Georg_275 (griphon) wrote,
Georg_275
griphon

Categories:
А знаете, я всё-таки иногда понимаю ненавистников белоленточников. Да-да, как ни странно. Вот один деятель, наверняка многим из вас известный, живёт себе в Германии и пишет оттуда постоянно про ужасы путинского режима. Там же встречается с оппозиционной "элитой" - Боровым. А тут выдал пост, содержание которого сводится к тому, что железные дороги в России - это полное говно, поезда грязные и медленные а мерзкое российское правительство не пускает лоукостеров (не даёт возможность полетать на халяву). Вывод сделан очень конструктивный - надо поскорее валить из этой страны. Что сказать, не прибавить, не убавить. Ссылку на пост давать не буду, кому интересно - скину в личку.

Вообще, что касается лоукостеров, я сам придерживался до недавнего времени подобной позиции и очень негодовал, когда обанкротили "Авианову". Но если порассуждать, как следует - Россия - не та страна, где эта концепция способна прижиться. У нас маленькие города и огромные расстояния между ними. И если пустить лоукостеров, летать они будут исключительно по маршрутам "Москва - Питер", "Москва - крупный облцентр". В Йошкар-Олу или Котельнич они скорее всего не захотят летать. Ну а между облцентрами и райцентрами и сейчас сообщение неважное. А если дать волю лоукостерам, то пассажирские ж.д. перевозки сильно сдадут, или вообще могут исчезнуть, и, скажем, проехать из Омска в Пермь станет задачей весьма нетривиальной и сложной.
Да и вообще, надо признать, что лоукостеры у нас очень даже есть. 7-часовые полёты за 400 баксов туда-обратно, это разве не лоукосты? В Европах такие цены вообще практически не встречаются.

Ну да во всём этом конечно же лень разбираться, к чему такие перемены приведут и как потом людям с этим жить. Так и в других вопросах. И ладно, я то знаю, что среди оппозиции куда больше адекватных и нормальных людей, которые искренне хотят перемен к лучшему в своей стране. Но вот такие товарищи реально создают сильно отрицательный имидж протестному движению среди значительной доли населения.

Хотя, возможно, я порой такое же впечатление создаю своими постами :) Именно поэтому стараюсь минимизировать политику здесь, хотя порой так хочется чего-нибудь злободневное написать. К слову сказать, белую ленту я с самого начала считал каким-то идиотским фетишем и никогда не занимался такой ерундой, как её ношением.

А вообще, у нас сегодня праздник. 18 июля - день независимости Уругвая.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo griphon февраль 5, 2016 18:12 35
Buy for 20 tokens
Итак, друзья! Радостное событие свершилось: наш путеводитель по Южной Америке, выпущенный в серии "Путешествуем сами", наконец-таки готов! 8 февраля будет презентация путеводителя в Питере (Библиотека им. Крупской, Октябрьская наб., д.64, корп.1. 19.00). 1 марта - в Москве (Экоцентр "Воробьевы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments

Recent Posts from This Journal