Georg_275 (griphon) wrote,
Georg_275
griphon

Category:

Буэнос-Айрес на связи

Что вам рассказать? Сняли мы снова тут себе жильё. Ненадолго, всего на 9 дней, зато не комнату, а отдельную квартиру, хоть и очень маленькую. Зато никто над душой не давлеет, мы предоставлены сами себе и можем даже приглашать гостей! Что мы и делаем - сначала нас посетили несколько наших новых местных русских друзей, а затем в гости заглянула моя бывшая одноклассница, которая уже давным давно сюда переехала.



Аренда квартиры и её стоимость - вопрос, достойный отдельного повествования. Из-за чёрного курса многие агенства переориентировались считать всё в долларах. А если заплатить в песо хотите - пожалуйста, пересчитывают по курсу 6-6,4 (менялы за доллар дают 6-6,1, а официальный курс - 4,7). Но, как оказалось, не у всех - в том агенстве, в котором мы снимали квартиру, доллар стоит почему-то 5,45 песо, в следствие чего нам она вышла дешевле, чем должна была бы стоить. Вообще, нравится мне местный бардак с ценами, курсами - каждый изобретает, что горазд.

Живём мы в одном из самых пафосных районов Буэнос-Айреса - Реколете. По ночам здесь жизнь кипит ключом, особенно в выходные: пьянки, гулянки, куча ресторанов, богемная публика ходит туда-сюда. Везёт нам на хорошие районы, однако есть и минус - нет дешёвых магазинов, приходится ездить в соседние районы.




Решили, что раз уж мы тут - пойдём-ка сделаем боливийские визы. Визу в Боливию можно оформить и на границе, но тогда за неё придётся платить 50 баксов, а так - бесплатно. Забавно, что придя в боливийское консульство, я с удивлением обнаружил, что в нём уже был! Как так? А дело в том, что расположено оно теперь рядом с ж.д. вокзалом Онсе в шикарном особняке. Когда я пошёл изучать пару недель назад свойства этого вокзала, то сперва подумал, что этот особняк - и есть вокзал. Зашёл - а внутри, какие-то мрачные рожи в многочисленных очередях стоят, как у нас таджики на приёме у ФМС. Я тогда даже попытался найти в этом здании кассы электричек, но обегав весь этаж, так и не обнаружил. После чего и подумал, что наверное, это и есть местный ФМС. А сейчас оказалось - боливийское посольство..

Но нам не суждено было тут боливийские визы получить. Они хоть и бесплатные, но чтобы их получить - дохрена всего надо принести: фото обязательно на красном фоне, брони-билеты, а ещё им рекомендательное письмо из нашего посольства нужно. А, ну и ещё анкету с их сайта нужно скачать, распечатать, заполнить и им принести - из-за того, что виза бесплатная, сами они эти анкеты не хотят печатать. Спросил, можно ли двухкратную визу, ответили: нет, нельзя. Ну их нафиг, в консульствах на севере страны виза получается с пол-пинка и вроде как двухкратную готовы сделать (а нам нужна она по нашему маршруту).



Вообще, скучать в Буэносе ни разу не приходится. По многогранности и разнообразности он не уступает, скажем, Стамбулу. Найти занятие по душе себе может любой тут. Любители культуры могут посетить многочисленные разнообразные музеи, для театралов множество различных драматических и музыкальных театров дают ежедневно замечательные спектакли. Говорят, тут одна из лучших испаноязычных актёрских школ, сюда едут учиться аж из Мадрида. Любители этнического разнообразия найдут тут многочисленных мигрантов со всего мира: в первую очередь, конечно, это боливийцы, парагвайцы и перуанцы, но не обходится город без китайцев и евреев. Ортодоксов в сюртуках с пейсами и в шляпах здесь можно встретить на удивление часто. Ну а специально для транспортных фанатов тут есть обширная железнорожная пригородная сеть и самое старое на континенте метро.




К северу от города расположена дельта реки Параны - очень приятное, расслабляющее место, где очень хорошо можно отдохнуть после городской суеты.




Ходили вчера в китайский квартал. Китайцев в Буэносе и так много, а там их - просто-таки превышенная концентрация.



А сегодня ходил на экскурсию в Бищу-31. "Бищами" тут называют трущобы, или фавелы, те самые, куда не надо соваться. Нас же туда сопровождали вооружённые жандармы, с которыми удалось договориться на такую прогулку. Нельзя сказать, что там чего-то уж такое особенное - обыкновенный район, живут в котором простые люди. Только вся застройка нелегальная и несколько хаотичная. Но и срача и трэша то особого нет, некоторые районы города выглядят куда помойнее.




В обшем, один раз посмотрел, больше, пожалуй, нет смысла туда ходить.



Сколько времени в Буэнос-Айресе не проводи, все равно покажется мало. Вот мы уже тут почти месяц, а сколько всего ещё непосмотренного. В том же Монтевидео мы уже не знали куда деваться к концу второй недели, а здесь всегда найдётся, куда пойти. Приезжайте в Буэнос-Айрес!


Из-за отсутствия ноутбука пока не получается ни нормально фотографии выложить, ни подробно пост написать про что-нибудь. Приходится мыкаться по интернет-клубам, где слив фотографий с карты по USB-проводу, это настоящая пытка.. А ноутбук будет только в Парагвае, славящимся на весь континент дешёвой техникой. Так что пока тут выложил первые попавшиеся фотографии.
Tags: Аргентина, Буэнос-Айрес, Путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo griphon february 5, 2016 18:12 35
Buy for 20 tokens
Итак, друзья! Радостное событие свершилось: наш путеводитель по Южной Америке, выпущенный в серии "Путешествуем сами", наконец-таки готов! 8 февраля будет презентация путеводителя в Питере (Библиотека им. Крупской, Октябрьская наб., д.64, корп.1. 19.00). 1 марта - в Москве (Экоцентр "Воробьевы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments