Top.Mail.Ru
? ?
Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
Наше уругвайское житие-бытие
griphon
Расскажу и покажу вам, как мы тут в Монтевидео живём.


Поселились мы в районе Карраско. Он очень далеко до центра. О том, чтобы дойти туда пешком, можно и не думать. А на автобусе ехать от 25 до 40 минут. Но район очень приятный, как окраина европейского города












В 10 минутах ходьбы от дома находится берег моря


Где обитают разные интересные птицы


Хотя обитают они не только у моря


Наша улица Бланес Вьяле


Теперь про дом.



Интерьеры






Есть два камина, как в любом приличном доме такого уровня. Но хозяин их не топит, потому что не хочет тратить деньги на дрова. Поэтому во всём доме стоит жуткая холодина. Нам он сказал, что мы можем купить дрова и потопить его, если захотим. Мы в принципе так и собираемся сделать.


Наш дом, естественно, не весь. У нас лишь небольшая комнатка на втором этаже.


Наш этаж и лестница к нам


Кроме нас в доме живёт ещё один жилец, ну и сам хозяин.
Ну и его четвероногие друзья


Комнатку мы выбрали ту, что с туалетом и душем. Она дороже на 100$ комнаты но без оных радостей, но мы всё больше и больше убеждаемся в правильности выбора. Ходить по холодному дому за каждой мелочью - это реальная пытка. А общий туалет внизу, и до него ещё от лестницы идти далеко. Зато ещё есть выход на балкон. Если бы была тёплая погода, можно было бы прямо на нём ночевать


Но зато когда солнышко, на нём приятно завтракать


Кухня




Двор


Вчера ВНЕЗАПНО выключили свет. Пришлось читать лонели-планет при свечах :)


Ну вот как-то так. Завтра с утра едем на горячие источники в Сальто, на север страны.

ЗЫ: а забавно выходит, что второй город в котором доводится именно жить, а не путешествовать, начинается тоже на "Мо" :)


promo griphon february 5, 2016 18:12 36
Buy for 20 tokens
Итак, друзья! Радостное событие свершилось: наш путеводитель по Южной Америке, выпущенный в серии "Путешествуем сами", наконец-таки готов! 8 февраля будет презентация путеводителя в Питере (Библиотека им. Крупской, Октябрьская наб., д.64, корп.1. 19.00). 1 марта - в Москве (Экоцентр "Воробьевы…

Какая технология поиска жилья там?
И диапазон цен за подобную комнату или квартиру-студию.
Мы как-то очень разбалованы ЮВА, видимо. В октябре планируем на месяц-полтора в Стамбул, заморочился изучением вопроса жилья там. Не везде так просто как в Азии))

Технологии как таковой нет, потому что это здесь не особо распространено. Уругвай всё же не очень популярная страна среди туристов, а особенно дауншифтеров. Думаю, в Буэнос-Айресе или Перу с этим проще.
Комнаты начинаются с 300 долларов где-то. Квартиры - скорее 400-500. Но квартиру на маленький срок за такую сумму практически нереально найти. Есть агенства по недвижимости, они вообще не хотят на такие сроки работать. Мы сами в интернете искали-искали, нашли в итоге.
После ЮВА тут действительно, наверное, несладко покажется.
Стамбул тоже дорог сейчас. Кротов за дом АВП за 2 месяца 60 тыс. рублей отдал. Думаю, конечно, можно и дешевле найти что-нибудь там.

На заглавной фотке калабаха! А, не, калебаса! :)

Домик приличный. И псины "зачетные" :)

Тихий район на вид, ни машин, ни людей :)

какой роскошный красный холодильник :)

Он, правда, используется не в холодильных целях. Для обычных продуктов.

я думала, что у тебя на лонлик реакция примерно такая же, как и на тай))
а как искали комнату?

Ну сам бы я вряд ли купил, но нам приятель дал попользоваться. А там как раз вся ЮА, что нам надо. Лишний источник информации не помешает. Ну и плюс карты есть.
Вот тут написал про то, как снимали: http://griphon-275.livejournal.com/164158.html

Жилище шикарное - теперь понимаю, почему вы решили жить не в центре.
Красный холодильник на кухне вообще великолепен. :)

Ну, эта фотогаларея - хорошая иллюстрация, чем автостопное вольное путешествие отличается от западного "бекпекинга". Эти так называемые западные бекпэкеры ездят по миру и живут в таких же условиях - с каминами, старой мебелью, кожаными креслами и дорогой фототехникой (у них стоимость фотоаппарата равняется годовой зарплате в других странах), но при этом имидж у них (ложный конечно), что они мол бюджетные туристы, экономные.

Как по нашим меркам взять, так такой туризм - это охренеть какая крутизна. Просто охренеть. Для сравнения можно посмотреть как выглядит в нашем варианте бюджетный туризм:



Ну , в общем да, западноевропейский стандарт путешествий - это круто...

А вот так по нашему, без буржуйства ;)))


Я бы предпочёл, наверное, такой способ. Но таких предложений тут не имеется. И, кстати, наш способ, не сказать чтобы буржуйский, это самый минимум цен, что тут есть. Просто нам с таким домом повезло :)

Всё очень даже цивильненько выглядит,контраст с Бразилией заметный.И домик ничего такой,хотел бы похожую дачку иметь на другом конце света)

А почему в такое холодное время года поехали? Выбор был?

Ну как-то логичнее всего по такому маршруту ехать. Но даже и интереснее посмотреть на зиму в июле :)

Всё-таки солнечная зима - это очень даже симпатично!

Ну и дом у вас - такое ощущение, что вы поселились в музее) Прикольно!

Ага, я всё время вспоминаю песню "Жаль, что мне не разрешают поселиться жить в музей".

Пользователь filevskayalinia сослался на вашу запись в «No title» в контексте: [...] ал наше жилье-бытье в доме-музее - http://griphon-275.livejournal.com/166469.html#comments [...]

Проблемы с квартирой в Монтевидео

Пользователь filevskayalinia сослался на вашу запись в «Проблемы с квартирой в Монтевидео» в контексте: [...] ал наше жилье-бытье в доме-музее - http://griphon-275.livejournal.com/166469.html#comments [...]