Georg_275 (griphon) wrote,
Georg_275
griphon

Контрольная прогулка и прочее

Борис Акунин подвел итоги «Контрольной прогулки»: гулять по Москве все-таки можно

Забавная, однако, произошла вещь. На главную фотографию новости на сайте Ридус про сегодняшнюю Контрольную прогулку попала моя мама. Вместе с Акуниным :)


Сама новость: http://www.ridus.ru/news/32388/

Вообще сколько я не хотел абстрагироваться на время путешествия от нашей политики - никак не получается. Не выходит спокойно читать новости последних дней, например про ту дичайшую подлость, что ОМОН учинил 6 мая на "Марше миллионов". И что было потом, когда начали задерживать не то, что спокойно гуляющих людей с белыми лентами, так вообще посторонних граждан, никоим образом не относящихся к протестам.. Потому что это, как говорится, полный финиш. Ещё можно понять, когда задерживали "несогласных" на Триумфальной, но когда уже всем подряд пытаются запрещать свободно перемещаться и кидают в автозаки кого попало.. Хоть лагерь на Чистых прудах пока не трогают, но и то уже умудрились про него всяких гадостей насочинять и очернить по зомбоящику..

Печальнее всего то, что это было бы хоть как-то оправдано, если бы полиция, ОМОН и прочие властные структуры выполняли свои обязанности. Вот в Беларуси как - несмотря на то, что мне в целом ситуация там нравится, тамошние методы разгона оппозиции я совершенно не поддерживаю, эти методы как раз способствуют разрушению государства, т.к. только наращивают протестные настроения. Однако там нет такой беды с коррупцией, проблем с неадекватным поведением нац. меньшинств, да и чиновники там виллы в водоохранных зонах не особо активно строят. В нашем же случае все эти проблемы есть, плюс ещё постоянно действующие бандподполья на Кавказе (которые, конечно же, никакого вреда государству не причиняют, в отличие от интеллигентных оппозиционеров, сидят тебе тихо в лесу, не показываются на площадях). И порой фиг допросишься до ментов, чтобы они выполняли свои обязанности (на те же выделенные полосы местами уже давно, похоже, забили...). Вот и вопрос, а нахрена вообще нам оно надо? Нахрен нам нужен якобы "народный избранник", который всё больше и больше огораживается от своего народа?

С другой стороны, наблюдая то, какие варвары окопались в соседней Украине, становится ещё грустнее. Уничтожают прекрасный Киев, застраивая его стекляшками, беспощадно гробят железную дорогу, тупо отменяя поезда и переводя оставшиеся в дневной график (Подробности: раз, два). За Киевом последуют и остальные города - Харьков, Одесса (пока их просто спасает отсутствие финансов).. В целом все те же процессы, что и у нас, только в куда более усугублённой форме. Распространённая у нас точка зрения, что если убрать Путина, то станет только хуже, как в той же Украине. Фиг его знает, может и действительно станет. Какие-то совершенно безрадостные альтернативы - плохо, или ещё хуже.

Но одно скажу точно - ходить на протестные акции по-любому стоит. Хотя бы для заряда позитива - для меня декабрьские митинги были в некотором роде заменителем "Пустых холмов". Сейчас смотрю фотографии с "прогулки" - какие же живые и добрые лица. Находится в окружении оных - удовольствие, многого стоящее. С такими людьми и эмигрировать не захочешь. И хоть я в силу удалённости, быть на этих мероприятиях не мог, наша семья, как видите, всё же представлена там была.
Tags: Беспредел, Политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo griphon february 5, 2016 18:12 35
Buy for 20 tokens
Итак, друзья! Радостное событие свершилось: наш путеводитель по Южной Америке, выпущенный в серии "Путешествуем сами", наконец-таки готов! 8 февраля будет презентация путеводителя в Питере (Библиотека им. Крупской, Октябрьская наб., д.64, корп.1. 19.00). 1 марта - в Москве (Экоцентр "Воробьевы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

Recent Posts from This Journal