?

Log in

No account? Create an account
Папярэдні запіс Share Наступны запіс
"Это опять-таки случай так называемого вранья!"
griphon
Для тех, кто плохо себе представляет, что за митинги проводились оппозицией последнее время, телеканал НТВ снял хороший и объективный сюжет про них.

http://www.ntv.ru/video/ntv296996

Любопытный факт. На постановку и съёмку этого сюжета у телеканала ушло явно немало денег. А нанять программистов, чтобы они сделали полноценное отображение видеосюжетов при экспорте в социальные сети, средств у них не нашлось... В результате даже не покажешь его нормально в посте, приходится ограничиваться ссылкой на страницу канала.

В сюжете экспертов представляет прямо-таки цвет нации. Гопник Багиров, позиционирующий себя "пейсателем", горе-политик Бурматов, позорно обосравшийся при попытке предстать героем пожарным летом 2010 года (и после того фейла у него ещё хватает наглости что-то вякать...).

Это всё я к чему. На этой неделе я впервые в своей жизни побывал в суде. Там слушались дела по поводу наших удалений с избирательных участков 4 декабря 2011 года. Первый опыт общения с судом оказался не сильно лучше опыта общения с избирательной комиссией. Надо было видеть, как секретарь моего УИКа нагло и цинично врала суду (!), перед этим расписавшись, между прочим, в осведомлённости об ответственности за дачу ложных показаний. Что якобы я ходил и всё фотографировал, в т.ч. и списки избирателей, что сами избиратели на меня жаловались, в ответ на замечания я хамил и т.д. Не могу сказать, что меня это сильно шокировало, так как я давно не испытывал иллюзий по поводу порядочности государственных людей. Ещё, кстати, 2 года назад имел удовольствие наблюдать такое же циничное и гнусное враньё лично из уст префекта ЦАО. Но увидеть и своими глазами и "прочувствовать" то, что представляет собой наш суд, это явно стоило. И естественно, в итоге было вынесено решение о необоснованности жалобы об удалении, да и по судьихе было видно, что наши аргументы её мало волнуют.

Ну тем не менее. Может знаете, что на Ярославском направлении (ставшего для нас уже "своим") есть платформа, в которой содержится сила. Ну по мнению главного героя одного из известных фильмов последнего времени.. И как бы пафосно это не звучало, я верю, что через какое-то время эта сила победит всю вышеупомянутую мерзость. Потому что победа Путина основана ни на каких-то заслугах и достижениях, а на тотальной системе вранья и подлогов, с которой приходится сталкиваться на всех уровнях: из зомбоящика, в судах, от чиновников, полиции. Для кого-то, как я знаю, враньё не является таким уж страшным проступком и они готовы его терпеть, поскольку кормят у нас нормально. Но человеку моего склада жить в такой системе крайне тоскливо и омерзительно. Любая ложь подобного масштаба очень сильно расстраивает, равно как и расстраивают те, кто эту ложь поддерживает и даже не осуждает. (Кстати, характерный момент, что все, кто поддерживают Путина, в дискуссии начинают в ответ на конструктивные аргументы нести какую-то полную околесицу. Каждый какую-то свою, но чёткой вразумительной позиции нет ни у кого из них). Ну и я уж не говорю о том, что система, построенная исключительно на обмане, долго существовать не может и рассыпется в какой-то момент, как карточный домик. Как это произошло с СССР. Вопрос, насколько будут тяжелы для нас последствия такого рассыпания.

И да, главный аргумент пропутинцев - что все оппозиционеры ничуть не лучше и тоже вруны. Что вся политика - это соревнование лжи.. И что если они придут - будет ничуть не лучше. Тут можно ответить цитатой великого писателя Экзюпери: "Зорко одно лишь сердце". На то и дана человеку интуиция, чтобы он отличал истину от лжи, фальшь от реальности. Лично для меня нет сомнений на чьей стороне тут правда. Конечно, если брать всю оппозицию, то там совершенно разные люди есть и далеко не всем я верю. Но в том, что основной костяк, это искренние люди, действующие по убеждениям, я не сомневаюсь. Это и чувствуется интуицией и подтверждается моим небольшим опытом соприкосновения с политикой.

promo griphon февраль 5, 2016 18:12 35
Buy for 20 tokens
Итак, друзья! Радостное событие свершилось: наш путеводитель по Южной Америке, выпущенный в серии "Путешествуем сами", наконец-таки готов! 8 февраля будет презентация путеводителя в Питере (Библиотека им. Крупской, Октябрьская наб., д.64, корп.1. 19.00). 1 марта - в Москве (Экоцентр "Воробьевы…

  • 1
интервал 30 минут в пик был нормой
Оно и сейчас норма. Велкам ту вполне городской 713 или 40 (который лет 5 назад ходил с интервалами 10 минут, а сейчас переведён на уличное расписание с интервалом "хрен дождёшься". Аналогично - по ряду других городских маршрутов, транспортный справочник за 2004 год выдаёт значения на порядок лучшие, нежели есть сейчас. О полностью угроханных маршрутах вроде 287 и 740 (которые превратились в призраки благодаря постоянному прореживанию; а некоторые так и до ручки дошли, к примеру, 641, который вообще за этим делом отменили, сославшись на то, что он якобы никому невостребован стал) вообще молчу.
Это при том, что сейчас в Мск политика на улучшение работы НОТ. То есть, худо-бедно что-то улучшить стараются. Пару же лет назад ввод всякого нового маршрута сопровождался вопросами: "Ну-с, кого на сей раз ободрали в плане выпуска?"
Да и с транспортом в Мособласти признанная жопа, даже несмотря на то, что на отдельно взятом 348 наблюдаются улучшения. Коммерсантов на козелях в пазле в Люберцах пруд пруди. Так что, до благополучия там как пешком до Берлина.

у меня 1/4...1/5 часть зп уходила на проезд
"Когда-то у меня тоже была такая плохая машина". В бытность студентом (неработающим) я получал стипендию, которой хватало на оплату студенческого же проездного. Потом работал на четверть ставки в НИИ - зарплата была чуть больше той стипендии, но хватало её на пару походов в "Ашан". Сейчас я работаю программистом в конторе с 40-часовым графиком - и зарплата у меня, разумеется, выше, её хватает на всё. Но и времени свободного не осталось. Что, будем говорить, что повышение моих доходов произошло благодаря Путину? Или таки тому, что я на другую, более доходную работу пошёл?
Да, и сейчас я получаю больше, чем 5 лет назад - но не потому, что Путин (Медведев) проводит реформы, а потому что у хозяина моей фирмы растёт и развивается бизнес. И я прихожу и прошу повышения. Я не прихожу - зарплата сама собою не повышается, проверено на собственном опыте.

Условия проезда улучшились
Это можете рассказывать тем, кто имеет несчастье жить вдоль ГХ ОЖД и попал под сокращение пригорода из-за понтового проекта "Сапсан" (возникшего вследствие кое-чьей фаллометрии).

Что касается цен на нефть (я пытаюсь предвидеть все возражения и запихнуть из в один коммент) в самый жирный год нефти было продано на 160 млрд уев, что составляет чуть более чем 1000 уев в месяц на одного россиянина.
Хорошо, возьмём нежирный год. Пусть той нефти продано вдвое меньше. Судя по приведённой логике, следует, что ничего не делающий россиянин (скажем, неработающий пенсионер) может рассчитывать на 500 у е в месяц. У чьей бабушки была такая пенсия? У моей - никогда. Так что, предвидение возражений не засчитывается.

Вы, москвичи, по сравнению с областью очень жирно жили в 90-е и вполне неплохо живете сейчас. Я писал про свой конкретный город, в котором улучшения абсолютно заметны и понятны. Хотя молодежь, которая не видела, как оно может быть, безусловно, считает, что нынешний лыткаринский транспорт хуже некуда.

А В Люберцах в 90-е тучи казелей и пазлов не было. Ничего не было, проблема была "как уехать". 1,5 года назад в собачный перерыв - самое жесткое время - я вышел на Октябрьский проспект, за три минуты дождался МТАшного пазика, пропустив три или четыре казели. Проблема решена.

///Судя по приведённой логике, следует, что ничего не делающий россиянин (скажем, неработающий пенсионер) может рассчитывать на 500 у е в месяц.

Апшипси я, пардоньте :) Нолик лишний дописал. :) В 2008 году нефти было продано за бугор на 160 млрд уев в год, что составляет на каждого россиянина 100 уев в месяц.

////В бытность студентом (неработающим) я получал стипендию, которой хватало на оплату студенческого же проездного. Потом работал на четверть ставки в НИИ - зарплата была чуть больше той стипендии, но хватало её на пару походов в "Ашан". Сейчас я работаю программистом в конторе с 40-часовым графиком - и зарплата у меня, разумеется, выше, её хватает на всё.

Для сравнения я взял свою зарплату как зарплату электромеханика связи на жд в конце 90-х и зарплату электромеханика связи на жд сейчас. Моя нынешняя зарплата где-то в 2 раза выше зарплаты электромеханика связи, безусловно, если бы я взял её, было бы эффектнее.

Ну справедливости ради сказать, пенсии сейчас такие бывают. Наташина бабушка получает чуть ли не 18 тыс. Моя мама получает 10-11, при том, что она почти никогда не работала.

  • 1