Georg_275 (griphon) wrote,
Georg_275
griphon

Categories:

Только Дон и Магдалина ходят по морю сюда

Вот уже 4-й день мы в Бразилии!
Когда самолёт сел на взлётную полосу, я даже сперва не верил, что мы-таки уже здесь. Так уж долго всё это откладывалось.

Впервые в своей жизни мы находимся в южном полушарии! Кстати, вода действительно здесь закручивается по часовой стрелке :)

Впервые в жизни мы находимся так близко к Экватору (13 градус ю.ш.). До этого самыми южными рекордами были остров Кешм, Иран (26 с.ш.) и Сантьяго-Де-Куба (20 с.ш.). Несмотря на такую южность - жары здесь ни разу не наблюдается. Постоянно идут дожди и пасмурно. Осень же. В день прилёта дождь шёл вообще безостановочно. Самолёт не смог даже с первого раза приземлиться, а на некоторых улицах образовывались целые реки.

Вчера автобусники устроили забастовку, на улицы не вышло ни одного автобуса! Ощутили себя прямо-таки в Израиле в Шабат. Хорошая возможность нихрена не делать - взять и забастовать. А тебе потом ещё за это может и зарплату повысят.

Напряжение в розетках - 110 В. Что делает практически невозможным использование кипятильника. Кипятит небольшую кастрюльку он при таком напряжении невозможно долго. Пока не стали кипятить воду в термосе, прогресса вообще никакого не наблюдалось.

Сейчас мы на острове Итапарика, что напротив Салвадора. Потом поедем в Ресифе и Бразилиа. Парагвай решили на попозже отложить, после Бразилиа двинем в южные мегаполисы.
Tags: Бразилия, Путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вторая жизнь московских троллейбусов

    В качестве одного из немногочисленных положительных последствий уничтожения московского троллейбуса называли такой, что теперь уж регионы, вечно…

  • Домбай - те самые горы, где "лыжи у печки стоят"

    Об одном я часто жалею в своих урбанистически-транспортных путешествиях: что в них мало находится места природе, и, особенно, горам. Но в какой-то…

  • Самый первый регион России

    Майкоп - город, конечно, не ух-ух-ух, но вполне уютный и приятный. Прогуляться здесь будет всяко хорошо, да и посмотреть немного есть чего. Сразу…

promo griphon february 5, 2016 18:12 35
Buy for 20 tokens
Итак, друзья! Радостное событие свершилось: наш путеводитель по Южной Америке, выпущенный в серии "Путешествуем сами", наконец-таки готов! 8 февраля будет презентация путеводителя в Питере (Библиотека им. Крупской, Октябрьская наб., д.64, корп.1. 19.00). 1 марта - в Москве (Экоцентр "Воробьевы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments