Georg_275 (griphon) wrote,
Georg_275
griphon

Category:

Чаевые

Вот мне совершенно непонятно - зачем во всех путеводителях пишут про чаевые? Причём часто чуть ли не в первых строчках среди телефонных кодов и стандартов электросетей, как будто это самая необходимая информация.
По мне - так по полезности это тоже самое, что писать про стоимость отвёрток, или крючков для полотенец в каждой стране. Нужна она будет каждому десятому в лучшем случае.
Я, например, вообще стараюсь не жрать в местах, где работают всякие официанты. Как-то меня угнетает ситуация, когда меня кто-то там обслуживает, чего-то носит, а потом ещё подразумевается, что я чего-то за это ему должен. Для моего сознания гармоничнее заплатить за еду столько, сколько она реально стоит по ценнику, и спокойно себе потом есть её. Поэтому простые столовые с самообслуживанием рулят!
Да и вообще, в любом случае - чаевые, это личное дело каждого. Зачем для них нужны какие-то рекомендации?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo griphon february 5, 2016 18:12 35
Buy for 20 tokens
Итак, друзья! Радостное событие свершилось: наш путеводитель по Южной Америке, выпущенный в серии "Путешествуем сами", наконец-таки готов! 8 февраля будет презентация путеводителя в Питере (Библиотека им. Крупской, Октябрьская наб., д.64, корп.1. 19.00). 1 марта - в Москве (Экоцентр "Воробьевы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments

Recent Posts from This Journal