Georg_275 (griphon) wrote,
Georg_275
griphon

Category:

Прислали тут штраф из Франции

Не прошло и полгода с момента нашего катания по Франции, а штраф за превышение скорости пришёл-таки на наш домашний адрес.. Я то уж думал, что раз с меня ничего не взяли из залога пост-фактум, то никаких проблем нет, Т.е. думал, что если штраф и дойдёт, то прокатоконтора сама его спишет с нашего залога, пока он у неё. Но нет, они, оказывается присылают по домашнему адресу.

А суть была в следующем. Ехали мы под Парижем, в районе Фонтенбло по местной дороге. Местная дорога была очень хороша - по две полосы в каждой стороны. Ну я и по такому поводу разогнался до 110 км/ч, хотя ограничение было под 90. Как-то я привык уже, что все превышения - это не про меня. Тут смотрю - вспышка.. Попал, значит, камера сработала. И всё оставшееся время мы гадали - придёт штраф, или не придёт. Когда пришла смс-ка о возвращении на карточку залогового бабла в полном объёме - облегчённо вздохнули: "не пришёл", Рано радовались - система работает медленно, но верно.

Кстати, все бумаги в письме - на французском. Хорошо, что я его учил в школе и худо-бедно, но понимаю, а если бы я его не знал? Штраф - 68 евро, но если платить по карточке и заранее - 45.

Мне тут сразу подсказали не платить - но я решил не рисковать. С шенгеном отношения портить не охота, тем более, что он тут есть и на нашем континенте, а мы туда собираемся.

Кстати, 8 лет назад нас также оштрафовали контролёры в берлинском с-бане. Мы месяц ездили по Европе, до этого несколько раз умудрялись от контров отмазываться, но вот от этих последних никуда деться было невозможно. Выписали штраф в 40 евро, сказали, что можно и дома оплатить. Мы забили и не стали оплачивать, никаких последствий в итоге не было (правда я сменил паспорт, а в новом паспорте моё имя было записано по-другому. А моя попутчица тогда всё же заморочилась и свой штраф решила оплатить. Выяснилось, что в России сделать это никак невозможно, ей пришлось просить свою знакомую сделать это в самой Германии.
Tags: Франция
Subscribe
promo griphon февраль 5, 2016 18:12 35
Buy for 20 tokens
Итак, друзья! Радостное событие свершилось: наш путеводитель по Южной Америке, выпущенный в серии "Путешествуем сами", наконец-таки готов! 8 февраля будет презентация путеводителя в Питере (Библиотека им. Крупской, Октябрьская наб., д.64, корп.1. 19.00). 1 марта - в Москве (Экоцентр "Воробьевы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments