?

Log in

No account? Create an account
Папярэдні запіс Share Наступны запіс
"Это опять-таки случай так называемого вранья!"
griphon
Для тех, кто плохо себе представляет, что за митинги проводились оппозицией последнее время, телеканал НТВ снял хороший и объективный сюжет про них.

http://www.ntv.ru/video/ntv296996

Любопытный факт. На постановку и съёмку этого сюжета у телеканала ушло явно немало денег. А нанять программистов, чтобы они сделали полноценное отображение видеосюжетов при экспорте в социальные сети, средств у них не нашлось... В результате даже не покажешь его нормально в посте, приходится ограничиваться ссылкой на страницу канала.

В сюжете экспертов представляет прямо-таки цвет нации. Гопник Багиров, позиционирующий себя "пейсателем", горе-политик Бурматов, позорно обосравшийся при попытке предстать героем пожарным летом 2010 года (и после того фейла у него ещё хватает наглости что-то вякать...).

Это всё я к чему. На этой неделе я впервые в своей жизни побывал в суде. Там слушались дела по поводу наших удалений с избирательных участков 4 декабря 2011 года. Первый опыт общения с судом оказался не сильно лучше опыта общения с избирательной комиссией. Надо было видеть, как секретарь моего УИКа нагло и цинично врала суду (!), перед этим расписавшись, между прочим, в осведомлённости об ответственности за дачу ложных показаний. Что якобы я ходил и всё фотографировал, в т.ч. и списки избирателей, что сами избиратели на меня жаловались, в ответ на замечания я хамил и т.д. Не могу сказать, что меня это сильно шокировало, так как я давно не испытывал иллюзий по поводу порядочности государственных людей. Ещё, кстати, 2 года назад имел удовольствие наблюдать такое же циничное и гнусное враньё лично из уст префекта ЦАО. Но увидеть и своими глазами и "прочувствовать" то, что представляет собой наш суд, это явно стоило. И естественно, в итоге было вынесено решение о необоснованности жалобы об удалении, да и по судьихе было видно, что наши аргументы её мало волнуют.

Ну тем не менее. Может знаете, что на Ярославском направлении (ставшего для нас уже "своим") есть платформа, в которой содержится сила. Ну по мнению главного героя одного из известных фильмов последнего времени.. И как бы пафосно это не звучало, я верю, что через какое-то время эта сила победит всю вышеупомянутую мерзость. Потому что победа Путина основана ни на каких-то заслугах и достижениях, а на тотальной системе вранья и подлогов, с которой приходится сталкиваться на всех уровнях: из зомбоящика, в судах, от чиновников, полиции. Для кого-то, как я знаю, враньё не является таким уж страшным проступком и они готовы его терпеть, поскольку кормят у нас нормально. Но человеку моего склада жить в такой системе крайне тоскливо и омерзительно. Любая ложь подобного масштаба очень сильно расстраивает, равно как и расстраивают те, кто эту ложь поддерживает и даже не осуждает. (Кстати, характерный момент, что все, кто поддерживают Путина, в дискуссии начинают в ответ на конструктивные аргументы нести какую-то полную околесицу. Каждый какую-то свою, но чёткой вразумительной позиции нет ни у кого из них). Ну и я уж не говорю о том, что система, построенная исключительно на обмане, долго существовать не может и рассыпется в какой-то момент, как карточный домик. Как это произошло с СССР. Вопрос, насколько будут тяжелы для нас последствия такого рассыпания.

И да, главный аргумент пропутинцев - что все оппозиционеры ничуть не лучше и тоже вруны. Что вся политика - это соревнование лжи.. И что если они придут - будет ничуть не лучше. Тут можно ответить цитатой великого писателя Экзюпери: "Зорко одно лишь сердце". На то и дана человеку интуиция, чтобы он отличал истину от лжи, фальшь от реальности. Лично для меня нет сомнений на чьей стороне тут правда. Конечно, если брать всю оппозицию, то там совершенно разные люди есть и далеко не всем я верю. Но в том, что основной костяк, это искренние люди, действующие по убеждениям, я не сомневаюсь. Это и чувствуется интуицией и подтверждается моим небольшим опытом соприкосновения с политикой.

promo griphon february 5, 2016 18:12 35
Buy for 20 tokens
Итак, друзья! Радостное событие свершилось: наш путеводитель по Южной Америке, выпущенный в серии "Путешествуем сами", наконец-таки готов! 8 февраля будет презентация путеводителя в Питере (Библиотека им. Крупской, Октябрьская наб., д.64, корп.1. 19.00). 1 марта - в Москве (Экоцентр "Воробьевы…

  • 1
О, привет-привет )
Ты слишком узко делишь нефть на жителей. Стоимость нефти для России - показатель ее эффективности (читай - платежеспособности) на внешнем рынке (поскольку ничего другого здесь не делают, за исключением незначительных мелочей). Нефть высока - означает дешевые кредиты и инвестиции, высокий спрос на гособлигации, поэтому собственно нефть - не столько реальное наполнение экономики (хотя и оно, безусловно), сколько символ, она локомотивом тащит за собой деньги во все остальные отрасли. Да, нынешние власти сделали некоторые шаги для поддержания высокой нефти, но в основном это просто очень удачная текущая конъюнктура. Упади завтра нефть до уровня 80-х - от страны мокрого места не останется, в отличие от предыдущего кризиса, на который часто ссылается Книжник.
По проезду. Несмотря на относительное снижение стоимости проезда и обновления п/с качественного скачка за 12 лет все равно не получилось: станций метро построено всего по 1,58 в год (не считая извратов с БЛ и ММТС), из них ни одной за Выхино, трамвай только сокращался, пригородные ж/д непрерывно регрессировали (кроме частных аэроэкспрессов, полезность которых - уже под сомнением). В то же время даже один перегон за Выхино с автостанцией мог бы радикально улучшить ситуацию, а линия ЛРТ (по уже существующей ветке) решила бы проблему на многие годы вперед.
И это только затронутые тобой вопросы, не обращаясь к скользкой теме взаимоотношений гражданина с системой.

То, что по отношению к нефти работает мультипликатор - показатель того, что что-то в РФ все-же делается, конечно, для внутренних потребностей. В граничном случае "нефть вывозится - все остальное ввозится" мультипликатор будет близок к 1 и доходом на душу населения будет цифра "сумма экспорта разделить на количество жителей".

Кроме того, в 2000...2004 годах нефть стоила 30...35 уев, что выше чем в 1999, но намного меньше чем в 2005...2008.

Что касается метро в Москве, то за это надо сказать спасибо выбранному москвичами Лужкову, который дороги строил, а метро не строил, ждал денег от федерального бюджета, на котором и так дофига всего висит. За остальной транспорт тоже можно сказать ему спасибо. Возможности были: как ты знаешь, в Москве зарегистрированы головы почти всех контор, что работают по всей РФ, а весь налог на прибыль платят в Москве.
Сейчас ковыряют и Жулебино, начали север ЛДЛ и еще несколько хвостов.

Пригородные перевозки сейчас лучше чем в конце 90-х по соблюдению графика и состоянию ПС, конечно незначительно, но лучше. Я работал в конце 90х на линии и ездил на собаках несколько раз за рабочий день.


Не, не так. Ты не учитываешь кредиты и прочие денежные вложения, - это сейчас для нас основа, и на эти деньги мы сейчас живем. То есть круоворот заключен не в "продали нефть - поедлили деньги", а в "получили кредит - купили/произвели что-то - продали с маржой - отдали кредит". Кредит тем дешевле, чем кредитный рейтинг, и тем общая сумма кредитов больше, соотвественно, больше размер маржи - народ как бы богатеет.
С ростом цены не спорю, но это лишь доказывает основу улучшения некоторых базовых сторон жизни.
Лужков - продукт той же власти (в 2007 был уже не выбран, а утвержден, и до того постоянно был поддерживаем за исключением короткого периода его надежд на президентство), и был снят непосредственно перед выборами, когда стало очевидно, что его наличие не гарантирует нужный результат. После чего немедленно были запущены все 20 лет назад назревшие программы, на которые раньше как бы не хватало средств - лишь бы задобрить забродивший город. В том числе и скорей-скорей метро.
Под регрессом на пригороде я понимаю уменьшение парности по сравнению с 80-ми, закрытие некоторых веток, уменьшение скоростей, "мораторий" на развитие сети и строительство новых путей и остановочных пунктов. Но самое главное - деинтеграция из системы городского транспорта. И раньше-то ж/д была не особо интегрирована в город, но сейчас, когда появляются все новые условия для этого, этот самый насущный вопрос никак не решается. Проще грохнуть немыслимые суммы на постройку параллельной линии тяжелого подземного метро, чем устаканить движение на уже существующем участке.

Чтобы можно было продать с маржой - надо было чтоб это купили, т.е. чтоб у народа были деньги.

Лидеры оппозиции с Болотной - также продукт той же власти. И её приход не гарантирует, что парность вдруг увеличится по сравнению с 80-ми, скорее наоборот. И опять непонятно, к чему идти. Социализм - это красивая сказка, на практике оно выглядет не так привлекательно. Это я к сравнению с 80-ми. Кстати, нынешний лыткаринский транспорт в сравнении с 80-ми все равно выигрывает. :)

Естественно, поэтому больше продаж = больше покупок. Продает же тот же самый народ, что и покупает. Поэтому Штаты, к примеру, состояние экономики оценивают в числе прочего по объемам розничных продаж.
Абсолютно согласен, есть два нюанса. Эти лидеры к выборам имели мало отношения в том смысле, что они не были кандидатами на этих выборах. И, главное, с такими соперниками он бы все равно победил в первом туре (около 53% по оценкам), ну или во втором в крайнем случае, но мы бы увидели реальный уровень поддержки, а не стройные ряды военных, голосующих за зарплату (еще, кстати, вопрос, как этот долг вместе с обещанием пенсий будет обслуживаться - похоже, нас ждет мощный виток инфляции). И этот уровень реально показал бы, как мы относимся к изменению конституции. Таким образом преемник задумался бы, прежде, чем внести у нее подобные поправки. Сейчас же ясный посыл звучит как "делай что хочешь, и ничего тебе за это не будет".

Да, насчет куда идти. На самом деле не так важно куда, как - как. Чтобы вообще куда-то идти - надо распроститься с коррупцией. О чем, собственно, и был посыл Болотной. Социализм был вполне жизнеспособной системой пока под ним имелась серьезная экономическая основа (в том числе и в виде нефти, что сыграло роковую роль). Но нынешние экономические воззрения одним социализмом не ограничиваются, есть из чего выбрать.
Было бы странно, если бы он не выигрывал - и город вырос, и поток вырос по сравнению с 80-ми кратно.

  • 1