Georg_275 (griphon) wrote,
Georg_275
griphon

Category:

В путь!

Я не скрою, что наиболее доставшим нас и лично меня вопросом за последнее время был: "Вы когда уже уезжаете в Южную Америку?". А всё дело в том, что откладывается эта поездка не один год и каждый такой вопрос вызывал во мне уже отчаяние.
Но вот теперь, я могу дать ответ всем вам, его задавшим! Все основные дела сделаны, билеты куплены. Покидаем мы ориентировочно Москву 9 апреля. Южная Америка маячит на горизонте!

Однако недавние визовые изменения в сочетании с открывшимся домом АВП в Стамбуле побудили нас несколько изменить планы. Поэтому сперва мы посетим Стамбул, по дороге к которому заедем в Одессу, проедем мою любимую Румынию и давно манящую Болгарию. По сути это отдельное путешествие, но какой смысл заканчивать его, возвращаясь в Москву. Поэтому на Стамбул выделено много времени, чтобы в нём сделать передышку и начать подготовку ко второму путешествию. После этого:

9 мая летим авиакомпанией Pegasus из Стамбула в Марсель (52 евро). Поскольку шенгенские визы выданы посольством Франции, нам нужно их отметить хоть раз в самой Франции (а то моя уже вообще подходит к концу). 10 дней на Европу, есть планы заезда в Дижон и Штутгарт. И далее, ключевой момент:

20 мая - перелёт Франкфурт-На-Майне - Салвадор (Бразилия). Билет в один конец куплен только что (415 долларов). В программе посещение всех 13 стран континента, возможно какие-нибудь островные карибские государства, а также проживание некое продолжительное время в какой-нибудь из ней (скорее всего это будет Эквадор). Чётких планов пока нет, но примерный маршрут таков: из Сальвадора едем по побережью на юг через Рио-Де-Жанейро, Сан-Паулу. Далее по плану Уругвай, Аргентина и спуск на Огненную Землю. Возврат наверх по Чили, затем Боливия, опционально Парагвай, Перу транзитом и длительная остановка в Эквадоре. А как оно выйдет на самом деле - время покажет. Маршрут обратно будет прорабатываться на месте.

Так что присоединяйтесь, друзья! Если снимем домик в Эквадоре (а снять чего-нибудь мы там очень хотим), будем рады всех в нём видеть. Также будем рады любым рекомендациям, как по первому, так и по второму путешествиям. Сейчас более актуальна Румыния с Болгарией, собираем информацию по ним.
Tags: Путешествия, Стамбул, Южная Америка
Subscribe
promo griphon февраль 5, 2016 18:12 35
Buy for 20 tokens
Итак, друзья! Радостное событие свершилось: наш путеводитель по Южной Америке, выпущенный в серии "Путешествуем сами", наконец-таки готов! 8 февраля будет презентация путеводителя в Питере (Библиотека им. Крупской, Октябрьская наб., д.64, корп.1. 19.00). 1 марта - в Москве (Экоцентр "Воробьевы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →