Georg_275 (griphon) wrote,
Georg_275
griphon

Categories:

Estamos en Argentina

Солнышко из угла сместилось в центр, а голубые полоски расширились и их осталось только две. Кто в теме, тот поймёт :)) Вот уже второй день мы пребываем в городе Росарио, в котором, между прочим, родился Че Гевара! Таким образом, традиция посещения мест, связанных с Команданте сохраняется.

Как мы сюда ехали - отдельная история.

Покинули в четверг утром Монтевидео и взяли курс на город Мерседес :))) (ударение на вторую "е"). В Мерседесе по идее было аж две вписки, одна из которых на ферме за городом. Однако оба вписывателя не прислали свои телефоны. Мы проверили ещё раз почту по прибытию в город - никак. Пошли в гостиницу. Только заселились, проверили ещё раз почту - человек прислал телефон. Ну что ж поделаешь, не судьба значит.

Мерседес в 30 км км от аргентинской границы. Утром мы погуляли по городу и поехали туда автостопом. Оставшиеся 3 км от поворота на Фрай Бентос прошли пешком. Но тут нас ждала засада - оказалось, что границу пешком переходить нельзя! Я уж не думал, что со всеобщим пофигистическим отношениям к границам государств в Южной Америке такое возможно. Но дело тут в наличии моста через реку Уругвай, по которому пешее движение запрещено. Да и он такой длинный, что идти замучаешься (хотя нам то что, мы через Дунай мост спокойно перешли). Самое интересное, что такой же мост чуть выше, в Пайсанду можно спокойно перейти.

Так или иначе, но погранец нас не пускал даже на заставу. А машины все проезжают мимо въездного шлагбаума без остановки. Мы стали просить погранца, чтобы он нас к кому-нибудь посадил, он сказал: "да, да, конечно". Но реально ничего не делал, только лишь трепался со своим рядом стоящим дружбаном. Стопить самим было неэффективно - за 2 часа не остановился никто. Наконец, застопилась некая тётенька, но она не ехала через мост, лишь встречала своего сына. А основная загвоздка была именно в мосте. Тётенька стала ругаться с погранцом, чтобы он нас пропустил, но тот был непреклонен. Так мы снова остались у въезда.. Наконец, видимо, мы их достали, погранец позвал нас и отправил на погранконтроль, сказав: "там вас другой чувак посадит в машину через мост".

Погранконтроль у уругвайцев и аргентинцев совместный, сидят они за соседними столами (хотя сама Аргентина с другой стороны реки лишь начинается). Таможенники перерыли весь мой рюкзак в поисках неизвестно чего. Наконец, нас отпустили, однако никого, желающего нас посадить в машину, не наблюдалось. Ну мы пошли сами к мосту. В выездной будке сидел погранец, которого наше появление весьма озадачило. Он не знал чего с нами делать явно, и не было заметно, что он собирался нас куда-либо сажать. Но тут рядом с ним остановилась машина, водитель которой заинтересовался, чего это мы тут стоим. В итоге мы с ним и уехали. Очень мы к нему удачно попали. Он собирался ехать в город Сан-Педро, а на следующий день в Росарио. Но после разговора с нами, он предложил нам поехать сразу в Росарио, если мы ему на бензин скинемся. Нас это более чем устроило, т.к. был вечер, непонятно чего было с автобусами, а из той дыры было бы довольно сложно выбираться в Росарио. Так к позднему вечеру мы доехали-таки до города.


В Аргентине есть много чего интересного. Во-первых, чёрный курс доллара, который превышает официальный почти в 1,5 раза (6,2 песо за доллар против 4,5). Кстати, выгоднее даже покупать аргентинские песо в Уругвае, там получается примерно 5,7 за доллар. Что мы и сделали. Благодаря оному явлению, тут стало более-менее умеренно в плане дороговизны. Так, например, междугородние автобусы, которые были ну прям пипец какие дорогие теперь стали просто дорогие :)) Спасибо форуму Винского - не читал бы его, так и не узнал бы про это.

Ещё тут существуют дальние пассажирские поезда! Цены на них, это нечто. Самый высокий класс дешевле автобуса более, чем в 2 раза. А так в самой дешёвой сидячке билет на 1000 км стоит 6-8 долларов (в зависимости от того, какой курс). Есть также спальные вагоны. Условия, правда, говорят, в этих поездах, не самые лучшие, но вот мы и проверим. Завтра едем в Тукуман на поезде!
Tags: Аргентина, Путешествия
Subscribe

promo griphon february 5, 2016 18:12 35
Buy for 20 tokens
Итак, друзья! Радостное событие свершилось: наш путеводитель по Южной Америке, выпущенный в серии "Путешествуем сами", наконец-таки готов! 8 февраля будет презентация путеводителя в Питере (Библиотека им. Крупской, Октябрьская наб., д.64, корп.1. 19.00). 1 марта - в Москве (Экоцентр "Воробьевы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments