Georg_275 (griphon) wrote,
Georg_275
griphon

Category:

Мексиканцы отжигают

Заполняю анкету для электронного разрешения на въезд в Мексику. Поскольку такое разрешение действует для граждан четырёх стран, то анкета может заполняться и на русском. В целом перевод вполне нормальный и адекватный, но без перлов не обошлось.
Сначала идут стандартные вопросы, типа ФИО, номера паспорта и т.д. Однако среди них есть пункт "Семейное положение". Открываем его и выбираем варианты. Смотрим внимательно четвёртый пункт!


Видимо, Мексика такая продвинутая страна, что "Свободный союз" имеет даже официальный статус в гражданских статусах :))

Ну ладно, идём дальше. Стандартные вопросы закончились, началась импровизация. Почему-то мексиканцев очень интересует религиозные убеждения въезжающих. Вообще, впервые сталкиваюсь с тем, чтобы это интересовало какие-либо официальные органы. Варианты тоже хорошо подобрали.


Ну а самое веселье в следующем вопросе "Должность".


Есть ли тут кто-нибудь, кто работает "домашним очагом"? Кстати, "Домашний очаг" я уже встречал как-то в Китае, в приграничной к России части, естественно. Ну и мексиканцы, видимо, настолько сами культурные, что даже сделали для министра культуры отдельную графу :))

Сама анкета здесь: http://www.inm.gob.mx/index.php/page/Solicitud_de_Autorizacion_Electronica/ru.html
Tags: Мексика, Юмор
Subscribe
promo griphon february 5, 2016 18:12 35
Buy for 20 tokens
Итак, друзья! Радостное событие свершилось: наш путеводитель по Южной Америке, выпущенный в серии "Путешествуем сами", наконец-таки готов! 8 февраля будет презентация путеводителя в Питере (Библиотека им. Крупской, Октябрьская наб., д.64, корп.1. 19.00). 1 марта - в Москве (Экоцентр "Воробьевы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments