Georg_275 (griphon) wrote,
Georg_275
griphon

Ла-Плата

Интересно, что за последние почти пять месяцев, что мы путешествуем по Южной Америке, не встречали ни разу кого-либо, с кем были знакомы ранее. Со всеми, с кем нам доводилось общаться за этот период, мы знакомились именно в этот период. Среди них есть и многочисленные русские, и русскоговорящие местные, да и множество просто хороших людей. Но все они были для нас новыми.

И вот, наконец-таки, встретились вчера с человеком, с которым я был знаком уже очень давно. Это житель Ла-Платы - Себастьян, который в 2006 году был в Москве и гостил у меня несколько дней. В то время у меня было довольно много вписчиков, но он очень хорошо запомнился, и вообще очень понравился мне. Товарищ довольно забавный - поклонник коммунизма, революций, Че Гевары, приехал к нам изучать всякие коммунистические символы. Умудрился стать задержанным военными, когда фотографировал здание их министерства на Фрунзенской набережной. Военные его немного помурыжили, проверили документы и заставили стереть фотографии министерства. Он даже записал их разговор, естественно, у них не нашлось человека, говорящего по-английски, и они всё это ему по-русски объясняли.
Ну и потом его несколько раз ещё менты останавливали проверить паспорт, как в Москве, так и в Питере. И всё же, как я понял, у нас ему очень понравилось.

Ну вот, а теперь мы к нему приехали в гости в Ла-Плату, что находится в 60 км к юго-востоку от Буэнос-Айреса. Надо сказать, кстати, что это крайне занятный городок. Я уж как-то рассказывал про образцово спроектированную столицу Бразилии. Так вот, Ла-Плата в некоторых аспектах ещё круче. Если Бразилиа имеет форму самолёта, то Ла-Плата, это правильный квадрат.


Улицы проложены очень просто. Параллельные, перпендикулярные, а через центр идут диагонали. При этом опять же, никакой топонимики нет - всё пронумеровано. Горизонтальные улицы пронумерованы подряд от 1 до 31, а вертикальные - от 32 до 63. Диагонали - от 73 до 80. Через каждые 6 улиц - проспект. На пересечении проспектов площади с парками. Ориентироваться более, чем легко. Сказал: я живу на 47-й улице, между 18-й и 19-й - и сразу понятно где это, как туда идти, и как долго идти, даже если никогда там не был. В общем, проще и логичнее, по-моему, придумать в принципе невозможно. Прямо не город, а большая турбаза :)
Ещё, кстати, Ла-Плата - столица Буэносайресской области. Ну то есть всего того, что окружает сам БА. Это примерно тоже самое, если бы столицей Московской области был, например, Подольск.
Tags: Аргентина, Ла Плата, Путешествия
Subscribe
promo griphon февраль 5, 2016 18:12 35
Buy for 20 tokens
Итак, друзья! Радостное событие свершилось: наш путеводитель по Южной Америке, выпущенный в серии "Путешествуем сами", наконец-таки готов! 8 февраля будет презентация путеводителя в Питере (Библиотека им. Крупской, Октябрьская наб., д.64, корп.1. 19.00). 1 марта - в Москве (Экоцентр "Воробьевы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments