Georg_275 (griphon) wrote,
Georg_275
griphon

Categories:

Велико Търново - самый красивый город Болгарии

Определённо, самый красивый город Болгарии, это её древняя столица - Велико Тырново. Он построен очень интересно - куда фотоаппарат не направь, обязательно получится хорошая фотография. Даже кнопки "шедевр" не надо. Поэтому здесь будет много красивых фотографий Велико Тырново.




Город расположен в гористой местности, что и делает его крайне живописным.







Улица Царя Асена


Центр города








Велико Тырново был столицей первого болгарского государства в далёкое средневековье. Потом турки его захватили и независимой снова Болгария стала только в XIX веке после русско-турецкой войны. Поэтому болгары вообще очень уважают Россию. Одна из главных улиц в ВТ, кстати, названа в честь русского генерала Гурко, который участвовал в освобождении страны от турецкого ига.






Гостиница "Киев"



Вид на университет




Окраинные улочки








Великотырновчане








Образцов дом


А где-то не образцов


Центр сбоку


Памятник Майка Болгария (матери Болгарии). Монумент в честь всех войн, затронувших страну


В парке




И в темноте город красив


Окраины города тоже живописны. Тот район, где мы жили на берегу реки








Со всех сторон восточной окраины виднеется крепость Царевец - самая главная достопримечательность города. Действительно красивая крепость и неприступная.




Мы решили уподобиться туркам и взять крепость штурмом, т.е. пролезть без билета. Полезли по каким-то колючкам, зарослям.. Вышли на какую-то заросшую травой дорогу, которая вроде как вела к крепости. Но нас там ждало разочарование - оказалось, что внутрь оттуда пройти невозможно, т.к. стоят закрытые на замок ворота.


Впрочем, когда мы узнали, сколько стоит билет, да ещё и со скидкой по ISIC-у, стало даже стыдно от такой попытки. Всего 2 лева (40 рублей). У турков, правда, не было такой возможности войти в крепость.




На холме напротив тоже можно видеть крепость. Однако туда лезть уже лень было, да и не так интересно.


Железная дорога и автотрасса проходят внизу прямо под городом через туннель




Встретили сорок первого


Вообще, с нашим автопромом тут определённо хорошо.






Вписывались мы у жителя города Казанлык - Христо. По приезду мы сразу с ним встретились, а он гулял вместе с группой ребят из Мариуполя. Они ехали автобусной экскурсией в Стамбул, по пути заезжали в разные города. Чтобы разнообразить поездку, они встречались в посещаемых городах с членами коучсёрфинга. Так они познакомились и с Христо. Мы гуляли все вместе, потом пошли в бар бухать болгарское пиво и водку-ракию. Под конец перепились и стали фотографироваться с хозяином кафе, который нам весь вечер сам таскал разные сорта ракии




(я, хозяин, Христо, мариуполец Паша)


Из ещё приятных ништяков: расписание в старом добром Досе на автовокзале :)


Tags: Болгария, Велико Тырново, Путешествия
Subscribe

promo griphon февраль 5, 2016 18:12 35
Buy for 20 tokens
Итак, друзья! Радостное событие свершилось: наш путеводитель по Южной Америке, выпущенный в серии "Путешествуем сами", наконец-таки готов! 8 февраля будет презентация путеводителя в Питере (Библиотека им. Крупской, Октябрьская наб., д.64, корп.1. 19.00). 1 марта - в Москве (Экоцентр "Воробьевы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments