?

Log in

No account? Create an account
Папярэдні запіс Share Наступны запіс
La svalca mexicana
griphon
Мало кто задумывается, что происходит с выбрасываемым мусором после того, как он отправляется в мусорный контейнер. У большинства в воображении обычно вырисовываются мусороуборочные машины, затем какие-то мусоросжигательные заводы (которые в общем то и не везде есть). На днях довелось узнать, куда попадают выброшенные фантики и бутылки в своей второй жизни в городе Мехико.


Как я уже писал, АВП-шники - ненормальные люди, только им может прийти в голову вместо того, чтобы идти в центр или всякие музеи, идти гулять на помойку. Мне бы точно никогда в голову подобное не пришло. Но оказалось, что это действительно очень прикольно и интересно. У них уже есть опыт посещения подобных мест в Каире. Но тут накладывается ещё латиноамериканская специфика, по которой посещение городской свалки может быть небезопасным для организма. Посему, решено было идти всем вместе, дружной гурьбой.


Так вот, никаких мусороперерабатывающих заводов в 25-миллионном Мехико нет! Весь многомиллионный мусор свозится машинами на огромный пустырь за чертой города, где и выбрасывается прямо на землю. Откуда его уже разбирают на сортировку многочисленные желающие.




Очередь мусороуборочных машин на опорожнение


Первая очередь мусоросортировщиков выхватывает содержимое машин сразу после их опорожнения.




Однако значительная часть сортировщиков вывозит мусор на лошадях и ослах на огромнейшую территорию, расположенную рядом с сортировочным пунктом. Там уже протекает более детальная и осмысленная сортировка содержимого помоек. Это и есть тот самый "город мусорщиков".




Сказать, что здесь грязно - значит ничего не сказать. Как ещё может быть в месте, где кругом сплошной мусор?


Зато нет проблем с выкидыванием обёрток и всяких бумажек. Не надо таскать их в карманах в поисках урны.




Я думаю, что тут можно найти всё... Что местные и делают..




Не надо думать, что обитатели мусорного города - опустившиеся и совсем морально разложившиеся бомжи. Люди тут, конечно, не высокого достатка, но в отличие от клянчящих милостыню в центре города, они занимаются тяжёлой малоприятной, но довольно прибыльной работой. Известно, что в помойке всегда можно найти много чего ценного, что было выброшено, например, по ошибке.


Что как бе косвенно подтверждает качество машин местных работников




Граница мусорограда. Мы сначала думали, что в этих сараях живут люди, потом же прошла информация, что постоянно тут не проживает никто. Хотя судя по всему, всё же проживают в некоторых из них.






В одном из сараев, мне показалось, что раздавался детский плач.






Вообще, конечно, далеко не всё успешно сортируется. Неотобранное на вторую жизнь так и остаётся здесь валяться навсегда



Кому мебели?



Хит сезона - ёлки. Традиционно, самый популярный наполнитель мусорных контейнеров в первые числа года.








Самое крутое, что тут есть своя инфраструктура, как в полноценном районе. Есть часовни.




Магазины с фаст-фудом! Можно купить поесть лепёшки с чем-нибудь. Из наших никто не рискнул потрапезничать в такой обстановке, но воду всё же купили.




Есть даже полноценные церкви!




Обилие подобной инфраструктуры и заставляет задуматься о том, что возможно кто-то тут живёт на постоянной основе


А потом мы познакомились с администрацией городка... Есть и такая!


Кстати, сидит она тоже не в самых роскошных условиях


Гужевой транспорт, на несчастную долю которого выпало перевозить не самый приятный груз.




Кстати, лошадиными повозками заполнены все соседние улицы


В какие-то моменты поднимается ветер, и мусор начинает крутить в воздухе. Это что-то с чем-то... Прямо будто попадаешь в фантастический фильм.



Ну и ещё мусор, мусор, мусор, больше 9000 мусора






Кстати, полагаю, что большая часть ассортимента с воскресных барахолок, проходящих в выходные дни в центре города, поставляется именно отсюда.


Возвращались домой мы как из "Зоны" в "Пикнике на обочине". Вся одежда сразу на дезинфекцию в прачечную, обувь - со всех сторон с мылом и горячей водой, ну и тщательная помывка всего тела в душе.



promo griphon февраль 5, 2016 18:12 35
Buy for 20 tokens
Итак, друзья! Радостное событие свершилось: наш путеводитель по Южной Америке, выпущенный в серии "Путешествуем сами", наконец-таки готов! 8 февраля будет презентация путеводителя в Питере (Библиотека им. Крупской, Октябрьская наб., д.64, корп.1. 19.00). 1 марта - в Москве (Экоцентр "Воробьевы…

  • 1
там даже по железной дороге мусор привозят?

Своеобразный город в городе,да ещё и со своими обитателями.

(Ананімна)
Очень интересно, надо же, куда тебя занесло...
но какая же жуть, если задуматься!
Люди столько мусорят!!!

Пантерка

Ну да, а как же им не мусорить? А чего ты не залогинилась?

плохо, что не умеют переработать

Мексика по диагонали. Часть 3, последняя (Мехико)

Пользователь kybaman сослался на вашу запись в записи «Мексика по диагонали. Часть 3, последняя (Мехико)» в контексте: [...] У него же можно почитать еще один отчет про город мусорщиков [...]

Мексика по диагонали. Часть 3, последняя (Мехико)

Пользователь avr_mag сослался на вашу запись в записи «Мексика по диагонали. Часть 3, последняя (Мехико)» в контексте: [...] У него же можно почитать еще один отчет про город мусорщиков [...]

  • 1