?

Log in

No account? Create an account
Папярэдні запіс Share Наступны запіс
По следам конкистадоров
griphon
Собирая информацию про страну Парагвай, обнаружили интереснейшую повесть о жизни белогвардейских мигрантов в этой стране, написанную М. Д. Каратеевым, человеком, участвовавшим в попытке колонизации Парагвая. Читаем, не можем оторваться.

http://konkvistador.ru/index.php/po-sledam-konkvistadorov

Очень захватывающе и интересно описано про то, как группа наших эмигрантов в тридцатые годы, отчаявшись найти в пребывавшей в кризисе Европе какое-либо дело, мигрировала очередной раз на южноамериканский континент, возделывать незнакомую землю, не имея какого-либо опыта земледелия в принципе, и что из этого получилось. Про то, как они выживали на пустом месте, создавали колонию практически с нуля, борясь с беспощадно жарким климатом, ордами насекомых, сжирающих урожаи, с отсутствием нормальной воды и прочими трудностями. Написано очень легко - без приукрас и без лишних нагнетаний, как всё было. Кстати, там есть немного и про их коллег немцев-меннонитов, которые также туда поприезжали из России и Канады, но поселились в ещё более ужасных местах - в глухих джунглях Чако. Есть и про генерала Беляева, известного и популярного в Парагвае, как почётного героя Чакской войны с Боливией. Рекомендую почитать, даже если вам неинтересен как таковой Парагвай. А если интересен, советую обратить внимание на сам сайт "Парагвайская надежда".

http://konkvistador.ru/

Там много любопытных материалов по теме.
Цэтлікі:

promo griphon february 5, 2016 18:12 35
Buy for 20 tokens
Итак, друзья! Радостное событие свершилось: наш путеводитель по Южной Америке, выпущенный в серии "Путешествуем сами", наконец-таки готов! 8 февраля будет презентация путеводителя в Питере (Библиотека им. Крупской, Октябрьская наб., д.64, корп.1. 19.00). 1 марта - в Москве (Экоцентр "Воробьевы…