IMG_8673Flamber.ru

Фотосайт со вспышкой: IMG_8677 от Georg
IMG_8677Flamber.ru

Фотосайт со вспышкой: IMG_8691 от Georg
IMG_8691Flamber.ru


Очень мало кто знает про ледяную пещеру из туристов, и ездят сюда очень немногие. Только здесь стало можно насладиться безлюдьем и тишиной исландской природы. Все основные достопримечательности заполнены туристами до такой степени, что пропадает всякое удовольствие от их посещения, здесь же такой проблемы нет. Но есть у этого безлюдья и обратная сторона… Правильно! Автостопом сюда сложно приехать, а уехать не менее сложно. Может быть, это и не было бы проблемой, будь у нас много времени, но как всегда оставалось его два дня, а хотелось ещё много чего. Пока что 13 часов дня, немногочисленные стоящие у кемпинга машины не подают признаков желания уехать, а сидеть на одном месте, ждать пока кто-то из них всё-таки надумает отправиться в путь совершенно никаких сил нет. 41 километр до поворота, ну что ж, бодрым шагом это займёт часов 6-7. Дорога жутко петляющая, если идти напрямик то идти придётся гораздо меньше, но есть опасность пропустить машину…

Фотосайт со вспышкой: IMG_8704 от Georg
IMG_8704Flamber.ru


Прошли мы в общей сложности около 25 километров, прежде, чем нас догнала машина(Перед этим был ещё небольшой трёхкилометровый проезд на джипе, который свернул в сторону). Доехать на ней удалось нам только до поворота на Аскью, где нас застал вечер, ночь и необходимость ставить палатку. Утром пустыня стала нам невыносима. Хотелось пить, есть, тепла и цивилизации. Но вокруг не было ни магазинов, ни кафе, ни информационных центров, а только лава, лава, лава и два дорожных указателя. До главной дороги около 80 километров, после вчерашней 25-километровой прогулки и нечего было думать туда идти. Просыпающиеся водители не спешили нас брать - либо ехали не туда, либо были перегружены, либо не разделяли прогрессивных идей автостопа и не останавливались. Как и бывает в таких случаях, уже начало казаться, что мы в этой пустыне навечно и не уедем отсюда. Только через 4 часа остановился автобус-спаситель с французской группой, и забрал нас.

Сейдисфьордур. Всякое путешествие подходит к концу, здесь же заканчивалось наше путешествие по Исландии. Очень милый и приветливый посёлок, окружённый горами и стоящий на берегу фьорда напомнил нам Норвегию. Подумалось мне, что похожесть этого места на Норвегию обусловлена тем, что Восточная Исландия – это европейская платформа, в отличие от Исландии западной. Соответственно, схожие черты в пределах одной платформы и проявляются в Норвегии, Фарерских Островах и восточном берегу Исландии. Те, кто прилетают и улетают на самолёте, редко заглядывают сюда, а это стоит сделать, тут очень красиво.
Фотосайт со вспышкой: IMG_8827 от Georg
IMG_8827Flamber.ru

Фотосайт со вспышкой: IMG_8830 от Georg
IMG_8830Flamber.ru
Tags: Исландия, Ледяная пещера, Путешествия
Subscribe

promo griphon february 5, 2016 18:12 35
Buy for 20 tokens
Итак, друзья! Радостное событие свершилось: наш путеводитель по Южной Америке, выпущенный в серии "Путешествуем сами", наконец-таки готов! 8 февраля будет презентация путеводителя в Питере (Библиотека им. Крупской, Октябрьская наб., д.64, корп.1. 19.00). 1 марта - в Москве (Экоцентр "Воробьевы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments