?

Log in

No account? Create an account
Папярэдні запіс Share Наступны запіс
Как тут не стать оппозицией?
griphon
Всё пытаюсь уменьшить процент политики в журнале, но всё безуспешно... Она сама сюда лезет.

Вот сегодняшний день. Сидим мы втроём после митинга в Ильинском сквере (тот, что находится над станциями метро Китай-Город). У двоих из нас повязаны знаменитые белые ленты, ну и у меня она из кармана как-то торчит. Сидим тихо, никого не трогаем, обсуждаем совсем не политические темы. А сквер полон полиции, равно как и весь центр. Тут подходят к нам двое:
- Здравствуйте, ребята. Предъявите документы, пожалуйста.
Показываем документы. Полиционеры:
- Так, белые ленты по какому случаю повязали?
- Ну так, против нечестных выборов мы.
- Ребят, значит у нас приказ, чтобы ничего здесь такого не было. Поэтому мы вас просим, уйдите, пожалуйста со своими белыми лентами отсюда туда, где там у вас митинг.
- Ну мы же вообще сидим тихо, не митингуем, никого не трогаем, лозунгов не выкрикиваем.
- Мы всё понимаем. Но сами видите - обстановка в городе напряжённая (кто же, интересно, больше всех её напрягает??).
- Ну хотите, мы можем снять эти ленты.
- Да, обязательно снимите в любом случае. Но лучше идите куда-нибудь подальше, и гуляйте не в центре. Вы же студенты, наверное. Езжайте лучше к себе в общежитие.
- Мда, понятно. Ну хорошо, мы уйдём. Но вам самим-то не смешно от такой ситуации?
- Это приказ начальства. А приказы выполняются, а не обсуждаются.

Ну чего с ними было спорить, мы поднялись и ушли оттуда. Погуляли по переулкам Китай-города, после чего осели на Покровском бульваре, где уже ментов не наблюдалось. Дико и абсурдно, конечно, но может стоило порадоваться, что не задержали. Т.к. подобные прецеденты уже в последние дни были.

Но вообще, ситуация выглядит изумительно. Мерзавцев, которые угнали и сожгли мой "Москвич", полиция не находит. Председателей, фальсифицировавших результаты выборов (тех и этих), привлекать к ответственности они тоже не спешат (несмотря на то, что прямых доказательств уже более чем достаточно). Зато чтобы разгонять безобидных митингующих, присылают целые батальоны ОМОНа. Нет, чтобы этот ОМОН послать в Дагестан и прочесать им все леса и горы, чтобы очистить их от бандитов? Ну да, безоружные демонстранты в разы опаснее вооружённых до зубов лесных бандитов..

Казалось бы, ну что такого страшного - постоят ребята, попротестуют, поорут, выпустят пар, какой вред? Ан нет, и раньше такое было, но сейчас власти подстраховались, чтобы не дай Бог, после официального митинга где бы кто чего не устроил.. И "белоленточники" вынуждены чувствовать теперь себя изгоями в родном городе.

Всё это вместе с тем, как проходили выборы, указывает только на одно - никакой всенародной поддержки у Путина и близко нет. 63% - это полная туфта. Все эти нелепые и бессмысленные попытки его шайки "подстраховаться", начиная отсеиванием неугодных кандидатов, продолжая вбросами и махинациями при подсчёте на выборах, кончая наводнением столицы ОМОНом и разгонами даже самых безобидных акций, только подтверждают их неуверенность в этом результате. А если уж в своей победе они сами не уверены, то как её вообще можно признавать?

Конечно, глупо, наверное, это по сотому разу писать всё это, но после вышеописанных случаев, что называется, прорывает. Потому что потом опять же многие будут говорить и писать про "уверенную победу" и "незаменимость" самоуверенного врунишки. И когда видишь своими глазами основу этой "победы", становится и смешно, и грустно, и противно от таких высказываний..
Цэтлікі:

promo griphon февраль 5, 2016 18:12 26
Buy for 20 tokens
Итак, друзья! Радостное событие свершилось: наш путеводитель по Южной Америке, выпущенный в серии "Путешествуем сами", наконец-таки готов! 8 февраля будет презентация путеводителя в Питере (Библиотека им. Крупской, Октябрьская наб., д.64, корп.1. 19.00). 1 марта - в Москве (Экоцентр "Воробьевы…

  • 1
Однако, полиция сама интеллигентность)

Ну да, к самим полицейским претензий никаких не было. Претензии к их идиотам-начальникам.

А я в Киеве был. Там сейчас спокойно, хорошо. Тепло уже. И, что самое приятное, про Путина не с кем поговорить - поэтому охотно говорится на другие, куда как более приятные темы.

Что, неужели про Януковича? :) :)
Мы, кстати, в тот момент как раз на более приятные темы и говорили.

Чем больше будет подобных наездов со стороны полиции - тем больше будет тех, кто сделает для себя правильные выводы.
В том числе и среди самих полицейских.

Хорошо написано. А то как-то грустит народ в инете на эту тему...

Не дело грустить. Страна то всяко изменилась, народ стал активно прозревать.

где-то увидела, мол, раньше 300 человек 31-го числа - уже митинг оппозиции! сецчас 25 тысяч на Арбате - "провал". Что-то тут не так)
Тетя из кауча в Ушуайе пишет: спокойствие. каждый народ должен пройти через своего путина. Не позволяйте людям спать, будьте бодры сильны и веселы.

Забавно :) Ну я вот тоже иногда думаю - может как раз нам и нужен Путин, чтобы общество проснулось и научилось само активно участвовать в политической жизни. Как раз для этого чуть ли не оптимальный баланс диктаторства и свобод соблюдён. :)

Нам нужен не только Путин, но и грамотное противодействие Путину в лице Навального, ИМХО. Вот он уже и статьи программные начал писать)

Нет, не так. Противодействие должно быть не в лице Навального, а в лице каждого из нас. Иначе ничего не выйдет.

Согласна. Навальный выступил в качестве примера и мотиватора.

Отличные действия полиции. Власть полностью контролирует ситуацию и не допустит никаких "майданов".




Да ты какой-то прямо нашист-провокатор :)

Ага, в Свидетели Иеговы меня ещё запиши;)

Кстати, а сколько тебе платят за такой коммент? И сколько за пост?

Ты совсем уже ополоумил со своими "белыми ленточками"?!

Хочешь сказать, что сам пишешь, добровольно? :) Это ты круто лоханулся. Пацаны у Васи за это хорошие деньги гребут, а ты, как простачок, бесплатно стараешься. :) Рекомендую к ним обратиться пока не поздно, неплохая прибавочка к зарплате выйдет.

Это я строю из себя шута?

Здорово написал, Гоша, спасибо!
Думаю, это ничего, что ты всё о политике. Во-первых, все наверняка привыкли, во-вторых, ты компенсируешь таких, как я, которые о политике не пишут.

Ну просто о политике писать сейчас модно, особенно о том, что Путин - говно. Это уже у каждого второго в жж. А я не очень люблю писать то же, что и все. Но тут по-другому не получается :)

Всё равно ты своё пишешь и делаешь это обоснованно и интересно.
Я, например, не вижу повторения твоих мыслей в постах других людей, поэтому у меня нет ощущения, что это мода такая, и идёт переливание из пустого в порожнее.

Спасибо тебе, Ксюша, за поддержку :)

Невеселая история... У меня тоже бывают поводы "стать оппозицией", но я выбрал Путина. Думаю, 63 - это объективно.

Победа Путина, для некоторых довольно болезненная тема и даже не из-за каких-либо убеждений, а просто потому, что "хомячки" и "пингвины" - это стадо в котором сильны животные инстинкты.

  • 1