Georg_275 (griphon) wrote,
Georg_275
griphon

Category:

Бело Оризонте

Продолжаем исследовать страну Бразилию.
Попробовали бразильский автостоп. Он оказался довольно непростым делом, хоть и вполне возможным.
Едеться очень медленно. Особенно муторно выезжать из пригородов. Позавчера мы потратили на это почти весь день. Стоишь час, потом едешь на 10 км, потом ещё стоишь час.

Но началась поездка хорошо. Ещё не дойдя до трассы, самозастопился некий мужик, который на эту самую трассу нас вывез. Хоть там и недалеко было, но все равно приятно.

И ещё приятно то, что все знают, что такое автостоп. В Бразилии он называется "карона". Скажешь "карона", все поймут о чём речь. Более того, подвозивший нас уже в вечернее время мужик спросил - есть ли у нас палатка? Такое понимание предмета и у нас далеко не всегда встретишь. Когда узнал, что есть - помог нам выяснить у рабочего на стоянке, где мы можем её поставить.

За день проехали лишь 220 км, а всего от Бразилиа до Бело Оризонте их 700. Оставшиеся 500 км мы доехали вчера на одной фуре с очень эмоциональным весёлым бразильцем. Хоть португальский нам крайне мало понятен, его это не останавливало от длинных тирад на различные темы, которые он не то что проговаривал, а прямо-таки выкрикивал.

Бело Оризонте - тоже современный город, старины тут особо никакой нет. Но мегаполис, жизнь бурлит-кипит. Захотели покататься на метро - оно тут тоже бастует, как автобусы в Салвадоре.

Кстати, интересную заметил особенность. Ходил вчера по автовокзалу, смотрю - около какой-то палатки скопилась внушительная очередь. Ну, думаю, что-то прикольное продают. Подошёл поближе, смотрю - лотерейные билеты! Сегодня ходили - тоже у киоска с лотерейными билетами в городе оживление царит. Любят, оказываются, бразильцы в лотерею играть. Может это желание осуществить мечту - иметь много денег и не работать? :)

И да, у нас снова изменились планы. Заезжать в Пантанал и Парагвай мы сейчас не будем. Оставим их на потом. Поедем сразу из Бразилии в Уругвай, где сделаем остановку на месяц! Причиной этому то, что мы уже 1,5 месяца в пути, а к Уругваю будет два. Надо бы слегка отдохнуть, прийти в себя, собраться с мыслями. Заодно и познакомимся получше с местной уругвайской жизнью. Страна небольшая, можно будет за месяц её объездить радиальными вылазками, после чего сразу ехать дальше в Аргентину.

Почему Уругвай?

- По отзывам многих, это очень приятная страна.
- Там дешевле, чем в соседних Бразилии и Аргентине.
- Монтевидео - город на море. Хотя и вряд ли там будет пригодная для купания температура, но соседство с морем всегда приятно.

И да, поздравляю с наступлением зимы!
Tags: Бразилия, Путешествия
Subscribe
promo griphon february 5, 2016 18:12 35
Buy for 20 tokens
Итак, друзья! Радостное событие свершилось: наш путеводитель по Южной Америке, выпущенный в серии "Путешествуем сами", наконец-таки готов! 8 февраля будет презентация путеводителя в Питере (Библиотека им. Крупской, Октябрьская наб., д.64, корп.1. 19.00). 1 марта - в Москве (Экоцентр "Воробьевы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments