Georg_275 (griphon) wrote,
Georg_275
griphon

Categories:
Ну вот и закончилось наше путешествие по причерноморским землям. Румыния, Болгария, Турция. Казалось бы - такой стандартный маршрут - а какие непохожие друг на друга страны. После каждой следующей начинают сильно сглаживаться впечатления от предыдущей. Самым ярким и интересным конечно же был Стамбул - 7 дней мы провели в нём, и то, многое не успели осмотреть. При этом 7 дней - немыслимый срок для нас, можно по пальцам пересчитать города, где я был столько времени.

Кроме Стамбула из Турции был осмотрен только город Едирне на европейской части страны. Но собственно, азиатская часть к осмотру и не планировалась в настоящий момент, по мне одного Стамбула может хватить на полноценную поездку. За 7 дней мы осмотрели всё же не мало, обплавали большинство корабельных маршрутов, а также обкатали все виды транспорта: метрополитены, трамваи, метробус, фуникулёры и т.д. Осталась необкатанной только одна канатка из двух, но зато я умудрился проникнуть в ещё неоткрытое метро на азиатской стороне. Хотелось бы и прокатиться - там поезда уже ходят, но увы, второй раз проникнуть мне в это метро не удалось. После меня в метро проник Рома Печёнкин (obi_van_ki_ro), но и он не смог уехать.
Спасибо и дому АВП, который стал и нашим домом на это время, а также благодаря ему собирался хороший народ с которым было очень весело общаться, гулять по Стамбулу. Но нас в Стамбуле уже нет и дома АВП уже тоже там нет, сегодня он закончился.

А сейчас сидим в Марселе, отдыхаем от проеханного и готовимся к следующему путешествию. Чтобы лучше отдыхалось, поселились в гостинице в пригороде, сортируем фотографии, читаем про южноамериканские страны, вспоминаем Балкан-кафе у Сиркеджи, площадь Таксим, ну и конечно же ставшее родным Едикуле. Завтра, надеюсь, получится сделать пару постов с фотографиями.
Tags: Путешествия
Subscribe

  • Как не умереть с голоду в Китае

    Китайская кухня - это целый необъятный мир! Помимо того, что она сама по себе чрезвычайно многогранна и разнообразна, в разных частях страны она…

  • Сучжоу, древняя столица и китайская Венеция

    Ещё место, которое, безусловно, заслуживает пристального внимания и обязательного посещения. Это город Сучжоу, расположенный в дельте реки Янцзы. На…

  • 北京 или Северная столица

    Главный город самой населённой страны мира. Бейцзин, более известный нам как Пекин является вторым по размеру городом Китая после Шанхая. Надо…

promo griphon february 5, 2016 18:12 35
Buy for 20 tokens
Итак, друзья! Радостное событие свершилось: наш путеводитель по Южной Америке, выпущенный в серии "Путешествуем сами", наконец-таки готов! 8 февраля будет презентация путеводителя в Питере (Библиотека им. Крупской, Октябрьская наб., д.64, корп.1. 19.00). 1 марта - в Москве (Экоцентр "Воробьевы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments