Georg_275 (griphon) wrote,
Georg_275
griphon

Category:

Сальта

Железнодорожный тур по Аргентине выполнен успешно. За последние 4 дня мы проехали оба существующих северных маршрута: БА - Кордоба и БА - Тукуман. В Тукуман ехали из Росарио, куда вернулись из Кордобы также на поезде.
Что сказать в кратце? Я, конечно, ещё подробно напишу про аргентинские поезда. Нас запугивали, что там ужасные условия, ужасный континент, ехать-таки просто невыносимо.. Ничего подобного не оказалось в реальности. Вполне нормальная публика населяет поезд, в вагонах высокого класса вполне комфортно, работает кондиционер. В более простых вагонах условия, конечно, несколько спартанские, но не настолько, чтобы совсем туда нос не совать. Но до чего же приятно после осточертевших автобусов ехать и спать в лежачем положении..

Но идёт поезд очень долго. Ещё и недавно затянутое расписание не может соблюдать и опаздывает. Но в спальном вагоне можно это пережить без проблем, вот в дешёвой сидячке, должно быть, куда сложнее. Автобусы, кстати, тоже очень даже опаздывают, кто бы чего ни говорил о их пунктуальности. Да и как они могут не опаздывать, если даже они принадлежат суперидеальной компании, то не могут предсказать обстановку на дороге. Так, наш вчерашний автобус из Тукумана в Сальту уехал с получасовым опозданием.

Север Аргентины вообще абсолютно другой, не похож ни на центр, ни тем более на юг. Здесь уже реальные тропики и население с преимущественно тропическим уровнем жизни. Должно быть, это как раз натуральная Латинская Америка. Кстати, из Сальты существует тоже поезд, так называемый "Поезд в облаках" (Tren a las nubes). Это такая туристическая развлекушка, но считается очень крутой. Поезд идёт семь часов, за которые поднимается на высоту 3000 м.. Я бы, конечно, покатался на таком поезде, но цены... Сейчас проезд стоит 800 песо туда-обратно, что по нашим меркам равно 4000 руб. И при этом ждать его надо несколько дней, да и бронировать места заранее - и при таких ценах они идут нарасхват.

Ну ничего, ещё один день в Аргентине, и завтра, если всё сложится, как задумывали, нас ждёт ... Боливия!! Уже весь в нетерпении, так уж хочется поскорее туда попасть, ведь это чуть ли не самая крутая и интересная страна на континенте. И по многочисленным отзывам очень дешёвая. Атакаму с прочими северами Чили решили отложить на попозже, после Перу туда заедем. Туда, конечно, тоже хочется, но Чили в принципе мы уже видели, а Боливию - ещё нет, поэтому нас сильнее туда тянет.
Tags: Аргентина, Сальта
Subscribe

promo griphon февраль 5, 2016 18:12 35
Buy for 20 tokens
Итак, друзья! Радостное событие свершилось: наш путеводитель по Южной Америке, выпущенный в серии "Путешествуем сами", наконец-таки готов! 8 февраля будет презентация путеводителя в Питере (Библиотека им. Крупской, Октябрьская наб., д.64, корп.1. 19.00). 1 марта - в Москве (Экоцентр "Воробьевы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments