Georg_275 (griphon) wrote,
Georg_275
griphon

Category:

Но в солнечной Бразилии Бразилии моей такое изобилие невиданных зверей

Несмотря на то, что мы пока перемещаемся фактически только по городам, знакомство наше с местной фауной уже успело произойти. При этом о существовании некоторых встреченных зверей мы раньше и не подозревали в принципе.

Джерело: Бразилия



Прямо-таки "день зверей" произошёл у нас в Белу-Оризонти 3 июня. С утра мы направились смотреть площадь Де Папа, откуда открывается великолепный вид на город. Чуть не доходя до площади, повстречали вот таких прекрасных птичек:






Увы, не знаю, как они называются. Может кто есть специалист, подскажет.
Площадь мы посмотрели (про неё напишу в другой раз, как и про весь Белу-Оризонте). А рядом с площадью находится
парк Маргабейрас. Прочитали путеводитель, нам написано, что это такой прикольный парк, где водятся белки, обезьяны и прочие прикольные животные. Ну раз так, решили сходить, интересно же посмотреть на обезьян.

Первыми нам в парке встретились вот такие куры


Опять же, не имею радости знать, что это за птеродактиль, т.к. не зоолог. Буду рад, если кто просветит.




Были и такие


Поскольку до парка идти было далеко и всё время в гору, мы очень устали и решили отдохнуть. Купили водички с вафельками и сели поесть. Но тут наше внимание привлекла орда каких-то енотовидных тварей




Мы сначала их стали называть "барсуками", а потом, приглядевшись, "утконосами". На это название навёл меня их длинный нос, мне показалось, что именно так утконосы и выглядят.


Однако уже позже, порывшись в интернете, я узнал, что эти животные называются коати. Когда-то давно я слышал это название в стихах Бориса Заходера.

Однажды утром, Встав с кровати,
Я увидал в окно Коати.
Я закричал: - Как это кстати!
Как рад я видеть вас, Коати! -
А он сказал Довольно сухо:
- Я не коати. Я - носуха!


А вот тут живьём их довелось встретить.


Пофоткав всласть удивительных зверей, мы сели за столики, чтобы попить водички и съесть вафли. Но не тут то было. еноты, утконосы, коати носухи учуяли запах вафель и стали меня атаковать на предмет того, чтобы я с ними поделился.


Наглости носух могут позавидовать даже их коллеги-попрошайки из числа хомо-сапиенсов


Некоторые стали даже меня трогать когтями, чего я несколько испугался - вдруг они царапаются или кусаются. Где я потом прививку буду делать? Но нет, животные вполне добрые и безобидные. Можно их даже погладить.






Поняв, что вафли если и обломятся, то далеко не всем, коати решили захватить нашу воду, которую мы опрометчиво разлили по стаканам.


Из стакана пить коати своим длинным носом почему-то не умеют, поэтому лучшим решением было опрокинуть его, чтобы слизать воду со стола.






Второй пошёл!




В общем устроили они жуткий свинарник.


Затем они переключились на более слабое звено - Наташу. Также, как наши домашние коты и собаки, они быстро просекли, что на мою жалость давить бесполезно, я все равно им не дам ничего. А она не выдерживает их жалобных взглядов.


Птицы потихоньку тоже подключались. Попрошайничать они такие же мастаки




Насилу отбившись от хоть и милых до ужасно доставучих животных, мы убежали от них искать обезьян. Обезьян мы нашли с большим трудом. Они оказались совсем маленькими и пугливыми, в отличие от своих соседей.




Был ещё Дятел!


После парка мы помчались на другой конец города на озеро Пампулья. Мы хотели посмотреть некий современный собор. Надо было спешить, так как в 5 вечера собор закрывался. В итоге за час до закрытия мы выяснили, что высадил автобус нас на другом берегу озера и мы попёрлись его обходить. Шли целый час и когда пришли, собор благополучно закрылся перед самым нашим носом. Зато прямо перед собором мы обнаружили вот кого:


"Бобры!" - скажете вы. Мы тоже подумали, что это бобры. Вроде морда похожая, да и они около воды живут.


В действительности, как я опять же, в последствии узнал из всемирной паутины, животные эти зовутся капибарами.


Живут кабипары только в Южной Америке, являются самыми крупными грызунами в мире. Действительно, взрослая капибариха будет размером с огромную собаку.



Здесь же тусовалась семья из двух взрослых капибар и четырёх детёнышей.


Занимаются капибары тем, что жрут засеянные людьми газоны




и плавают по озеру


За 10 минут до прихода капибар, этот газон старательно обрабатывал некий мужик. Невесело, наверное, ему будет потом увидеть, что его цветы вытоптаны, обкусаны и съедены.


Зато в отличие от носух-коатей, копибары не склонны к попрошайничеству. Отношение к людям у них пофигистическое. С одной стороны, они нас совершенно не боятся, и можно их фотографировать с расстояния двух метров. С другой - погладить они себя не дадут, при совсем близком приближении, они оперативно отскакивают.


Столько вот всего было нами увидено в один день. Интересности других дней.
Совы. В Бразилиа. В наших широтах что-то ни разу не доводилось их встречать, хотя они у нас водятся.


Бабочки.


Tags: Бразилия, Животные, Путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вторая жизнь московских троллейбусов

    В качестве одного из немногочисленных положительных последствий уничтожения московского троллейбуса называли такой, что теперь уж регионы, вечно…

  • Домбай - те самые горы, где "лыжи у печки стоят"

    Об одном я часто жалею в своих урбанистически-транспортных путешествиях: что в них мало находится места природе, и, особенно, горам. Но в какой-то…

  • Самый первый регион России

    Майкоп - город, конечно, не ух-ух-ух, но вполне уютный и приятный. Прогуляться здесь будет всяко хорошо, да и посмотреть немного есть чего. Сразу…

promo griphon february 5, 2016 18:12 35
Buy for 20 tokens
Итак, друзья! Радостное событие свершилось: наш путеводитель по Южной Америке, выпущенный в серии "Путешествуем сами", наконец-таки готов! 8 февраля будет презентация путеводителя в Питере (Библиотека им. Крупской, Октябрьская наб., д.64, корп.1. 19.00). 1 марта - в Москве (Экоцентр "Воробьевы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Вторая жизнь московских троллейбусов

    В качестве одного из немногочисленных положительных последствий уничтожения московского троллейбуса называли такой, что теперь уж регионы, вечно…

  • Домбай - те самые горы, где "лыжи у печки стоят"

    Об одном я часто жалею в своих урбанистически-транспортных путешествиях: что в них мало находится места природе, и, особенно, горам. Но в какой-то…

  • Самый первый регион России

    Майкоп - город, конечно, не ух-ух-ух, но вполне уютный и приятный. Прогуляться здесь будет всяко хорошо, да и посмотреть немного есть чего. Сразу…