Georg_275 (griphon) wrote,
Georg_275
griphon

Category:

Южноамериканская Скандинавия

Интересное сходство я наблюдаю всё больше и больше. Состоит оно в том, что юг Южной Америки во многом схож со Скандинавией. И аналогами Финляндии, Швеции и Норвегии являются, соответственно, Уругвай, Аргентина и Чили. Различий, конечно, много, но это не так существенно. Смотрите сами:

- Уругвай. Страна очень спокойная, умиротворённая, но чрезвычайно скучная. Прямо как Финляндия.
- Чили. Многие подтверждают природное разительное сходство с Норвегией. Тоже страна сильно вытянута (правда в 2 раза больше), тоже есть фьорды, тоже безумно красиво, тоже одним из основных промыслов является рыба.
- Аргентина. Прямой аналогии со Швецией может и не проведёшь. Но вот стоит отметить, что Аргентина - чрезвычайно толерастичная страна, равно как и Швеция. Кстати, это единственная страна в ЮА, где разрешены однополые браки.
- Буэнос-Айрес - самый интересный и самый красивый город юга континента. В этом он является аналогом Стокгольма, который является самым красивым городом Скандинавии.
- Все три столицы расположены примерно на одной широте и там и там.
- Юг Чили и Аргентины - безжизненная малонаселённая тундра. Внешне разительно похоже на крайний север Норвегии.
- В Скандинавии расположен самый северный город в мире (Хаммерфест, Норвегия). Самый южный город в мире расположен в Аргентине. Тут хоть и некое несоответствие по странам, но это уже не так принципиально.
- Поразительно также и расположение столиц. Монтевидео расположен на юге страны на побережье океана, как и Хельсинки. Буэнос-Айрес расположен на побережье на востоке страны, как и Стокгольм. А Сантьяго расположен внутри страны, почти как Осло.
- Обе тройки являются самыми "белыми" странами на своих континентах, кроме того, в них наиболее высокий уровень жизни среди опять же своих континентов.
- А самым приколом является следующее. Как мы все знаем - из Стокгольма существуют паромы в Турку и Хельсинки. Причём паром в Турку более быстрый и более популярный, т.к. Турку расположен на западе Финляндии. Что же мы видим здесь? Абсолютно идентичную картину: паромы из Буэнос-Айреса ходят в Монтевидео и в Колонию-Дель-Сакраменто, расположенную прямо напротив аргентинской столицы через залив. Ну и среди аргентинцев и уругвайцев точно также, как и у шведов с финнами паромы очень популярны: в них можно потусоваться, сходить в дюти-фри. Таким образом, Колония получается южноамериканским аналогом Турку. И точно также паром в Колонию наиболее востребованный и популярный (но тем, что ходит в Монтевидео, также некоторые пользуются).

Ну и у обеих троек имеется по огромному страшному соседу :) Пояснять кто какой, думаю, не нужно :))ы
Tags: Аргентина, Норвегия, Уругвай, Финляндия, Чили, Швеция
Subscribe
promo griphon февраль 5, 2016 18:12 35
Buy for 20 tokens
Итак, друзья! Радостное событие свершилось: наш путеводитель по Южной Америке, выпущенный в серии "Путешествуем сами", наконец-таки готов! 8 февраля будет презентация путеводителя в Питере (Библиотека им. Крупской, Октябрьская наб., д.64, корп.1. 19.00). 1 марта - в Москве (Экоцентр "Воробьевы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments