
Аренда квартиры и её стоимость - вопрос, достойный отдельного повествования. Из-за чёрного курса многие агенства переориентировались считать всё в долларах. А если заплатить в песо хотите - пожалуйста, пересчитывают по курсу 6-6,4 (менялы за доллар дают 6-6,1, а официальный курс - 4,7). Но, как оказалось, не у всех - в том агенстве, в котором мы снимали квартиру, доллар стоит почему-то 5,45 песо, в следствие чего нам она вышла дешевле, чем должна была бы стоить. Вообще, нравится мне местный бардак с ценами, курсами - каждый изобретает, что горазд.
Живём мы в одном из самых пафосных районов Буэнос-Айреса - Реколете. По ночам здесь жизнь кипит ключом, особенно в выходные: пьянки, гулянки, куча ресторанов, богемная публика ходит туда-сюда. Везёт нам на хорошие районы, однако есть и минус - нет дешёвых магазинов, приходится ездить в соседние районы.


Решили, что раз уж мы тут - пойдём-ка сделаем боливийские визы. Визу в Боливию можно оформить и на границе, но тогда за неё придётся платить 50 баксов, а так - бесплатно. Забавно, что придя в боливийское консульство, я с удивлением обнаружил, что в нём уже был! Как так? А дело в том, что расположено оно теперь рядом с ж.д. вокзалом Онсе в шикарном особняке. Когда я пошёл изучать пару недель назад свойства этого вокзала, то сперва подумал, что этот особняк - и есть вокзал. Зашёл - а внутри, какие-то мрачные рожи в многочисленных очередях стоят, как у нас таджики на приёме у ФМС. Я тогда даже попытался найти в этом здании кассы электричек, но обегав весь этаж, так и не обнаружил. После чего и подумал, что наверное, это и есть местный ФМС. А сейчас оказалось - боливийское посольство..
Но нам не суждено было тут боливийские визы получить. Они хоть и бесплатные, но чтобы их получить - дохрена всего надо принести: фото обязательно на красном фоне, брони-билеты, а ещё им рекомендательное письмо из нашего посольства нужно. А, ну и ещё анкету с их сайта нужно скачать, распечатать, заполнить и им принести - из-за того, что виза бесплатная, сами они эти анкеты не хотят печатать. Спросил, можно ли двухкратную визу, ответили: нет, нельзя. Ну их нафиг, в консульствах на севере страны виза получается с пол-пинка и вроде как двухкратную готовы сделать (а нам нужна она по нашему маршруту).
Вообще, скучать в Буэносе ни разу не приходится. По многогранности и разнообразности он не уступает, скажем, Стамбулу. Найти занятие по душе себе может любой тут. Любители культуры могут посетить многочисленные разнообразные музеи, для театралов множество различных драматических и музыкальных театров дают ежедневно замечательные спектакли. Говорят, тут одна из лучших испаноязычных актёрских школ, сюда едут учиться аж из Мадрида. Любители этнического разнообразия найдут тут многочисленных мигрантов со всего мира: в первую очередь, конечно, это боливийцы, парагвайцы и перуанцы, но не обходится город без китайцев и евреев. Ортодоксов в сюртуках с пейсами и в шляпах здесь можно встретить на удивление часто. Ну а специально для транспортных фанатов тут есть обширная железнорожная пригородная сеть и самое старое на континенте метро.


К северу от города расположена дельта реки Параны - очень приятное, расслабляющее место, где очень хорошо можно отдохнуть после городской суеты.


Ходили вчера в китайский квартал. Китайцев в Буэносе и так много, а там их - просто-таки превышенная концентрация.

А сегодня ходил на экскурсию в Бищу-31. "Бищами" тут называют трущобы, или фавелы, те самые, куда не надо соваться. Нас же туда сопровождали вооружённые жандармы, с которыми удалось договориться на такую прогулку. Нельзя сказать, что там чего-то уж такое особенное - обыкновенный район, живут в котором простые люди. Только вся застройка нелегальная и несколько хаотичная. Но и срача и трэша то особого нет, некоторые районы города выглядят куда помойнее.


В обшем, один раз посмотрел, больше, пожалуй, нет смысла туда ходить.

Сколько времени в Буэнос-Айресе не проводи, все равно покажется мало. Вот мы уже тут почти месяц, а сколько всего ещё непосмотренного. В том же Монтевидео мы уже не знали куда деваться к концу второй недели, а здесь всегда найдётся, куда пойти. Приезжайте в Буэнос-Айрес!
Из-за отсутствия ноутбука пока не получается ни нормально фотографии выложить, ни подробно пост написать про что-нибудь. Приходится мыкаться по интернет-клубам, где слив фотографий с карты по USB-проводу, это настоящая пытка.. А ноутбук будет только в Парагвае, славящимся на весь континент дешёвой техникой. Так что пока тут выложил первые попавшиеся фотографии.
Ну и срач же развели они на путях :)
Edited at 2012-10-30 17:52 (UTC)