?

Log in

No account? Create an account
Папярэдні запіс Share Наступны запіс
Лоси против людей
griphon
Сегодня у нас состоялось очередное рандеву с лосями. Благо теперь к ним не надо на чём-либо ехать, а можно дойти от дома на лыжах - прямо, как в Простоквашино.



Насколько мне известно, ещё совсем недавно лосей внутри МКАДа было встретить очень маловероятно - они все паслись во внешней части национального парка. Теперь же, их, похоже, развелось немерено и внутри. Один мой друг видел одного, когда ехал на машине по Лосиноостровской улице, а наша приятельница Даша встретила их аж в той части, что внутри железнодорожного кольца.

При всём этом, представление о том, что они стараются бродить по местам, где мало людей, совершенно потеряло актуальность. Такое впечатление, что сейчас они ходят исключительно туда, где людей много. Людей они уже абсолютно не боятся, похоже, что те им просто чуть поднадоели. Может те их подкармливают как-то, может просто всякий съедобный мусор от нас остаётся.. Пройдя кучу километров и углубившись в самые дебри Лосиного острова, мы узрели лишь одного сохатого (почему-то мне кажется, что это девочка). Он сидел себе в сугробе и лениво созерцал окрестности. Мы решили не нервировать хорошего зверя, аккуратно сфотографировали его с неудачного ракурса и пошли себе тихо дальше.


Больше лосей на дороге нам не попадалось. Мы уж вышли к пруду, около которого была волейбольная площадка и тусовалось куча народу. От пруда уже шла дорожка к жилым домам, также заполненная людьми. Увидев подобные толпы, я понял, что лосей нам сегодня больше здесь не видать. Но не тут то было...


Не взирая на скопление людей, сохатый ходил себе спокойно по лесу и жрал ветки.


Люди ответить ему взаимным равнодушием не могли и побежали массово снимать. Особенно отличился нагловатый паренёк, ставший снимать лося с совсем близкого ракурса и улюлюкать ему.


Лосю такое пренебрежительное отношение не понравилось, и он понёсся на фотографа. Замахнулся на него копытом, но по фотографу не попал.


Я же старался более аккуратно фотографировать сохатого, но и это, похоже, ему не понравилось. Он понёсся в мою сторону, правда не так агрессивно. Перейдя дорогу, пошёл пастись себе дальше.






Предыдущее посещение парка: http://griphon-275.livejournal.com/114422.html

promo griphon февраль 5, 2016 18:12 35
Buy for 20 tokens
Итак, друзья! Радостное событие свершилось: наш путеводитель по Южной Америке, выпущенный в серии "Путешествуем сами", наконец-таки готов! 8 февраля будет презентация путеводителя в Питере (Библиотека им. Крупской, Октябрьская наб., д.64, корп.1. 19.00). 1 марта - в Москве (Экоцентр "Воробьевы…

  • 1
У Грегори закусывали однажды :)

  • 1