?

Log in

No account? Create an account
Папярэдні запіс Share Наступны запіс
Интересное наблюдение
griphon
Заметил я это ещё в прошлом году во время поездки на Сахалин.

Возьмём 2 пары регионов России: Республика Башкортостан с Челябинскою областью и республику Бурятию с Читинской областью. Сколько же в них всего общего:

1. Обе республики на "Б", обе области на "Ч".
2. Граничат они так, что на западе Б-республика, а на востоке Ч-область.
3. Обе пары лежат на трассе Москва-Владивосток (может и транссиб можно приплести, но он всё-таки вроде через Пермь-Екатеринбург проходит).
4. Автомобильные номера: 02-74 и 03-75. Т.е. вторые на один больше, чем первые. В общем это свойство при наличии первого не так удивительно, но тем не менее, раскладка по алфавиту и номерам могла быть не такой.
5. Самое интересное ещё, что в обеих республиках столицы на "У"!

вот такие интересные вещи в нашей стране встречаются.
Цэтлікі: ,

promo griphon february 5, 2016 18:12 35
Buy for 20 tokens
Итак, друзья! Радостное событие свершилось: наш путеводитель по Южной Америке, выпущенный в серии "Путешествуем сами", наконец-таки готов! 8 февраля будет презентация путеводителя в Питере (Библиотека им. Крупской, Октябрьская наб., д.64, корп.1. 19.00). 1 марта - в Москве (Экоцентр "Воробьевы…

  • 1
Я в тихом восторге!
Люблю совпадения, но вот такого количества никогда не обнаруживал!
Кстати, а как обстоят дела с транспортом? Я слышал, что Улан-Удэ образцовый трамвайный город, а вот в Уфе с ним неважно...

Да, а знаешь как я обратил на это внимание. Это тоже в какой то мере совпадение. И в том и в другом случае в Ч-область въезжал автостопом. Причём высаживали меня прямо после въезда в область (поворот на Усть-Катав и поворот на Петровский Завод). И каждый раз ощущение, что вот ты только выехал из республики и снова в обычной области (поскольку национальный оттенок в республиках присутствует довольно сильно). Когда я второй раз это ощущение почувствовал, то вспомнил, что оно уже было. И тут пошло сравнение, и оказалось, что действительно много общего у этих пар.
Насчёт транспорта. Да, это так. по Уфе особо не ездил, в Улан-Удэ много новых вагонов, ходят хорошо, на форуме писали, что там открыта новая линия. Но недостаток сети УУ в том, что она не особо развита, и охватывает далеко не весь город. Так, мне приходилось в некоторые отдалённые места ездить на бобике (с муниципальным автобусом там не очень).
Насчёт Ч-городов, вроде и там и там благополучно всё (хотя в Чите не был и трамваев там нет).

  • 1