Georg_275 (griphon) wrote,
Georg_275
griphon

Categories:

Южная Осетия

Гениальна всё-таки российская современная власть. За годы своего правления умудрилась посраться не только со всеми, с кем можно было, но и с теми, с кем это было в принципе немыслимо... При Ельцине у России даже с США были приличные отношения, сейчас это разумеется снова враг №1, что хоть и не активно, но вдалбливается постепенно в умы граждан. Ладно, что с Прибалтийскими и восточноевропейскими странами переругались, там тоже далеко не везде адекватное руководство. Ещё как-то можно понять, то, что устроили настоящую войну с Грузией. Уже невероятным казалось, что Россия конфликтовала с братской Украиной (да и сейчас не всё гладко) и продолжает периодически конфликтовать с самым лучшим своим другом - Беларусью. Ну с Таджикистаном недавно поругались, ну это уже в порядке вещей. Казалось бы, ну куда дальше? Оказалось, есть куда. Самая из всех наилояльнейших к России республик, которая обязана ей всем, в т.ч. и своим существованием. И вот теперь даже там активно растут антироссийские настроения. Даже такому близкому другу Россия умудрилась насолить, так что все её былые заслуги перед этой республикой стремительно меркнут. Понятно дело, что Путину и Ко недостаточно 142 миллионов человек на 17 миллионах квадратных километрах, и им принципиально важно контролировать мелкую автономию с какими-то 70 тысячами, чтобы все знали их силу и могущество и боялись их. Однако, пока успешно применяемые в самой России методы, в ЮО не проканали - население там ещё больше не приемлет навязывания им чужого мнения.

Сторонники Путина, и даже многие его противники, называют это "защитой внешнеполитических интересов страны". Да вот я в гробу видал такие "интересы". Конечно понятно, что в международной политике всяких благородств не бывает. Но то, что Россия в большинстве мировых стран воспринимается, как злобный, склочный и сварливый сосед, радости не вызывает. И не наблюдаю в этом ничего интересного.

В общем, поддержим морально юго-осетинцев и пожелаем им удачи в отстаивании своего законного выбора :) И нам бы, конечно, поучиться у них стоило, тем более, что скоро актуально будет.
Tags: Политика, Южная Осетия
Subscribe

promo griphon february 5, 2016 18:12 35
Buy for 20 tokens
Итак, друзья! Радостное событие свершилось: наш путеводитель по Южной Америке, выпущенный в серии "Путешествуем сами", наконец-таки готов! 8 февраля будет презентация путеводителя в Питере (Библиотека им. Крупской, Октябрьская наб., д.64, корп.1. 19.00). 1 марта - в Москве (Экоцентр "Воробьевы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments