Georg_275 (griphon) wrote,
Georg_275
griphon

Category:

Пунта-Аренас

Ну вот мы на самом краю континента Южная Америка! От Огненной Земли нас отделяет всего лишь Магелланов пролив. Её даже видно отсюда с набережной.

Город оказывается на удивление красив и приятен. Это самый южный город Чили, самый южный город континента (Ушуайя уже на острове) и самый крупный город всей южной Патагонии. Очень много красивых и старинных зданий. Что в общем-то неудивительно - ещё 100 лет назад это был самый крупный порт всего континента. Пока не прорыли Панамский канал, все суда проходили из Атлантики в Тихий океан именно здесь.


Просмотреть увеличенную карту

Последнее время мы попадаем на какие-то совершенно фантастические вписки. Сначала интересная история была в Эль Калафате. Одна из девушек, которой я написал запрос, ответила что-то вроде: "Я сейчас занята, но вот адрес моего дяди, он очень любит принимать гостей". Дядя Хорхе Лемос оказался старым добрым хиппи, немного похожим на Калугина. У него т.н. "рефухио", или пристанище "Ла Куэва" (пещера), где гостило уже очень много гостей. 28 лет живёт он в Эль Калафате и все годы принимает множество гостей. Но из России мы были первыми.

Потом поехали в Пуэрто-Наталес, это уже Чили. Там всех желающих путешественников вписывает "коучсёрфинг-семья". Мама Глория, папа Оскар и трое детей. Специально для вписчиков сделали отдельную комнату с двумя двухэтажными кроватями. Вписчиков у них просто постоянный поток - кроме нас было двое французов и одна немка. Многие живут подолгу, так некий путешественник из Барнаула, о котором мы уже узнали ранее, на других вписках, жил у них аж месяц. И при этом они сами приглашают ищущих вписку в П-Наталесе (именно так мы к ним и попали)! Мы были определённо восхищены такой неутомимостью вписывания, Наташа по такому поводу напекла всем гору блинов. У них висит в комнате карта, где понатыканы флажки на тех местах, из которых них были гости - на Европе уже нет свободного места! В общем, кто поедет в Пуэрто-Наталес - знайте, у кого можно остановиться, они рады всем хорошим путешественникам :)
Tags: Пунта-Аренас, Путешествия, Чили
Subscribe

promo griphon february 5, 2016 18:12 35
Buy for 20 tokens
Итак, друзья! Радостное событие свершилось: наш путеводитель по Южной Америке, выпущенный в серии "Путешествуем сами", наконец-таки готов! 8 февраля будет презентация путеводителя в Питере (Библиотека им. Крупской, Октябрьская наб., д.64, корп.1. 19.00). 1 марта - в Москве (Экоцентр "Воробьевы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments