Georg_275 (griphon) wrote,
Georg_275
griphon

Category:

Вписки


148332525 (15:07:14 1/10/2008)
интересно как стопщеги искали вписку без госпиталити

Georg I (15:07:24 1/10/2008)
ну вот так и искали

Georg I (15:07:39 1/10/2008)
куча интересных методов была, но они все канули в лету из-за хоспиталити


А ведь и в правду. Мы уж совсем забыли методы поиска вписок из "Практики вольных путешествий". Например через тусовки неформалов в городе (толкинистов, ролевиков и т.д.), походы по студенческим общагам, по СЮТУРам и ЦДЮТУРам, рингушники, обмены адресами, телефонами... что там ещё забыл? В Европе это сквоты, или всякие религиозные коммуны. Вот ведь были времена! А сейчас чего? Настрочил на компе кучу писем, откопипастил в разные города, и вот пожалуйста, везде тебя ждут :) Удобно, конечно, что говорить. С другой стороны, таким макаром какая-то составляющая неожиданности путешествий исчезла..
Интересно, что я, например, реально про все эти способы как то забыл. Скажем, во время поездки на Дальний Восток в прошлом году, далеко не во всех городах нашлись вписки через Хоспиталити или бпклуб. В оставшихся я воспринял отстутсвие вписок, как возможность ехать дальше (хотя ни что не мешало попробовать, с другой стороны, вряд ли они сейчас перестали работать).
Видимо, мне совсем немного довелось застать эти времена. Через нефоров вообще ни разу не приходилось вписываться, в общагу я один раз вписался в Воронеже в далёком 2003 году. Ну сквоты в Европе были, да, очень там позитивно и интересно всё было устроено. А потом удалось авторизоваться в хоспиталити и уже стало привычкой искать вписки только там. Так вот, глобализация наступает даже и в таких областях.
Или, может кому из вас приходится применять старые добрые методы, может и не окончательно они устарели?
Tags: hospitalityclub
Subscribe

promo griphon февраль 5, 2016 18:12 35
Buy for 20 tokens
Итак, друзья! Радостное событие свершилось: наш путеводитель по Южной Америке, выпущенный в серии "Путешествуем сами", наконец-таки готов! 8 февраля будет презентация путеводителя в Питере (Библиотека им. Крупской, Октябрьская наб., д.64, корп.1. 19.00). 1 марта - в Москве (Экоцентр "Воробьевы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments