Georg_275 (griphon) wrote,
Georg_275
griphon

Category:

Зацепинг

Я знаю, вы наверняка считаете транспортных фанатов неадекватными людьми. Ну в самом деле, какой ещё идиот будет ждать холодный медленный дребезжащий трамвай вместо того, чтобы сесть в тёплую быструю маршруточку и по-человечески доехать? А потом ещё с пеной у рта убеждать всех в интернетах, что так нужно делать всем. Или поехать за 1000 километров, чтобы покататься на каком-нибудь редком узкоколейном поезде или ЛиАЗе-677. Или ехать из Кузьминок в Крылатское на 10 троллейбусах, вместо того, чтобы воспользоваться метро..

Но я надеюсь, что вы сейчас измените своё мнение и поймёте, что всё вышеперечисленное - вполне нормальные и разумные действия. Полюбуйтесь, какой феерической хернёй занимается наша смена, новое поколение фанатья. Хоть, помнится, и нас критиковали старшие коллеги, что мы всякие глупости творим - придумываем всякие дурацкие маршруты, флудим на форуме. Но всё это был такой младенческий лепет...



Я сначала думал, что зацепингом балуются лишь отдельные балбесы, делают это только на электричках. Ну чтобы контролёрам денег не платить. Изучение альбомов в "контакте" показало, что нифига - балбесов таких уже десятки, если не сотни, и цепляют они всё что движется.


Это реально целая секта со своей терминологией. Ездят на крышах



Я даже лично видел пару лет назад таких товарищей в Долгопрудном, висящих на жопе у отъезжающей электрички. Сначала было желание куда-нибудь позвонить, сообщить, чтобы их оттуда сняли, но я не знал куда и ничего не сделал. Недавно узрел одного такого на Ярославке..



Коломенским трамваям тоже досталось.



И рельсовым автобусам там же...



Но это были ещё цветочки, зацеперы уже добрались и до метро. Не представляю, насколько можно так мозгов не иметь.



В секте присутствуют и девушки!


Причём не так уж мало



Есть и очень симпатичные даже.

Почему-то в нашей транспортной тусе девушек было крайне мало, а тем более красивых. А к зацеперам они валом идут.. Что-то в этой молодёжи не так :)


Вот эта дамочка - спец по троллейбусам



Но не боится и метропоездов


Школота проникает и в задние кабины


А вот самая жесть:

Вот здесь активное обсуждение и рассказ участников "поездки": http://vk.com/photo2664373_271205263

Машинист ведёт себе состав и не ведает, что у него перед носом спортсмен-зацепер.

Тоже самое на "Яузе"


Может помните, что в новостях писали про зацепера на "Сапсане"


В общем, вот такие весёлые детишки. В "нашу молодость" не было такого. Хочется, конечно, надеяться, что они быстро поумнеют, раньше, чем с ними случится какая-нибудь серьёзная неприятность.

Хотя вот помню был у нас случай. Напились как-то мы с друзьями и поехали на трамвае кататься. Было нас трое: я, известный многим Антон Зинченко (comrad_z) и мой друг Паша, который раньше когда выпивал - совсем терял голову. Так вот едем, и тут ему ударило в голову на крышу залезть. И берёт, спокойно через форточку на ходу залезает! Мы валяемся от смеха, передаём ему туда на крышу пиво, общаемся через форточку. Потом он со второго вагона (на котором мы ехали) сбегал на первый и вернулся назад. В какой-то момент нам захотелось отлить, и мы с Антоном выскочили из трамвая. Паша же уехал дальше, т.к. не смог слезть. Слез он на следующей остановке, вернулся назад, и мы поехали на обратном трамвае в той же диспозиции: мы в салоне - Паша на крыше. Но тут его вагоновожатая заметила. Выскочила, начала кричать, была в жутком шоке..

И потом мы об этом эпизоде всем своим друзьям со ржачем рассказывали. А сейчас вспомню, и думаю: "Ну, кретины!. А если бы что...". Посему я несколько даже понимаю этих деятелей - в 20 лет ума, конечно, нет, есть только удаль. Кажутся все инструкции и правила нудной ерундой, а подобное катание - проявлением неслыханной крутости. И это явление в целом нормально, мне кажется, с возрастом оно постепенно проходит, надо просто его пережить, словами и объяснениями его не выбить никак. Однако ж проблема, что при таких увлечениях увеличивается вероятность не достичь того возраста, когда оно пройдёт. И как объяснить зацеперу, что метро - это не место для шуточек, непонятно... А, к сожалению, трагические случаи уже бывали.

Да, все фотографии, естественно, не мои, и нагло были стырены из альбомов "контакта".
Subscribe
promo griphon february 5, 2016 18:12 35
Buy for 20 tokens
Итак, друзья! Радостное событие свершилось: наш путеводитель по Южной Америке, выпущенный в серии "Путешествуем сами", наконец-таки готов! 8 февраля будет презентация путеводителя в Питере (Библиотека им. Крупской, Октябрьская наб., д.64, корп.1. 19.00). 1 марта - в Москве (Экоцентр "Воробьевы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →