Georg_275 (griphon) wrote,
Georg_275
griphon

Categories:

Чуй - Chuy - Chui: бразильско-уругвайский город

Часто такое бывает, что на границе двух государств расположены два города, иногда с одним и тем же названием. Вот, например, на границе Ирана с Азербайджаном есть целых два таких города: Астара и Джульфа. Чтобы попасть из одной части этого города в другую, нужно пройти две границы и мост, да и различаются они, как два разных мира. А на границе Бразилии и Уругвая расположился вообще фантастический город Чуй, где граница двух государств проходит прямо по одной из улиц.


Город, как город, небольшой совсем. Однако находится в двух разных странах. Вот бразильская часть.


Указатели улиц


А вот те пальмы, это уже Уругвай (хотя всё, что до них - также Бразилия)


Слева "шуррускария" - популярная бразильская столовая. Опять же, вроде никакого нет подвоха, кроме того, что здания за перекрёстком - другая страна. А обе погранзаставы находятся за городом с разных сторон.


Собственно, мы так и переходили границу. Проштамповались у бразильцев, идём - вот и город какой-то. Ну бывает, наверное там ещё какая-то будет впереди проверка. Вокруг всякие забегаловки, магазинчики. Вдруг хопа - обменник! А в нём продают бразильские реалы. Странно, не правда ли? В бразильских обменниках вообще никогда курса не показывают, а тут мало того, что он указан, так ещё и реалы продают. Не стали же бы их так менять в самой Бразилии?
Огляделись. Как-то ВНЕЗАПНО стало всё не таким. И указатели улиц и люди какие-то немножко другие. А самое главное - надписи на испанском! Действительно, Уругвай.

Вот, собственно, та улица по которой идёт граница. Мы стоим в Бразилии




А это я уже посередине. Слева Бразилия, справа Уругвай. Видно, как различаются в разных странах дорожные покрытия.


Смотрю с Уругвая на Бразилию.


Как видим, можно ходить туда-обратно бесконечное число раз. Что большинство местных жителей скорее всего и делает.
Мы же дошли до уругвайской погранзаставы, которая расположена от границы в 2 км, после чего я решил вернуться поменять денег и купить поесть. Пошёл закупаться я обратно в Бразилию, поскольку оставались ещё реалы. К слову сказать, в бразильских магазинах принимают обе валюты, а вот на уругвайской части тётка мои реалы принимать не захотела.
Потом я ходил по бразильской части и выяснял у местных жителей, в какой я стране :) Чёткое расположение границы довелось выяснить не сразу.

На уругвайской стороне встретилась "Нива"


Бразильцы и уругвайцы проходят друг к другу без всяких виз и штампов в паспорте. Примерно, как у нас с Белорусью. Штампы нужно ставить лишь иностранным гражданам, причём для этого им нужно самим зайти в погранбудку и заявить о своём желании.

..
Tags: Бразилия, Путешествия, Уругвай, Чуй
Subscribe
promo griphon февраль 5, 2016 18:12 35
Buy for 20 tokens
Итак, друзья! Радостное событие свершилось: наш путеводитель по Южной Америке, выпущенный в серии "Путешествуем сами", наконец-таки готов! 8 февраля будет презентация путеводителя в Питере (Библиотека им. Крупской, Октябрьская наб., д.64, корп.1. 19.00). 1 марта - в Москве (Экоцентр "Воробьевы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments