?

Log in

No account? Create an account
Папярэдні запіс Share Flag Наступны запіс
"Это опять-таки случай так называемого вранья!"
griphon
Для тех, кто плохо себе представляет, что за митинги проводились оппозицией последнее время, телеканал НТВ снял хороший и объективный сюжет про них.

http://www.ntv.ru/video/ntv296996

Любопытный факт. На постановку и съёмку этого сюжета у телеканала ушло явно немало денег. А нанять программистов, чтобы они сделали полноценное отображение видеосюжетов при экспорте в социальные сети, средств у них не нашлось... В результате даже не покажешь его нормально в посте, приходится ограничиваться ссылкой на страницу канала.

В сюжете экспертов представляет прямо-таки цвет нации. Гопник Багиров, позиционирующий себя "пейсателем", горе-политик Бурматов, позорно обосравшийся при попытке предстать героем пожарным летом 2010 года (и после того фейла у него ещё хватает наглости что-то вякать...).

Это всё я к чему. На этой неделе я впервые в своей жизни побывал в суде. Там слушались дела по поводу наших удалений с избирательных участков 4 декабря 2011 года. Первый опыт общения с судом оказался не сильно лучше опыта общения с избирательной комиссией. Надо было видеть, как секретарь моего УИКа нагло и цинично врала суду (!), перед этим расписавшись, между прочим, в осведомлённости об ответственности за дачу ложных показаний. Что якобы я ходил и всё фотографировал, в т.ч. и списки избирателей, что сами избиратели на меня жаловались, в ответ на замечания я хамил и т.д. Не могу сказать, что меня это сильно шокировало, так как я давно не испытывал иллюзий по поводу порядочности государственных людей. Ещё, кстати, 2 года назад имел удовольствие наблюдать такое же циничное и гнусное враньё лично из уст префекта ЦАО. Но увидеть и своими глазами и "прочувствовать" то, что представляет собой наш суд, это явно стоило. И естественно, в итоге было вынесено решение о необоснованности жалобы об удалении, да и по судьихе было видно, что наши аргументы её мало волнуют.

Ну тем не менее. Может знаете, что на Ярославском направлении (ставшего для нас уже "своим") есть платформа, в которой содержится сила. Ну по мнению главного героя одного из известных фильмов последнего времени.. И как бы пафосно это не звучало, я верю, что через какое-то время эта сила победит всю вышеупомянутую мерзость. Потому что победа Путина основана ни на каких-то заслугах и достижениях, а на тотальной системе вранья и подлогов, с которой приходится сталкиваться на всех уровнях: из зомбоящика, в судах, от чиновников, полиции. Для кого-то, как я знаю, враньё не является таким уж страшным проступком и они готовы его терпеть, поскольку кормят у нас нормально. Но человеку моего склада жить в такой системе крайне тоскливо и омерзительно. Любая ложь подобного масштаба очень сильно расстраивает, равно как и расстраивают те, кто эту ложь поддерживает и даже не осуждает. (Кстати, характерный момент, что все, кто поддерживают Путина, в дискуссии начинают в ответ на конструктивные аргументы нести какую-то полную околесицу. Каждый какую-то свою, но чёткой вразумительной позиции нет ни у кого из них). Ну и я уж не говорю о том, что система, построенная исключительно на обмане, долго существовать не может и рассыпется в какой-то момент, как карточный домик. Как это произошло с СССР. Вопрос, насколько будут тяжелы для нас последствия такого рассыпания.

И да, главный аргумент пропутинцев - что все оппозиционеры ничуть не лучше и тоже вруны. Что вся политика - это соревнование лжи.. И что если они придут - будет ничуть не лучше. Тут можно ответить цитатой великого писателя Экзюпери: "Зорко одно лишь сердце". На то и дана человеку интуиция, чтобы он отличал истину от лжи, фальшь от реальности. Лично для меня нет сомнений на чьей стороне тут правда. Конечно, если брать всю оппозицию, то там совершенно разные люди есть и далеко не всем я верю. Но в том, что основной костяк, это искренние люди, действующие по убеждениям, я не сомневаюсь. Это и чувствуется интуицией и подтверждается моим небольшим опытом соприкосновения с политикой.

promo griphon february 5, 2016 18:12 35
Buy for 20 tokens
Итак, друзья! Радостное событие свершилось: наш путеводитель по Южной Америке, выпущенный в серии "Путешествуем сами", наконец-таки готов! 8 февраля будет презентация путеводителя в Питере (Библиотека им. Крупской, Октябрьская наб., д.64, корп.1. 19.00). 1 марта - в Москве (Экоцентр "Воробьевы…

  • 1
Лично для меня нет сомнений на чьей стороне тут правда. (с)

Знаешь, именно это говорили и те люди, которые распинали Христа. И те, которые жгли на костре Жанну Д'Арк и Яна Гуса. И те, кто взрывал храм Христа Спасителя, и те, кто сгонял евреев в Освенцим. Все они были уверены, что их дело - правое и поступают они так, как должно...

Я не приравниваю ко всем этим людям ни тебя, ни твоих вождей, отнюдь. Просто хочу, чтобы ты понял - сердце человека так же способно ошибаться, как и его разум. Иначе не было бы столько разбитых сердец в этом мире...

Посему скажу только, что лично я никому не верю на слово. Я верю делам. Пусть твои вожди покажут, на что они способны - тогда и посмотрим.

один уж точно тем и заслужил доверие, что делал и продолжает делать реальные дела.

Дайте, угадаю, о ком речь? Господин Навальный, не так ли?)

Ну и "Яблоко" тоже много полезного делает.

Ну на обратной-то стороне за 12-летний период из реальных дел мы пока видим только... что там? 15-кратный рост стоимости бензина, например. 100-кратный рост величины заноса. И окончательную невозможность любого чиха без этого самого заноса. Это если не углубляться. И ты не забывай, что и распятие, и сожжение - дело рук действовавшей на тот момент власти, а распятые и сожженные и были как раз на тот момент оппозицией.

Ну если ты ничего более из того, что поменялось за 12 лет, не видишь - так смысла рассказывать нету. Что же до оппозиции - так когда она приходила к власти, то оттягивалась на своих оппонентах ничуть не меньше, чем они на них. Да и во время бунтов и революций особо не церемонилась..

И не удивлюсь, коли ваши "демократические" вожди, дорвавшись до вожделенного трона, устроят тем, кто голосовал за Путина очередной геноцид. А что, вон, Варфоломеев уже заикнулся о том, что у нас 50 миллионов надо бы ликвидировать, как социальную базу Путина. А нашим только клич кинь - тридцать седьмой год будете с ностальгией вспоминать..)

Мы хоть лично и незнакомы, но по кротовникам я тебя помню, как адекватного вменяемого человека. И вот не пойму - откуда такая буря эмоций и зачем мат в прошлом обсуждении? И кого ты сможешь убедить в правоте своей точки зрения с подходом "нет смысла тебе рассказывать"? Вот это именно больше всего отталкивает: "ну ты ж сам понимаешь". Нет, не понимаю, объясни. Я не ясновидящий, в душу по интернету залезть не могу, я понятия не имею о твоем опыте (тем более наверняка специфическом таиландском, может там какие прозрения снисходят), ты - о моем, но тем не менее, ты безаппеляционно утверждаешь, что пусть мы и дальше живем как свиньи, "лишь бы не было войны". Что дает тебе основание это утвержать? Какой у тебя опыт общения с нынешней системой?

Насчёт "ликвидации" каждый понимает в меру своей испорченности. Естественно, тут речь о том, чтобы людей более подробно информировать о Путине, чтобы на основании полноты информации каждый уже сам решал - поддерживать действующую власть, или нет.

Ну вот возьмем мой 348. На 2000 год мы имеем 6 машин на социале, старых, непонятно с какой помойки взятых Икаров-гармошек, которые вечно ломались и косили рейсы. Плюс 10 еврохламов на коммерции, которые также постоянно ломались, интервал 30 минут в пик был нормой, бабки же своего социала вообще по два часа ждать.

Козели еще были, в пик на них надо было стоять минут 40 в очереди.

На остальных маршрутах были даже ЛиАЗы-677 с круглыми чашками, притом что в 1985...1990 гг. их не было.

Сейчас мы имеем на социале 30 комфортабельных машин, 27 машин в ПАТП 2011 года выпуска.

Что касается стоимости проезда - в 2000 году у меня 1/4...1/5 часть зп уходила на проезд. Сейчас, если бы я работал там же на той же позиции - это было бы где-то 1/8. Условия проезда улучшились, доля расходов на проезд в зп уменьшилась.

Что касается цен на нефть (я пытаюсь предвидеть все возражения и запихнуть из в один коммент) в самый жирный год нефти было продано на 160 млрд уев, что составляет чуть более чем 1000 уев в месяц на одного россиянина.

О, привет-привет )
Ты слишком узко делишь нефть на жителей. Стоимость нефти для России - показатель ее эффективности (читай - платежеспособности) на внешнем рынке (поскольку ничего другого здесь не делают, за исключением незначительных мелочей). Нефть высока - означает дешевые кредиты и инвестиции, высокий спрос на гособлигации, поэтому собственно нефть - не столько реальное наполнение экономики (хотя и оно, безусловно), сколько символ, она локомотивом тащит за собой деньги во все остальные отрасли. Да, нынешние власти сделали некоторые шаги для поддержания высокой нефти, но в основном это просто очень удачная текущая конъюнктура. Упади завтра нефть до уровня 80-х - от страны мокрого места не останется, в отличие от предыдущего кризиса, на который часто ссылается Книжник.
По проезду. Несмотря на относительное снижение стоимости проезда и обновления п/с качественного скачка за 12 лет все равно не получилось: станций метро построено всего по 1,58 в год (не считая извратов с БЛ и ММТС), из них ни одной за Выхино, трамвай только сокращался, пригородные ж/д непрерывно регрессировали (кроме частных аэроэкспрессов, полезность которых - уже под сомнением). В то же время даже один перегон за Выхино с автостанцией мог бы радикально улучшить ситуацию, а линия ЛРТ (по уже существующей ветке) решила бы проблему на многие годы вперед.
И это только затронутые тобой вопросы, не обращаясь к скользкой теме взаимоотношений гражданина с системой.

интервал 30 минут в пик был нормой
Оно и сейчас норма. Велкам ту вполне городской 713 или 40 (который лет 5 назад ходил с интервалами 10 минут, а сейчас переведён на уличное расписание с интервалом "хрен дождёшься". Аналогично - по ряду других городских маршрутов, транспортный справочник за 2004 год выдаёт значения на порядок лучшие, нежели есть сейчас. О полностью угроханных маршрутах вроде 287 и 740 (которые превратились в призраки благодаря постоянному прореживанию; а некоторые так и до ручки дошли, к примеру, 641, который вообще за этим делом отменили, сославшись на то, что он якобы никому невостребован стал) вообще молчу.
Это при том, что сейчас в Мск политика на улучшение работы НОТ. То есть, худо-бедно что-то улучшить стараются. Пару же лет назад ввод всякого нового маршрута сопровождался вопросами: "Ну-с, кого на сей раз ободрали в плане выпуска?"
Да и с транспортом в Мособласти признанная жопа, даже несмотря на то, что на отдельно взятом 348 наблюдаются улучшения. Коммерсантов на козелях в пазле в Люберцах пруд пруди. Так что, до благополучия там как пешком до Берлина.

у меня 1/4...1/5 часть зп уходила на проезд
"Когда-то у меня тоже была такая плохая машина". В бытность студентом (неработающим) я получал стипендию, которой хватало на оплату студенческого же проездного. Потом работал на четверть ставки в НИИ - зарплата была чуть больше той стипендии, но хватало её на пару походов в "Ашан". Сейчас я работаю программистом в конторе с 40-часовым графиком - и зарплата у меня, разумеется, выше, её хватает на всё. Но и времени свободного не осталось. Что, будем говорить, что повышение моих доходов произошло благодаря Путину? Или таки тому, что я на другую, более доходную работу пошёл?
Да, и сейчас я получаю больше, чем 5 лет назад - но не потому, что Путин (Медведев) проводит реформы, а потому что у хозяина моей фирмы растёт и развивается бизнес. И я прихожу и прошу повышения. Я не прихожу - зарплата сама собою не повышается, проверено на собственном опыте.

Условия проезда улучшились
Это можете рассказывать тем, кто имеет несчастье жить вдоль ГХ ОЖД и попал под сокращение пригорода из-за понтового проекта "Сапсан" (возникшего вследствие кое-чьей фаллометрии).

Что касается цен на нефть (я пытаюсь предвидеть все возражения и запихнуть из в один коммент) в самый жирный год нефти было продано на 160 млрд уев, что составляет чуть более чем 1000 уев в месяц на одного россиянина.
Хорошо, возьмём нежирный год. Пусть той нефти продано вдвое меньше. Судя по приведённой логике, следует, что ничего не делающий россиянин (скажем, неработающий пенсионер) может рассчитывать на 500 у е в месяц. У чьей бабушки была такая пенсия? У моей - никогда. Так что, предвидение возражений не засчитывается.

Книжник, я в очередной раз попрошу не употреблять выражение "твои вожди". Нет у меня никаких вождей. Равно как и кого-либо выходящих на митинги. В конце концов не за Немцовым с Навальным туда люди шли. Это все равно, если я буду твоим вождём называть Кротова.

Сердце способно ошибаться, да. Тем не менее, насчёт дел - в рамках тех возможностей, что есть у оппозиции, дел они совершают немало. Мы уже по этому поводу, кстати, спорили, я тебе немало примеров привёл.

Ну и кстати, не к месту совершенно тут ты привёл примеры сжигания Жанны Д'Арк и сгона евреев в Освенцим. Как раз ничего там от сердца не было. Был страх, было желание власти, была как раз идеологическая обработка тех, кто всё это выполнял.

Антон Кротов - мой друг. Но когда он устраивает какую-то экспедицию, дом АВП или еще какое мероприятие, и я принимаю в нем участие - то соглашаюсь с теми правилами поведения и законами, которые Антон на этом мероприятии декларирует. И, думаю, таки можно сказать, что в данном контексте Антона можно называть моим вождем.

Насчет страха, желания власти и идеологической обработки - а у вас, значит, все, как один, бесстрашные святые мудрецы, видящие насвозь всю Ложь Мира?) Не, мил человек... "Убей тело - но спаси душу!" - про такой девиз слышал? Инквизиторы твердо верили в то, что, уничтожая еретиков, сжигая их на кострах помогают прежде всего самим еретикам, спасая их бессмертные души от вечных мук в аду, очищая их святым огнем. А что до нацистов - так если бы столько человек искренне и самоотверженно не верили в их дело, Гитлер и к власти-то не пришел бы.

Нет, Грифон, не так все просто... Перечитай-ка "Властелина Колец". Власть -штука страшная, она меняет даже тех, кто ее только еще хочет, а уж тех, кто уже имеет... Так что получи лично ты верховную власть в стране - и, уверен, лет через 10-15 станешь диктатором еще похуже Путина. И все это - из самых благих побуждений.

Почитай эту сказочку - может, поймешь чего... http://blogs.mail.ru/mail/9224646741/27104DBFCBB3F76.html

Насчёт нацистов и инквизиторов - я считаю, что здесь сыграли как раз на людских пороках. У некоторых людей присутствует желание кого-то унизить, избить, уничтожить. В нормальном обществе они эти желания не могут реализовать благодаря существующим законам. В данных же случаях им сказали: бейте, убивайте, вам за это ничего не будет.

Ты прав насчёт того, что "власть - штука страшная". Можно ещё и вспомнить Орруэла "Скотный двор". Я тут не спорю с тобой. Но что-то же делать надо? По мне для того и нужен работающий механизм сменяемость этой власти, чтобы всех этих ужасов не происходило.

И большинство оппозиционеров как раз предлагают то, что лично я тоже хочу видеть в своей стране. Ничего страшного и крамольного. На данном этапе они и не стремятся даже эту власть захватить. Посему я не вижу ничего такого в том, чтобы их поддерживать. Если завтра их риторика изменится, то изменится также и моё отношение к ним.

  • 1