Georg_275 (griphon) wrote,
Georg_275
griphon

Category:

Двойные стандарты 20.2 или "Раися - Раися!"

Оригинал взят у nazbol в Двойные стандарты 20.2 или "Раися - Раися!"
Спешу сердечно всех поздравить со вступлением новых поправок к закону "о митингах", который успешно вступил в силу сегодня утром, о чем свидетельствуют свежие "Российские" газеты в наших киосках. Закон принимался для чего? Чтобы задушить инакомыслие и отобрать у людей последний бастион для выражения протеста? Что вы, там же все по-европейски. На самом деле "в целях защиты прав и свобод человека и гражданина, обеспечения законности, правопорядка и общественной безопасности".

Сегодня ночью много кто не мог уснуть? Лично у меня под окнами всю ночь раздавались крики и гудки упоротых болельщиков, бились какие-то бутылки и был сворочен строительный забор напротив. Подумаешь.

А теперь посмотрим как проходили массовые одновременные пребывания граждан в общественных местах (объединенные отличительными признаками: патриотическая атрибутика, свистки):

Бухать во дворе во время патриотических припадков - разрешено. Оккупировать целую детскую площадку и орать глубоко за полночь - легко!  Это же не Статья 20.22 правда? Распитие пива, сопреженные с помехами к доступу других граждан к объектам социальной инфраструктуры (детская площадка, подъезды дома), я молчу что это глубокая ночь.


Сколько бы дали активисту на пикете за что-то подобное? Скажем если бы он залез на какую-нибудь овощную палатку? А вот на детскую площадку в перебуханном виде можно - выиграли же, он же не ругает Путина и его правительство, он просто искренне радуется победе сборной по футболу, благое дело.


Ой, что это? Вы скажите: Что участники публичных мероприятий не вправе: скрывать свое лицо, в том числе использовать маски, средства маскировки, иные предметы, специально предназначенные для затруднения установления личности. Только не для пьяных быдло-болельщиков, которые как мы видим по фотографии совершенно не создают никаких помех и не представляют угрозы безопасности общ.порядка и здоровью граждан. Они просто радуются.

Представите подобную картину, скажем на автопробеге "Россия без Путина", представили? Цифры штрафа пятизначные в голове не возникли?


Я наблюдал перекрытие дороги ночью. Скажете, что такие действия по новому закону влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или обязательные работы на срок до ста часов? Нет, если только вы не были против Путина и его хунты узурпировавшей всю власть.

Во всем остальном все выше лишь мелкое хулиганство максимум и шалость. Вот тому подтверждение: "Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области, в этот раз "ночь болельщиков" прошла практически без происшествий".
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo griphon февраль 5, 2016 18:12 35
Buy for 20 tokens
Итак, друзья! Радостное событие свершилось: наш путеводитель по Южной Америке, выпущенный в серии "Путешествуем сами", наконец-таки готов! 8 февраля будет презентация путеводителя в Питере (Библиотека им. Крупской, Октябрьская наб., д.64, корп.1. 19.00). 1 марта - в Москве (Экоцентр "Воробьевы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

Recent Posts from This Journal