Georg_275 (griphon) wrote,
Georg_275
griphon

Category:

Узбекистан. Вчера, сегодня, всегда

Чем замечательны путешествия по Востоку? Наверное не только тем, что там полно древних античных развалин, амфитеатров, дворцов, мечетей. В первую очередь, путешествие по Востоку - это общение. Общаться с "пришельцем с Запада" тут захочет каждый второй, а темы для разговора всегда найдутся.

А замечательная особенность Средней Азии состоит в том, что помимо обычных преимуществ исламского востока, тут ты ещё в огромной степени "свой". Не "Белый мистер", а бывший соотечественник, с которым можно поговорить на знакомом всем тут русском языке, и даже вспомнить былые годы дружбы.

Второй раз я был в Узбекистане и второй раз я испытывал расстройство от несоответствия своих методов путешествия местным канонам и реалиям. Тут не надо выделять времени - "На Самарканд 2 дня, на Бухару 2,5, на Андижан 1,5 и т.д., ", время само укажет сколько где стоит быть. И познание того или иного места заключается не столько в обегании стандартных ЛП-шных точек, сколько в восприятии атмосферы быта этих мест. Ходите, общайтесь, и, главное, никуда не спешите, Восток не терпит суеты.

Впрочем весь этот дурацкий пафос был к тому, что наконец-таки нами смонтирован мини-фильм про Узбекистан по итогам поездки мая 2011 года. Смотрите, оценивайте, не судите строго.
Tags: Бухара, Видео, Путешествия, Самарканд, Ташкент, Узбекистан
Subscribe

  • 30 лет Новой России

    Друзья, а ведь именно в эти дни происходит юбилей – 30 лет стране, в которой мы с вами живём. Той, что называют «Новая Россия»,…

  • Этот день 30 лет назад..

    Помню, мы в те дни жили на даче в Псковской области. Папа был в экспедиции на Памире, а в Москве была только бабушка. Телевизора у нас там не было,…

  • Ездить или не ездить в Крым? Вопросы морали

    Периодически наблюдаю странную позицию от некоторых людей насчёт Крыма, что ездить туда - аморально и неправильно. Что раз его незаконно…

promo griphon february 5, 2016 18:12 35
Buy for 20 tokens
Итак, друзья! Радостное событие свершилось: наш путеводитель по Южной Америке, выпущенный в серии "Путешествуем сами", наконец-таки готов! 8 февраля будет презентация путеводителя в Питере (Библиотека им. Крупской, Октябрьская наб., д.64, корп.1. 19.00). 1 марта - в Москве (Экоцентр "Воробьевы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments