Georg_275 (griphon) wrote,
Georg_275
griphon

8 марта

Все чего-то начали говорить про восьмое марта. А что для меня значит день восьмое марта?

А 8 марта значит для меня улицу, которая названа в честь этого дня, и по которой когда-то ходил трамвай №27. И на которой находилась самая первая трамвайная линия Москвы. Всё было хорошо, пока гад Лужков не закрыл в 2002 году эту линию, чтобы машинкам на Третьем транспортном кольце удобно было разгоняться... И хоть шёл трамвай туда огромным крюком, и те же линии по Ленинградскому проспекту, или Проспекту Мира куда жальче, смысла в закрытии этой линии не было никакого, а возможностей перенести - более чем достаточно. Плюс - сейчас бы было намного проще соединить 2 разорванные когда-то сети. Правда тут ещё стоит учесть также, что другой удобный участок - линия по улице Двинцев тоже была закрыта пример в это время... Но в случае строительства линии по Нижней Масловке и Сущёвскому Валу, линия на улице в честь сегодняшнего дня стала бы очень удобно и грамотно связана с метрополитеном и соседними районами города. Можно было бы восстановить почти полностью маршрут №18: Каланчёвская - ул. 8 марта. Также, допустим, продлить бывший 9-й маршрут в Михалково (м. Новослободская - Михалково), а 27 завернуть на конечную к улице Двинцев. И ходили бы по Сущёвскому Валу множители числа девять: 9, 18, 27.

Но увы, ничего этого нет, есть только многополосное стоящее в пробках ТТК :(( А я, увы, так и не прокатился по улице 8 Марта на трамвае, в те времена я не так активно ездил на транспорте. Так что вспомним в этот день эту хорошую линию, самую первую линию трамвая в городе Москве.
Subscribe
promo griphon february 5, 2016 18:12 35
Buy for 20 tokens
Итак, друзья! Радостное событие свершилось: наш путеводитель по Южной Америке, выпущенный в серии "Путешествуем сами", наконец-таки готов! 8 февраля будет презентация путеводителя в Питере (Библиотека им. Крупской, Октябрьская наб., д.64, корп.1. 19.00). 1 марта - в Москве (Экоцентр "Воробьевы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments