Georg_275 (griphon) wrote,
Georg_275
griphon

Categories:

Наш новый дом

Последние дни января ознаменовались тем, что мы осуществили, наконец-таки то, что давно собирались. Из центра Москвы мы переехали на Транссиб, где теперь и живём.


Справедливости ради, стоит сказать, что это только вторая станция Транссибирской магистрали - Маленковская. :) Но тем не менее, железная дорога виднеется прямо из нашего окна, можно наслаждаться видами проносящихся в далёкие восточные края поездов.

Даа, многие едва окончив школу, покидают родительское гнездо и начинают самостоятельную жизнь. Уже к 22-23 годам она наступает практически у большинства. Кто-то снимает, у кого-то есть дополнительная квартира. А у меня жизнь в одном доме с родителями сильно затянулась - до 27 лет. И хоть с моими родителями особо разногласий не возникало, все равно уже давно хотелось самостоятельного и отдельного существования, тем более, что другие мои родственники стали размножаться. И хоть квартира эта появилась у нас ещё в октябре, переезд случился только сейчас. Точнее, переездная эпопея ещё продолжается - мы пока доделываем ремонт, но уже живя здесь.

Не можем никак нарадоваться на наше новый район: и лес тебе тут прямо под боком и центр относительно близко, да и дома здесь преимущественно сталинские. А самое главное - на избирательном участке, к которому приписан наш дом, на предыдущих выборах партия "Единая Россия" набрала всего 15%!! Это вообще самый минимум из всего, что я видел по куче просмотренных участков в разных регионах страны. Согласитесь, что в месте, где "Единая Россия" набрала 15%, не может плохо житься :)

Ну и сама квартира очень даже хороша. Большие комнаты с кухней, потолки. Ложку дёгтя добавила только отвратнейшая звукоизоляция и кривые везде стены. Хоть дом и по проекту Сталинский, но по качеству уже хрущёвский.. Ну с другой стороны, на мой взгляд, лучше плохая звукоизоляция и хорошие соседи, чем наоборот. А соседи - люди довольно приятные, большая семья, по духу схожа с нашей.

"А что же с той квартирой в центре?" - спросят те, кто там бывал один раз или неоднократно? Она никуда не делась, там продолжают жить мои многочисленные родственники. Да и прописка моя пока остаётся там. Так что те, кому там очень нравилось, имеют возможность эту квартиру посетить при желании.

Пока нет нормального интернета, приходится использовать медленную бесплатную йоту. Провайдеры все как один, активно нас динамят, не хотят подключать :( Как хороший интернет появится, напишем пост о том, как мы искали жилплощадь..


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.

Subscribe

promo griphon february 5, 2016 18:12 35
Buy for 20 tokens
Итак, друзья! Радостное событие свершилось: наш путеводитель по Южной Америке, выпущенный в серии "Путешествуем сами", наконец-таки готов! 8 февраля будет презентация путеводителя в Питере (Библиотека им. Крупской, Октябрьская наб., д.64, корп.1. 19.00). 1 марта - в Москве (Экоцентр "Воробьевы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →