Georg_275 (griphon) wrote,
Georg_275
griphon

Categories:

По следам конкистадоров

Собирая информацию про страну Парагвай, обнаружили интереснейшую повесть о жизни белогвардейских мигрантов в этой стране, написанную М. Д. Каратеевым, человеком, участвовавшим в попытке колонизации Парагвая. Читаем, не можем оторваться.

http://konkvistador.ru/index.php/po-sledam-konkvistadorov

Очень захватывающе и интересно описано про то, как группа наших эмигрантов в тридцатые годы, отчаявшись найти в пребывавшей в кризисе Европе какое-либо дело, мигрировала очередной раз на южноамериканский континент, возделывать незнакомую землю, не имея какого-либо опыта земледелия в принципе, и что из этого получилось. Про то, как они выживали на пустом месте, создавали колонию практически с нуля, борясь с беспощадно жарким климатом, ордами насекомых, сжирающих урожаи, с отсутствием нормальной воды и прочими трудностями. Написано очень легко - без приукрас и без лишних нагнетаний, как всё было. Кстати, там есть немного и про их коллег немцев-меннонитов, которые также туда поприезжали из России и Канады, но поселились в ещё более ужасных местах - в глухих джунглях Чако. Есть и про генерала Беляева, известного и популярного в Парагвае, как почётного героя Чакской войны с Боливией. Рекомендую почитать, даже если вам неинтересен как таковой Парагвай. А если интересен, советую обратить внимание на сам сайт "Парагвайская надежда".

http://konkvistador.ru/

Там много любопытных материалов по теме.
Tags: Парагвай
Subscribe
promo griphon february 5, 2016 18:12 35
Buy for 20 tokens
Итак, друзья! Радостное событие свершилось: наш путеводитель по Южной Америке, выпущенный в серии "Путешествуем сами", наконец-таки готов! 8 февраля будет презентация путеводителя в Питере (Библиотека им. Крупской, Октябрьская наб., д.64, корп.1. 19.00). 1 марта - в Москве (Экоцентр "Воробьевы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments