Georg_275 (griphon) wrote,
Georg_275
griphon

Category:

Колония-Дель-Сакраменто - самый красивый город Уругвая

Город Колония-Дель-Сакраменто - самый старый на территории Уругвая, основан был португальцами. Прибыли мы в него 1-го июля, в самый разгар местной зимы, соответствующей нашей осени. И пока мы по нему гуляли, не покидало ощущение, что мы где-то в небольшом провинциальном российском городке. Дух умиротворённости в нём очень был схож..




Колония, также, как и столица, имеет старую часть, расположенную на мысу, которая омывается с трёх сторон морем. Это самое интересное место города, тут есть всякие старинные здания.












Центральная площадь




На берегу даже пожелтевшие плакучие ивы встречаются




Рядом порт с яхтами, много аргентинских. До Буэноса тут в несколько раз ближе, чем до столицы.


Есть маяк, можно на него подняться


Вид с него открывается соответствующий..


тоскливый


Но хоть можно на океан посмотреть и представить, что там за горизонтом совсем близко Аргентина. Может её и видно даже в хорошую погоду.


Под маяком расположились шахматы из бутылок. Не знаю, к чему они тут


Набережная.




Вы думаете, зачем я туда залез, да ещё и с зонтиком? Вылавливать упавшую в воду крышечку от фотоаппарата.




Старая часть города содержит некоторое количество старинностей, но она совсем небольшая и всю её можно обойти за 20-30 минут. Сразу за ней начинаются новые кварталы. Преимущественно одноэтажные.


Но не обязательно. Именно эти места больше всего и напоминают родину. Вот, например, многоэтажка, будто только что выдранная из какого-нибудь Ленинска-Заречного.


Она тут и не одна


Голые деревья и затянутое небо только усиливают впечатление.


Да и автопром не отлынивает от помощи


Остановка с колонистами


Центральная гостиница.


В ней традиционно совковый интерьер, традиционно очень дорого, традиционно нам довольно по-хамски об этом сообщили.


Насытившись колонийской действительностью, мы поняли, что пора бы уже и перекусить. Но все кафешки тут безумно дорогие - город очень туристический из-за близости Аргентины и постоянно нашествия гостей оттуда (а также из соседней Бразилии), поэтому цены взвинчены до невозможности. Тогда мы пошли в магазин и купили готовые обеденные наборы на вынос по 66 песо (3 доллара), и пошли их есть на главную площадь новой части города (25 августа).


Тут начало смеркаться и меня окончательно накрыло. Сумерки с полностью затянутым небом среди вот такой площади с неработающим фонтаном, ободранными скамейками,опавшими листьями и голыми деревьями, прямо-таки на глубоком уровне создали ощущение, что я попал в какой-то до боли знакомый райцентр средней полосы...


Впрочем, через несколько месяцев я по определённым причинам снова оказался в Колонии. Уже была вовсю весна, солнечно, и Колония предстала совсем другой - цветущей и красивой. Однако стоит признать, что делать в городе больше 3-4 часов ну совершенно-таки нечего..
Tags: Колония-Дель-Сакраменто, Путешествия, Уругвай
Subscribe
promo griphon february 5, 2016 18:12 35
Buy for 20 tokens
Итак, друзья! Радостное событие свершилось: наш путеводитель по Южной Америке, выпущенный в серии "Путешествуем сами", наконец-таки готов! 8 февраля будет презентация путеводителя в Питере (Библиотека им. Крупской, Октябрьская наб., д.64, корп.1. 19.00). 1 марта - в Москве (Экоцентр "Воробьевы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments