?

Log in

No account? Create an account
Папярэдні запіс Share Наступны запіс
Чуй - Chuy - Chui: бразильско-уругвайский город
griphon
Часто такое бывает, что на границе двух государств расположены два города, иногда с одним и тем же названием. Вот, например, на границе Ирана с Азербайджаном есть целых два таких города: Астара и Джульфа. Чтобы попасть из одной части этого города в другую, нужно пройти две границы и мост, да и различаются они, как два разных мира. А на границе Бразилии и Уругвая расположился вообще фантастический город Чуй, где граница двух государств проходит прямо по одной из улиц.


Город, как город, небольшой совсем. Однако находится в двух разных странах. Вот бразильская часть.


Указатели улиц


А вот те пальмы, это уже Уругвай (хотя всё, что до них - также Бразилия)


Слева "шуррускария" - популярная бразильская столовая. Опять же, вроде никакого нет подвоха, кроме того, что здания за перекрёстком - другая страна. А обе погранзаставы находятся за городом с разных сторон.


Собственно, мы так и переходили границу. Проштамповались у бразильцев, идём - вот и город какой-то. Ну бывает, наверное там ещё какая-то будет впереди проверка. Вокруг всякие забегаловки, магазинчики. Вдруг хопа - обменник! А в нём продают бразильские реалы. Странно, не правда ли? В бразильских обменниках вообще никогда курса не показывают, а тут мало того, что он указан, так ещё и реалы продают. Не стали же бы их так менять в самой Бразилии?
Огляделись. Как-то ВНЕЗАПНО стало всё не таким. И указатели улиц и люди какие-то немножко другие. А самое главное - надписи на испанском! Действительно, Уругвай.

Вот, собственно, та улица по которой идёт граница. Мы стоим в Бразилии




А это я уже посередине. Слева Бразилия, справа Уругвай. Видно, как различаются в разных странах дорожные покрытия.


Смотрю с Уругвая на Бразилию.


Как видим, можно ходить туда-обратно бесконечное число раз. Что большинство местных жителей скорее всего и делает.
Мы же дошли до уругвайской погранзаставы, которая расположена от границы в 2 км, после чего я решил вернуться поменять денег и купить поесть. Пошёл закупаться я обратно в Бразилию, поскольку оставались ещё реалы. К слову сказать, в бразильских магазинах принимают обе валюты, а вот на уругвайской части тётка мои реалы принимать не захотела.
Потом я ходил по бразильской части и выяснял у местных жителей, в какой я стране :) Чёткое расположение границы довелось выяснить не сразу.

На уругвайской стороне встретилась "Нива"


Бразильцы и уругвайцы проходят друг к другу без всяких виз и штампов в паспорте. Примерно, как у нас с Белорусью. Штампы нужно ставить лишь иностранным гражданам, причём для этого им нужно самим зайти в погранбудку и заявить о своём желании.

..

promo griphon february 5, 2016 18:12 35
Buy for 20 tokens
Итак, друзья! Радостное событие свершилось: наш путеводитель по Южной Америке, выпущенный в серии "Путешествуем сами", наконец-таки готов! 8 февраля будет презентация путеводителя в Питере (Библиотека им. Крупской, Октябрьская наб., д.64, корп.1. 19.00). 1 марта - в Москве (Экоцентр "Воробьевы…

  • 1

Ваша запись опубликована в LJTimes

Редакторы LiveJournal посчитали вашу запись интересной и добавили ее в дайджест LJTimes по адресу: http://www.livejournal.com/ljtimes

Они бы хоть полосу какую краской нарисовали посредине, что б было понятнее, где граница :)

Напомнило фильм "Закон есть закон".

Нормально так. Только надо учесть, что в Уругвае социалка развитее, но богачей (и бедняков) больше в Бразилии.

Между Украиной и Россией есть такое же место. Поселок Авило-Успенка в Ростовской и Донецкой областях. Там граница идет по домам и огородам жителей.

Как прикольно)
Я уже столько слышала об этом городе от разных путешественников, что мечтаю там когда-нибудь оказаться)

Интересно, а от кого ты ещё слышала? Я о его существовании вообще ничего не знал до того, как мы собрались через него ехать.

Не помню точно, давно ещё у кого-то читала, кто путешествовал по Америке - то ли у той же Маши Квашонки, то ли у Димма. Но точно от кого-то уже слышала.

очень удобно для колеекционепров стран.. Можно погулять по уругваю, при этом не оформляя уругвайскую визу... вроде даже в непале такой город безвизовый есть на границе с индией

да там не только "Нива", там слева и ВАЗ-2109 стоит :)

Интересный городок,остается какое-то ощущение сюрреализма от таких игр с границей.Странно что даже столбиков пограничных нету,промаркировать разделение.

Небанальные места вы там находите! :)

  • 1