Georg_275 (griphon) wrote,
Georg_275
griphon

Categories:

В лужах разлетаются птицы с облаками, Осень, я давно с тобою не был

Очередной привет вам с другой стороны Земного шара. У вас сейчас лето, а у нас вовсю идёт зима. Однако тут это грустное время года здесь выглядит так, как наша поздняя осень.

















Холодно. Очень холодно. Даже в солнечную погоду тут дует холодный ветер, температура не превышает 10 градусов, ходить приходится в куртке (а вечером в шапке и перчатках)


Можно подумать, и я раньше так думал, что в тёплых странах и зима то нестрашная, легко переносится. Однако это ни разу не так. Зима здесь переживается куда сложнее, чем зима у нас. По той причине, что у нас есть печки, центральное отопление и как бы на улице не было холодно, всегда можно зайти погреться в какое-нибудь помещение. В тропиках и субтропиках ничего этого нет, потому что холодно здесь бывает 1-2 месяца в году. Но вот эти 1-2 месяца и есть самые тяжёлые, потому что холодно везде - и на улице и в доме. Точно так же мы мёрзли зимой в Сирии и Иордании, а про Иран - вообще особая история.


Можно подумать, что я так жалуюсь на жизнь, но нет, ни разу! Нам, северным людям (хотя тут северные люди - как раз самые теплолюбивые :)) такая прохладная погода куда больше по душе, чем тропическая жара и духота. Спится на холодном воздухе отлично, тёплые вещи у нас есть, в комнате стоит обогреватель. А когда выходит солнышко, то вообще всё прекрасно. Так что живём!




Tags: Путешествия, Уругвай
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo griphon февраль 5, 2016 18:12 35
Buy for 20 tokens
Итак, друзья! Радостное событие свершилось: наш путеводитель по Южной Америке, выпущенный в серии "Путешествуем сами", наконец-таки готов! 8 февраля будет презентация путеводителя в Питере (Библиотека им. Крупской, Октябрьская наб., д.64, корп.1. 19.00). 1 марта - в Москве (Экоцентр "Воробьевы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Recent Posts from This Journal