Georg_275 (griphon) wrote,
Georg_275
griphon

Разное бразильское

Прикольно всё же в начале июня кушать дыни и арбузы. Самое удобное, что арбузы тут продаются нарезанными дольками. То есть не нужна огромная компания, чтобы была возможность купить арбуз и съесть его, можно купить дольку и радоваться жизни.

Встретили сегодня русских людей тут в Рио. Впервые в Бразилии. Тётенька, работающая гидом, и вместе с ней мужик, бывший экскурсантом. Тётенька много полезного и интересного рассказала. Например, в какие фавелы безопасно ходить, а в какие нет.

К слову сказать, занесло нас сегодня в одно околофавельное местечко - район Лапа. Хоть оно и довольно туристическое, ощущения были, будто попал в какой-то российский или казахский гопнический райцентр в выходной вечер. Ну или на заводскую окраину.

Увы, знаменитый трамвай Санта-Тереза так и не работает. В прошлом году он сошёл с рельс, были жертвы. Теперь его модернизируют, делая безопасным. Мы думали пешком дойти по трамвайной линии до Санта-Терезы, но глядя на то, какие там безлюдные улочки и учитывая то, как близко находится к ней фавела, решили в целях безопасности этого не делать. Поедем туда завтра на автобусе.

Ну и немного фоток промозглого Рио...


















Subscribe

promo griphon february 5, 2016 18:12 35
Buy for 20 tokens
Итак, друзья! Радостное событие свершилось: наш путеводитель по Южной Америке, выпущенный в серии "Путешествуем сами", наконец-таки готов! 8 февраля будет презентация путеводителя в Питере (Библиотека им. Крупской, Октябрьская наб., д.64, корп.1. 19.00). 1 марта - в Москве (Экоцентр "Воробьевы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments