Georg_275 (griphon) wrote,
Georg_275
griphon

Category:

Ну вот заселились-таки

Мы нашли себе пристанище в Монтевидео на ближайший месяц. Просто-таки в чём-то невероятное место. Дом - будто, музей, весь обставленный мебелью XIX века с соответствующим интерьером. Позже фотографии выложу. Находится довольно далеко от центра, но во вполне милом квартале Карраско, с частным сектором, чем-то напоминающим европейские окраины. Мы, как приехали в этот район, сразу поняли, что хотим жить именно здесь. В доме наша, правда, лишь одна комната. И стоит это удовольствие аж 500 баксов. Дороговато, конечно, местные снимают за такую же сумму квартиры. Но это издержки слишком малого срока аренды. С другой стороны, с учётом того, что в эту сумму входят все коммунальные услуги, выходит не так плохо.

Подробности поиска жилья в Монтевидео и заселения

Итак, ещё будучи в Салвадоре, мы поняли, что без длительной остановки в каком-либо месте для прихода в себя и собирания с мыслями мы пропадём. Потому как мы уже на тот момент находились в путешествии полтора месяца. Попытка отдохнуть в Стамбуле успехом не увенчалась - город оказался таким интересным и многогранным, что всю неделю, что мы там были, носились, как угорелые, по разным его районам. Только в последний день удалось немного потупить. До планировавшегося изначального Эквадора ещё кататься несколько месяцев. В Бразилии отдыхать было как-то не с руки - и дорого, и опасно, и язык непонятный. А Уругвай показался довольно привлекательным местом в этом плане.

Впрочем, поездка наша по Бразилии несколько затянулась. Я надеялся, что мы расправимся с нею до 15 июня, а вышло, что покинули её мы аж 25-го. Причин тому несколько: малый световой день, из-за которого в день успеваешь намного меньше запланированного, большие расстояния, которые автостопом проезжаются довольно долго, внеплановые заезды в некоторые города, ну и неприятный инцидент в Рио, в результате которого пришлось некое время помотаться по больницам.

Ну так или иначе, стали мы потихоньку смотреть себе по интернету жильё в Монтевидео. Результаты исследований нас мало порадовали - либо очень дорого, либо крайне муторное оформление. Суть в том, что желаемый срок у нас очень нестандартный. Заселяются обычно либо на несколько дней, и тогда лучше всего подходит гостиница. Либо уж капитально на несколько месяцев. Тогда можно найти за недорого квартиру, можно даже обратиться в агентство недвижимости (месячными съёмами они почти не занимаются). Усложняло нашу ситуацию то, что нам обязательно нужно наличие интернета (срать в каментах же, это жизненно необходимая потребность). Ну тем не менее, решили, что лучше найти чего-либо на месте, может и местные подскажут.

Приехали в Монтевидео. Стали рассматривать разные варианты. Один из них был - поселиться в хостеле. Может на месячное проживание у них есть скидки? Скидки у хостелов были, но даже с ними выходило очень дорого (800 баксов отдельная комната). За приемлемую цену можно было жить только в общем бараке, что было неприемлемо уже само по себе.

Есть ещё такая вещь, как пансионы. Это что-то типа гостиниц, но с довольно простым интерьером, дешевле и с большими скидками на месячное проживание. Не помню, как мне пришла в голову идея про эти пансионы, но в одном из инфоцентров нам дали целый список этих заведений по всему городу. Мы отправились искать. Список был старый, большей части уже не существовало, но некоторые всё же работали. В пансионах уже были куда более гуманные цены - от 250 до 450 баксов. В них даже почти всегда есть общая кухня, наличие которой тоже для нас было весьма важно. Но почти везде не было главного - ИНТЕРНЕТА! В одном из пансионов нам дали адрес пансиона, где интернет якобы был. Пришли - оказалось, действительно есть, но не вай-фай, а один настольный компьютер в холле, стоимость сидения за ним - 2 песо в час. В общем тоже вариант.

Зашли в несколько иммобилиарий (агенств по недвижимости). Везде от нас воротили нос, лишь в одном было месячное предложение. Но опять же, почти за 800 у.е. + оплата коммуналки + комиссия агенству.

Интернет-поиски тоже продолжались, но не сильно радовали успехами. Если и были недорогие квартиры, то они, как правило, были заняты на нужные дни. Пока я не нашёл вот этот сайт. В нём помимо возможности выбора аренды квартир была возможность выбора комнаты. "Ну в принципе, ж чем это плохо" - подумали мы. У нас не дом АВП, вписывать многочисленных гостей нет необходимости, так что можно было бы рассмотреть и комнату с общими ванной-туалетом-кухней. Стали смотреть - нашлось немало интересных вариантов. К сожалению, телефонов там не указывают, нужно писать на эл. почту. Написали кучу писем с просьбой прислать телефон и связаться. Ответил лишь один мужик, а все остальные объявления, судя по всему были сильно устаревшими (пересмотрев даты публикаций, я убедился в этом). Ну, собственно, у этого мужика по имени Рафаэль, мы в итоге поселились.

А ещё наш коуч-вписыватель предложил вариант заселиться к его другу. Его друг тоже член "коучсёрфинга", и он тоже вписывает в одной из своих комнат, но может и сдать. Мы отправились смотреть этот вариант, оказавшийся в итоге тоже вполне неплохим и не очень далёким от центра. За месяц жизни его друг хотел 8000 песо, что немного меньше 400 баксов. Но то место, где мы сейчас, нам понравилось намного больше, хоть до центра отсюда очень далеко.

Так что нашли мы жильё себе довольно быстро, без особо муторных поисков. На выбор нам было представлено 2 варианта: комната без санузла за 400 и с санузлом за 500. Решили немного шикануть и выбрали второй вариант :) И уже об этом не жалеем: в доме, как и на улице собачья холодрыга, а в комнате обогреватель стоит. А идти но общего туалета очень далеко и нужно спускаться на первый этаж по лестнице.

Погода, кстати, более чем располагает к сидению дома. Дождь, ветер и 5 градусов тепла по Цельсию. Всё утро пытался починить скайп, который при разговоре через определённое время выдаёт синий экран. Гугление советует обновить дрова на звуковую карту, но на мой ноут дрова только одной версии, не очень понятно, как их можно обновить в принципе.


Кстати, это первый наш опыт жизни в съёмном жилье, равно как и первый опыт жизни вне Москвы :) Многие из моих друзей постоянно живут на съёмном жилье, а нам, вот, ни разу не приходилось. Вообще, много у меня в этом году новых опытов, надо сказать.
Tags: Путешествия, Уругвай
Subscribe

  • Ездить или не ездить в Крым? Вопросы морали

    Периодически наблюдаю странную позицию от некоторых людей насчёт Крыма, что ездить туда - аморально и неправильно. Что раз его незаконно…

  • 2 мая - уже 6 лет

    Будучи в 2017 году в Одессе, не могли, конечно же, не посетить то самое трагичное место, ставшее одним из ключевых моментов событий 2014 года. Когда…

  • В Россию по загранпаспорту

    Понятно, что с коронавирусом и карантином все остальные темы отошли на второй план, в том числе и эта, столько лет бывшая на первом. Но.. Карантин…

promo griphon february 5, 2016 18:12 35
Buy for 20 tokens
Итак, друзья! Радостное событие свершилось: наш путеводитель по Южной Америке, выпущенный в серии "Путешествуем сами", наконец-таки готов! 8 февраля будет презентация путеводителя в Питере (Библиотека им. Крупской, Октябрьская наб., д.64, корп.1. 19.00). 1 марта - в Москве (Экоцентр "Воробьевы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

  • Ездить или не ездить в Крым? Вопросы морали

    Периодически наблюдаю странную позицию от некоторых людей насчёт Крыма, что ездить туда - аморально и неправильно. Что раз его незаконно…

  • 2 мая - уже 6 лет

    Будучи в 2017 году в Одессе, не могли, конечно же, не посетить то самое трагичное место, ставшее одним из ключевых моментов событий 2014 года. Когда…

  • В Россию по загранпаспорту

    Понятно, что с коронавирусом и карантином все остальные темы отошли на второй план, в том числе и эта, столько лет бывшая на первом. Но.. Карантин…