Georg_275 (griphon) wrote,
Georg_275
griphon

Category:

Мексика и Парагвай

Купили вчера билеты в Мексику, встречать НГ в доме АВП. Прямо-таки научным методом с использованием чёрного курса аргентинского песо. Маршрут "Лима - Сьюдад Де Мехико - Лима", конец декабря, начало января. Ниже привожу подробную инструкцию на тему того, как можно сэкономить на авиабилетах, находясь в Аргентине.



Многие спецы по авиабилетам рекомендуют при полётах внутри Латинской Америки стараться покупать билеты в Венесуэле. Суть в том, что там давно уже существует чёрный курс доллара. И если покупать билеты за наличные боливары, купленные у менял с рук, то цена билета окажется существенно ниже реальной. С недавнего времени такая же возможность существует и в Аргентине. Конечно, выигрыш тут не такой большой, как в Венесуэле, поскольку официальный и чёрный курсы различаются процентов на 30. Но если вы вдруг оказались тут и надо покупать какие-либо авиабилеты, то почему бы не воспользоваться? Таким образом, билеты, стоящие 680$, для нас вышли примерно по 530$. Ради такой хитрой операции пришлось даже сплавать в Уругвай, зарядиться долларами из банкомата. Хотя я то уж после месяца жизни в Уругвае, думал, что вновь туда попасть в ближайшее время не придётся.

Как это делается на практике.
1. Приезжаете в Аргентину с кучей наличных долларов в кармане.
2. Меняете их на пешеходных улицах Флорида и Лавалье у многочисленных менял. Найти оных нетрудно, они постоянно бубнят "камбио, камбио, долар, еуро, реал".
3. Дальше всё зависит от того, какой компанией вы хотите лететь. Мы выбрали авиакомпанию LAN, билеты у которой наиболее дёшевы на нашем маршруте. Идём на сайт авиакомпании, бронируем билеты. В качестве валюты оплаты нужно выбрать аргентинское песо. Если заходить на сайт на территории Аргентины, оно уже и так будет выбрано, ничего не надо менять.
4. После того, как окончательная цена сформирована (обязательно должна быть в песо!), необходимо выбрать метод оплаты. У LAN-а есть возможность оплаты наличкой в течении 12 часов в киосках Pago Facil. Выбираем этот пункт, распечатываем пришедший по почте купон на оплату, идём с ним радостно в киоск Pago Facil, которых раскидано немерянно по всему городу. Никакой дополнительной комиссии они не берут.
5. В течении двух часов после оплаты на почту должно прийти подтверждение покупки билета. С ним и едем в аэропорт.

К сожалению, такая простая схема работает только для LAN-a. У других авиаконтор, в т.ч. и основного аргентинского перевозчика Aerolineas Argentinas при покупке с сайта можно оплатить только карточкой. То же самое касается и агрегаторов. Поэтому в данном случае оптимально пойти купить билеты непосредственно в офисе нужной а/к. Это может быть несколько дороже в песо, но все равно ощутимо дешевле, чем если покупать их по официальному курсу.



Сделали также визу Парагвая. В анкете парагвайцы требуют указать совершенно странные вещи, как цвет глаз, волос. Не знаю зачем. После чего потребовали брони билетов туда-обратно и финансовое подтверждение по 500 долларов на человека. У меня как раз были поменянные аргентинские песо, которые я сотруднику и предъявил. Он же их забрал и пошёл ксерить.. Отксерил все купюры (а их там было много), а затем вернул :)) Брони билета сказал принести на следующий день, на выдачу паспортов. По тому, как он сказал, что должна быть ну хоть "какая-нибудь бронь", мы поняли, что для них это лишь формальность, ну и подошли к этому вопросу формально. Но это что, в консульстве в бразильском городе Фоз-Де-Игуасу же требования точно такие же! А он прямо на границе с Парагваем, какие там в принципе можно сделать брони? Так одному знакомому знакомого, оформлявшему там визу сотрудники так и сказали: "Подойти вон к таксистам, попроси у них чеки и предъяви нам".

Стоит виза, кстати, 65 баксов! И это однократная, а мультивиза стоит 100! Но поскольку, опять же, мы платили аргентинскими песо по официальному курсу, для нас вышли визы примерно по 53 доллара. В общем, по всем параметрам сейчас Аргентина - очень удобное место для осуществления всяких таких дел.

На выходные поехали в аргентинский Сочи - курорт Мар-Дель-Плата. Сюда ходят скоростные комфортабельные поезда, на одном из которых мы сюда и прибыли. Время, правда, пока совершенно некурортное - облачно и дует хороший ветер, я себе даже немного горло простудил.
Tags: Аргентина, Мексика, Парагвай, Путешествия
Subscribe

promo griphon february 5, 2016 18:12 35
Buy for 20 tokens
Итак, друзья! Радостное событие свершилось: наш путеводитель по Южной Америке, выпущенный в серии "Путешествуем сами", наконец-таки готов! 8 февраля будет презентация путеводителя в Питере (Библиотека им. Крупской, Октябрьская наб., д.64, корп.1. 19.00). 1 марта - в Москве (Экоцентр "Воробьевы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments