?

Log in

No account? Create an account
Папярэдні запіс Share Наступны запіс
Южноамериканская Скандинавия
griphon
Интересное сходство я наблюдаю всё больше и больше. Состоит оно в том, что юг Южной Америки во многом схож со Скандинавией. И аналогами Финляндии, Швеции и Норвегии являются, соответственно, Уругвай, Аргентина и Чили. Различий, конечно, много, но это не так существенно. Смотрите сами:

- Уругвай. Страна очень спокойная, умиротворённая, но чрезвычайно скучная. Прямо как Финляндия.
- Чили. Многие подтверждают природное разительное сходство с Норвегией. Тоже страна сильно вытянута (правда в 2 раза больше), тоже есть фьорды, тоже безумно красиво, тоже одним из основных промыслов является рыба.
- Аргентина. Прямой аналогии со Швецией может и не проведёшь. Но вот стоит отметить, что Аргентина - чрезвычайно толерастичная страна, равно как и Швеция. Кстати, это единственная страна в ЮА, где разрешены однополые браки.
- Буэнос-Айрес - самый интересный и самый красивый город юга континента. В этом он является аналогом Стокгольма, который является самым красивым городом Скандинавии.
- Все три столицы расположены примерно на одной широте и там и там.
- Юг Чили и Аргентины - безжизненная малонаселённая тундра. Внешне разительно похоже на крайний север Норвегии.
- В Скандинавии расположен самый северный город в мире (Хаммерфест, Норвегия). Самый южный город в мире расположен в Аргентине. Тут хоть и некое несоответствие по странам, но это уже не так принципиально.
- Поразительно также и расположение столиц. Монтевидео расположен на юге страны на побережье океана, как и Хельсинки. Буэнос-Айрес расположен на побережье на востоке страны, как и Стокгольм. А Сантьяго расположен внутри страны, почти как Осло.
- Обе тройки являются самыми "белыми" странами на своих континентах, кроме того, в них наиболее высокий уровень жизни среди опять же своих континентов.
- А самым приколом является следующее. Как мы все знаем - из Стокгольма существуют паромы в Турку и Хельсинки. Причём паром в Турку более быстрый и более популярный, т.к. Турку расположен на западе Финляндии. Что же мы видим здесь? Абсолютно идентичную картину: паромы из Буэнос-Айреса ходят в Монтевидео и в Колонию-Дель-Сакраменто, расположенную прямо напротив аргентинской столицы через залив. Ну и среди аргентинцев и уругвайцев точно также, как и у шведов с финнами паромы очень популярны: в них можно потусоваться, сходить в дюти-фри. Таким образом, Колония получается южноамериканским аналогом Турку. И точно также паром в Колонию наиболее востребованный и популярный (но тем, что ходит в Монтевидео, также некоторые пользуются).

Ну и у обеих троек имеется по огромному страшному соседу :) Пояснять кто какой, думаю, не нужно :))ы

promo griphon february 5, 2016 18:12 35
Buy for 20 tokens
Итак, друзья! Радостное событие свершилось: наш путеводитель по Южной Америке, выпущенный в серии "Путешествуем сами", наконец-таки готов! 8 февраля будет презентация путеводителя в Питере (Библиотека им. Крупской, Октябрьская наб., д.64, корп.1. 19.00). 1 марта - в Москве (Экоцентр "Воробьевы…

  • 1
"Буэнос-Айрес расположен на побережье на западе страны"
таки да?

у Швеции и Чили нет огромного соседа)

Ой блин, на востоке конечно же. Как и Стокгольм.

  • 1