?

Log in

No account? Create an account
Папярэдні запіс Share Наступны запіс
Колония-Дель-Сакраменто - самый красивый город Уругвая
griphon
Город Колония-Дель-Сакраменто - самый старый на территории Уругвая, основан был португальцами. Прибыли мы в него 1-го июля, в самый разгар местной зимы, соответствующей нашей осени. И пока мы по нему гуляли, не покидало ощущение, что мы где-то в небольшом провинциальном российском городке. Дух умиротворённости в нём очень был схож..




Колония, также, как и столица, имеет старую часть, расположенную на мысу, которая омывается с трёх сторон морем. Это самое интересное место города, тут есть всякие старинные здания.












Центральная площадь




На берегу даже пожелтевшие плакучие ивы встречаются




Рядом порт с яхтами, много аргентинских. До Буэноса тут в несколько раз ближе, чем до столицы.


Есть маяк, можно на него подняться


Вид с него открывается соответствующий..


тоскливый


Но хоть можно на океан посмотреть и представить, что там за горизонтом совсем близко Аргентина. Может её и видно даже в хорошую погоду.


Под маяком расположились шахматы из бутылок. Не знаю, к чему они тут


Набережная.




Вы думаете, зачем я туда залез, да ещё и с зонтиком? Вылавливать упавшую в воду крышечку от фотоаппарата.




Старая часть города содержит некоторое количество старинностей, но она совсем небольшая и всю её можно обойти за 20-30 минут. Сразу за ней начинаются новые кварталы. Преимущественно одноэтажные.


Но не обязательно. Именно эти места больше всего и напоминают родину. Вот, например, многоэтажка, будто только что выдранная из какого-нибудь Ленинска-Заречного.


Она тут и не одна


Голые деревья и затянутое небо только усиливают впечатление.


Да и автопром не отлынивает от помощи


Остановка с колонистами


Центральная гостиница.


В ней традиционно совковый интерьер, традиционно очень дорого, традиционно нам довольно по-хамски об этом сообщили.


Насытившись колонийской действительностью, мы поняли, что пора бы уже и перекусить. Но все кафешки тут безумно дорогие - город очень туристический из-за близости Аргентины и постоянно нашествия гостей оттуда (а также из соседней Бразилии), поэтому цены взвинчены до невозможности. Тогда мы пошли в магазин и купили готовые обеденные наборы на вынос по 66 песо (3 доллара), и пошли их есть на главную площадь новой части города (25 августа).


Тут начало смеркаться и меня окончательно накрыло. Сумерки с полностью затянутым небом среди вот такой площади с неработающим фонтаном, ободранными скамейками,опавшими листьями и голыми деревьями, прямо-таки на глубоком уровне создали ощущение, что я попал в какой-то до боли знакомый райцентр средней полосы...


Впрочем, через несколько месяцев я по определённым причинам снова оказался в Колонии. Уже была вовсю весна, солнечно, и Колония предстала совсем другой - цветущей и красивой. Однако стоит признать, что делать в городе больше 3-4 часов ну совершенно-таки нечего..

promo griphon february 5, 2016 18:12 35
Buy for 20 tokens
Итак, друзья! Радостное событие свершилось: наш путеводитель по Южной Америке, выпущенный в серии "Путешествуем сами", наконец-таки готов! 8 февраля будет презентация путеводителя в Питере (Библиотека им. Крупской, Октябрьская наб., д.64, корп.1. 19.00). 1 марта - в Москве (Экоцентр "Воробьевы…

  • 1
  • 1