Georg_275 (griphon) wrote,
Georg_275
griphon

Categories:

Путешествия за границу в советское время

В сообществе ru_antivisa опубликованы интересные сведения о поездках советских граждан за пределы СССР.

Рассказ человека, которого "не выпустили" в братскую социалистическую страну Болгарию:
http://ru-antivisa.livejournal.com/269956.html
http://ru-antivisa.livejournal.com/269794.html
Кстати, это возможно известный вам Вольфсон, хозяин неплохого форума про путешествия www.wolfson.ru. Рекомендую.

Памятка, выезжающим в страны СЭВ: http://ru-antivisa.livejournal.com/270852.html

Прочитал всё это и снова так порадовался, что в этом маразматическом государстве мне довелось очень мало времени жить. Пусть фанаты совка изойдут слюной, но по мне даже при всём том говне, что есть у нас сейчас, в современной России жить куда лучше, чем в Советском союзе. И что сейчас можно открыть финскую визу, захотеть вечером прокатиться в Хельсинки, а утром уже по нему гулять. Или купить спокойно билеты в Бангкок и через 3 дня в него улететь.
Почему какой-то непонятный мудак должен решать, куда и как мне ехать и на какой работе я достоин работать? А я должен ему доказывать, что я не верблюд. И ещё перед кем-то отчитываться с кем и когда я общался в другой стране.

В общем, что ни говори, но жизнь в СССР была сравнима с жизнью на зоне. Работой, едой всех обеспечивают, есть даже какая-то самодеятельность. Можно и научиться чему-то хорошему, полезному. Есть даже какие-то свободы - зона лёгкого режима :) Но лагерный распорядок никто не отменял. Шаг влево-шаг вправо, сам знаешь что будет. Конечно, многих нравится жить на зоне - не надо париться насчёт еды и крыши над головой, работой тебя тоже обеспечат, а больше то ничего и не надо.
Ну да, если уж продолжить аллегорию, то сейчас народ живёт в вольном посёлке при той колонии. Особо условия жизни не изменились, однако теперь нужно самостоятельно о завтрашнем дне думать. Но всё же лучше жить снаружи колючей проволоки, чем внутри неё.
Tags: Путешествия, СССР
Subscribe
promo griphon february 5, 2016 18:12 35
Buy for 20 tokens
Итак, друзья! Радостное событие свершилось: наш путеводитель по Южной Америке, выпущенный в серии "Путешествуем сами", наконец-таки готов! 8 февраля будет презентация путеводителя в Питере (Библиотека им. Крупской, Октябрьская наб., д.64, корп.1. 19.00). 1 марта - в Москве (Экоцентр "Воробьевы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 80 comments