Georg_275 (griphon) wrote,
Georg_275
griphon

Category:

Королевские пингвины

Не могу удержаться и не поделиться с вами королевскими пингвинами, которых нам довелось созерцать недавно.



Королевские пингвины - самые крутые и элитные пингвины из всех существующих. Это не всякое простонародье, типа магеллановых пингвинов, коих полно можно встретить по всему континенту. Поэтому и встретить их намного сложнее. Вообще живут они только в Антарктике, однако есть одно место на Огненной Земле, где у них есть небольшая колония. В это место мы и отправились.


Ехать до него довольно сложно. Находится оно на чилийской части ОЗ, ничего рейсового туда не ходит. Можно ехать в объезд через основной путь попадания с материка на остров - самая узкая часть Магеланнова пролива, где ходят каждые 30 минут паромы. А можно поехать на прямом пароме из Пунта-Аренаса, который плывёт два-три часа в посёлок Порвенир, но ходит раз в день. Оттуда до пингвинов ехать 114 км. В любом случае добираться автостопом, ну или надо заказывать дорогущую экскурсию.


Мы как раз воспользовались прямым паромом в Порвенир и поехали оттуда. Первые 60 км ехали в открытом кузове. Замёрзли конкретно, но ощущения не передаваемые. Кстати, живности полно уже по дороге. Вот, например, патагонские гуси, которые всегда ходят парами.




Или гуанако. Они встречаются по всей Патагонии, но на ОЗ их особенно много.


Самая подстава заключается в том, что место это - платное. Зайти посмотреть на пингвинов стоит аж 12000 чилийских песо, что примерно составляет 800 рублей. К слову сказать, вход в самый крупный и интересный парк Чили Торрес Дель Пайне стоит 8000 песо. Я представлял, что тут будет какая-нибудь особая зона, всякие кемпинги, рестораны и прочие радости цивилизации, но хрен там. Абсолютно пустая территория, на которой ничего абсолютно нет, кроме чахлого вагончика, и стоит мужик, собирает деньги за вход.


Даже указателя на дороге нет. Если бы я не смотрел по сторонам, и не увидел бы эту вывеску, так бы благополучно и проехали её.


Естественно, что я бы в другой ситуации фиг бы пошёл через официальный вход, а стал бы искать обходные пути. Но так получилось, что подвозившая нас пара ехала тоже смотреть этих пингвинов. Было бы очень удачно с ними из этой дыры уехать назад хотя бы к тому перекрёстку, от которого ведёт дорога в аргентинскую часть ОЗ. А путь в обход занял бы много времени. Но мужик, стоявший на входе сам понимал, видимо, абсурдность ситуации и пропустил нас всех за половину стоимости. Тем не менее, впечатление от встречи с пингвинами это значительно подпортило. Ну да ладно, хватит о грустном.
Вот они, красавцы!


Королевские пингвины реально ведут себя, как короли. Очень важные, флегматичные. Большую часть времени вообще ничего не делают, только стоят. Иногда орать начинают




Колония не очень большая. всего там около 40 пингвинов, нам на глаза попалось не больше 15
Вот ещё парочка






Стоят, как истуканы и ничего им не интересно.


Разве что только пузо почесать




Дурной пример заразителен. А что ещё делать, будучи пингвином?


Рядом ходил ещё пингвин. Я решил сходить к нему, но ему это не понравилось, похоже. Он попытался от меня убежать. Но пингвины же толстые и неуклюжие, он попытался быстро пойти но упал и дальше стал уже ползти по берегу :))


Ходят они очень прикольно. Важно, будто послы на приёме - степенно, в сюртуках.




Как не сфотографироваться с такими на память?




А вот как они поют


Ну и на закуску, нам попалась сова!


Сегодня нам хозяин хостела, в котором мы останавливаемся, рассказал историю про эту колонию. Нашли её совсем недавно, год назад, некоторые велосипедисты. Никто не понимает, как эти пингвины тут оказались, т.к. они вообще только в Антарктиде живут. Велосипедисты рассказали своим друзьям, что вот в таком то месте есть королевские пингвины, те - другим друзьям, и так пошло-поехало. А потом про это узнала тётка, которая владеет этой территорией (в Чили вся земля - частная) и подумала: "А хрен ли все тут бесплатно ездят смотрят?", и решила за просмотр деньги брать. Теперь хочешь посмотреть пингвинов - плати 12 тыс. песо.. Туда возят и экскурсии из Пунта-Аренаса за 110 баксов. Вот такая грустная история про капиталистический мир.


Tags: Пингвины, Путешествия, Чили
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo griphon vasaris 5, 2016 18:12 35
Buy for 20 tokens
Итак, друзья! Радостное событие свершилось: наш путеводитель по Южной Америке, выпущенный в серии "Путешествуем сами", наконец-таки готов! 8 февраля будет презентация путеводителя в Питере (Библиотека им. Крупской, Октябрьская наб., д.64, корп.1. 19.00). 1 марта - в Москве (Экоцентр "Воробьевы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments

Recent Posts from This Journal