Georg_275 (griphon) wrote,
Georg_275
griphon

Category:

București

Путешествие наше началось, мы уже в Румынии, в её столице - Бухаресте.
Надо сказать, что страна сия не сильно спешит интегрироваться в ЕС. За 2 года с моей предыдущей поездки мало что изменилось. Центр города стал чуть почище, а в целом всё так же.
Город Галац на въезде в страну совсем депрессивное впечатление производит, даже по СНГ-шным меркам. по некоторым аспектам Румыния вообще напоминает Россию времён 90-х. В ларьках продаётся крепкий алкоголь (коньяк, водка). Повсюду стоят игровые автоматы... Я уж молчу про размах уличной торговли, которой по ощущениям сильно больше стало.

Тем не менее - тут классно и интересно. Недорогая вкусная еда. Всем рекомендую.
Погуляв сегодня по Бухаресту, я понял, что в тот раз вообще его не видел. Сходили сегодня в дворец Чаушеску, посмотрели Дом Прессы, Триумфалную арку (а я в тот раз и не знал, что она тут есть). Мы ещё тут завтра, а потом едем в Болгарию. Больше 5 дней в Румынии быть нельзя.

ЗЫ: кстати, кто хорошо испанский знает? Нужно перевести на него один документ. Буду признателен за помощь.
Tags: Бухарест, Румыния
Subscribe

promo griphon february 5, 2016 18:12 35
Buy for 20 tokens
Итак, друзья! Радостное событие свершилось: наш путеводитель по Южной Америке, выпущенный в серии "Путешествуем сами", наконец-таки готов! 8 февраля будет презентация путеводителя в Питере (Библиотека им. Крупской, Октябрьская наб., д.64, корп.1. 19.00). 1 марта - в Москве (Экоцентр "Воробьевы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments