Georg_275 (griphon) wrote,
Georg_275
griphon

Categories:

Стратегия 31 - Мендоса

Каждое 31-е число порождает в блогосфере великое множество постов об акциях протеста. Я в этот раз не буду исключением и внесу свою лепту в освещение протестной активности :)))



Каждое 31-е число, оппозиция выходит на площади городов России в поддержку 31-й статьи Конституции. Этим 31-м числом, в одно время вместе с ними вышли на улицу оппозиционеры в далёком аргентинском городе Мендоса. Не из солидарности, а просто так совпало (акция началась в 12.00, как раз 7 часов разница с Москвой). Протестовали демонстранты против действий правительства, которые привели страну к кризису, против повышения цен, за повышение зарплаты рабочим. Кто хорошо знает испанский, может лучше меня поймёт, чего они требуют.








Аргентинские коммуняки


Что же за митинг без мате?


Это было санкционированное шествие вокруг центрального квартала, ради которого перекрыли дорогу.




Организаторы митинга. Местный аналог Удальцова с Навальным (дяденька в очках) вещает в микрофон о том, какое аргентинское правительство гадкое.


Полиция бдительно следила за порядком.


Вообще, народ очень позитивный, прямо как на нашей Болотной. Много барабанящих хиппи. Вообще сложилось впечатление, что они пошли туда скорее по приколу.


Мы уж даже думали покричать по сложившейся традиции "Россия без Путина"


Говорят, что вообще Аргентина - очень толерантная страна ко всякого рода протестующим


Зажгли файеры




Народ прошёлся вокруг квартала под ор главного мужика с мегафоном, после чего основная часть разошлась, а хиппи остались барабанить


Листовки аргентинской КПРФ висели, кстати, по всему городу




Tags: Аргентина, Мендоса, Политика, Путешествия
Subscribe

promo griphon february 5, 2016 18:12 35
Buy for 20 tokens
Итак, друзья! Радостное событие свершилось: наш путеводитель по Южной Америке, выпущенный в серии "Путешествуем сами", наконец-таки готов! 8 февраля будет презентация путеводителя в Питере (Библиотека им. Крупской, Октябрьская наб., д.64, корп.1. 19.00). 1 марта - в Москве (Экоцентр "Воробьевы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment